Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Дезодоранты антиперспиранты без алюминия


Основой всех антиперспирантов является алюминий в виде хлорида-алюминия, хлоргидрата алюминия или бромгидроксида алюминия. Это те соли алюминия, которые избавляют нас от пота за счёт воздействия ионов алюминия на клетки потовых протоков. Что же происходит на самом деле? Когда ионы попадают в клетки, вместе с ними попадает и вода, клетки начинают набухать, потовые протоки сжимаются и тем самым перекрывается выход для пота.

Многие антиперспиранты имеют в своём составе от 10 до 25 % алюминия, а это немало. Вместе с потом выходят из нашего организма и токсины, но алюминий препятствует этому естественному процессу. Постоянная блокировка потовых протоков чрезвычайно вредна для организма. Затрудняя самоочищение организма, мы действуем себе во вред.

Соединения алюминия закупоривают поры кожи и замедляют тем самым потоотделение. Кажется, всё хорошо, вы меньше потеете и, следовательно, нет от вас неприятного запаха. Но ведь с пόтом из организма выходят не только токсины, но и продукты обмена, такие как соль, мочевая кислота, которые в своём избытке достаточно вредны.

К тому же потоотделение регулирует температуру тела, защищает от перегревания. И так, используя дезодоранты с солями алюминия, мы тормозим многие естественные процессы организма. Помимо серьёзных заболеваний, все эти ограничения в самоочищении организма могут вызвать и аллергические реакции.

Выбираем дезодоранты антиперспиранты без алюминия


Существуют доказательства того, что алюминий, содержащийся в средствах личной гигиены, ещё и способствует развитию двух серьёзных заболеваний: болезни Альцгеймера и рака груди. Да, действительно, алюминий находили в мозге заболевших болезнью Альцгеймера, хотя причины этой болезни до сих пор неизвестны.

Однако появляются всё больше доказательств того, что алюминий причастен к формированию бляшек в человеческом мозге, то есть является одним из основных факторов риска развития болезни Альцгеймера.

Возникновение рака груди также связывают с использованием антиперспирантов на основе алюминия, в этом сходятся многие учёные, ведь мы каждый день натираем антиперспирантом, насыщенным алюминием, область подмышек. Именно там находятся множество лимфоузлов, причём достаточно близко к поверхности кожи.

Противники использования средств с алюминием соглашаются с тем, что этот элемент не является одной единственной причиной развития выше указанных заболеваний, есть и другие. Но в вашей власти избежать хотя бы воздействие одной из них, то есть использовать дезодоранты без содержания алюминия.

Выбираем дезодоранты антиперспиранты без алюминия


Чем же заменить такие небезопасные дезодоранты антиперспиранты?

Например, Neways Subdue – дезодорант на основе трав и масел. В его составе масло лаймы, экстракты лишайника, мяты, алоэ и ромашки, он не содержит спирт. Дезодорант Neways Subdue не закрывает протоки потовых желез, не маскирует запах тела, а делает его естественным, и тем самым даёт возможность пользоваться любимыми духами.

Самое главное, антисептические ингредиенты в составе этого средства ведут борьбу с бактериями и минимизируют негативные последствия результатов их жизнедеятельности, то есть неприятный запах. Кроме борьбы с запахом пота, это уникальное средство применяется для обработки кожи при герпесе и других длительно незаживающих ран.

Цитрусовый дезодорант Weleda. При распылении возникает насыщенный аромат цитруса, но вскоре остаётся лишь совсем слабые оттенки, что не мешает пользоваться своим любимым парфюмом. Дезодорант останавливает развитие бактерий, и потому неприятного запаха нет. Он не нарушает естественный процесс очищения организма, поры при его действии остаются открытыми, не оставляет следов на одежде и липкости на теле.

Выбираем дезодоранты антиперспиранты без алюминия


Rosenbluten Deomilch Dr.Hauschka. Кремовый дезодорант-молочко Rosenbluten Deomilch Dr.Hauschka подходит для любого типа кожи и не закупоривает поры, сохраняя её естественную микрофлору. Дезодорант Dr.Hauschka обладает нежным ароматом розы, создаёт ощущение утренней свежести на весь день.

В его составе натуральные эфирные масла, небольшое количество спирта, рицинолеат цинка, бентонит, воск жожоба, лецитин, натриево-магниевый силикат, экстракты шалфея и листьев ниима, лимонная кислота и эфирное масло розы. Отлично справляется с запахом пота.

Malin + Goetz Eucalyptus Deodorant. Дезодорант не содержит солей алюминия и не имеет в своем составе спирт. Освежающий эвкалипт прекрасно подходит и для женщин и для мужчин. Средство можно использовать тем, у кого чувствительная кожа. Экстракт эвкалипта и нейтрализатор запаха цитронеллил устраняют неприятные запахи. Дезодорант действует 24 часа, не забивает поры кожи, быстро впитывается и не оставляет следов на коже и одежде.

Дезодорант Burt’s Bees – Herbal Deodorant. Этот дезодорант также не содержит солей алюминия, а благодаря своему составу из душистых трав нейтрализует неприятный запах. Лаванда, лимон и шалфей в этом дезодоранте окажут вам неоценимую услугу.

Выбираем дезодоранты антиперспиранты без алюминия


Для ежедневного использования рекомендуется применять только те дезодоранты, которые не препятствуют выходу пота из организма, не содержат солей алюминия и парабенов. И таких дезодорантов много.

Как видите, в борьбе с неприятным запахом пота можно использовать не любые средства. Зато в дезодорантах домашнего приготовления вы можете быть уверены – в них не будет солей алюминия.

Вот несколько рецептов по изготовлению дезодорантов.

Дезодорант-спрей

Ингредиенты: дистиллированная вода, эфирные масла, немного спирта.

Выбираем эфирное масло, ориентируйтесь на свои предпочтения. Возьмите небольшое количество спирта (столько, чтобы развести в нём 4 капли масла). Затем долейте примерно 50-60 миллилитров воды, всё смешайте. Дезодорант готов. Можете перелить его во флакончик с пульверизатором. Перед применением взбалтывайте.

Твёрдый дезодорант

Ингредиенты:

3 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. пищевой соды
3 ст.л. кукурузного крахмала
5 капель эфирного масла чайного дерева и 4 капли любого на ваш выбор эфирного масла для аромата.

Смешиваем соду и кукурузный крахмал, добавляем кокосовое масло и ещё раз перемешиваем. Затем добавляем эфирные масла, снова перемешиваем и убираем в холодильник, где он застывает. Дезодорант готов. В процессе приготовления можно добавить несколько капель витамина Е в масле.

Сухой дезодорант-пудра

Если у вас нет аллергии на коже от пищевой соды, можете ознакомиться с этим рецептом. Возьмите четверть стакана соды и столько же кукурузного крахмала. Соедините оба компонента, добавьте 3 – 4 капли эфирного масла и хорошо перемешайте. Пересыпьте полученную массу в стеклянную баночку, плотно закройте и дайте настояться в течение двух дней. Теперь можете пользоваться. Наносите на сухую кожу подмышек по мере необходимости.

Домашний дезодорант-стик

Дезодорант-стик оказывает на кожу мягкое и эффективное действие, не вызывает раздражений и ухаживает за кожей, делая её мягкой и нежной. Однако, стики оставляют на одежде следы, а в сильную жару «скатываются» на коже.
Стик хорошо защищает. В отличие от спрея стик глубоко проникает в кожу и создает эффект пленки, в то время как дезодорант-спрей ложится на кожу поверхностно.

Как приготовить дезодорант-стик?

Смешайте в равных долях пищевую соду и крахмал, примерно по 1/8 стакана. Столовую ложку пчелиного воска и две с половиной столовые ложки кокосового масла растопите на водяной бане. Добавьте в эту смесь 20 капель антибактериальных эфирных масел. Смешайте жидкий и сухой состав.

Полученную смесь разложите по силиконовым или пластиковым формочкам, дайте застыть до твердого состояния. Стик готов. Можете наносить на чистую кожу подмышек в минимальном количестве. Перед приготовлением вы должны знать, что у вас нет аллергии на какие-то компоненты.

Выбираем дезодоранты антиперспиранты без алюминия
Свадебные платья