Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как продавцы Aliexpress обманывают покупателей на распродажах


В интернете существует много видов обмана от самого примитивного, когда продавец просто не высылает товары, до очень хитрого и тонкого, когда обманутый покупатель остается доволен и счастлив.

Сегодня мне хочется рассказать об обмане среднего уровня, а именно о различных праздниках и распродажах. В такие дни многие продавцы пытаются хитрить и манипулировать ценами. В целом это кажется небольшой хитростью, но в масштабах таких площадок, как Aliexpress, обман исчисляется огромными суммами.

11 ноября отмечается очень интересный многообещающий праздник – Всемирный день шопинга. Это совсем молодой праздник, пришедший из Китая, где в конце 2000х годов «Alibaba Group» осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День Шопинга», с тех пор решили повторять распродажу.

Всемирный день шопинга


В этот день обещаются скидки до 50% и более, но в жизни все обстоит иначе и напоминает распродажу Черная Пятница (Black Friday) в России. Эта распродажа многим запомнилась громкими обещаниями, а в реальности с существенной скидкой продавали лишь самые залежавшиеся товары.

К сожалению, мне не удалось сделать снимки экрана с указанием цен и дат, но мне нет никакого смысла обманывать читателей из России и клеветать на китайских продавцов. Все постоянные читатели Милитты знают, как я люблю Китай и как хорошо рассказываю об их традициях и культуре. Но не все в наших взаимоотношениях идеально.

Торговля такая сфера, где нет места дружбе, там думают исключительно о собственной выгоде. Посему, все магазины пытаются вводить покупателей в заблуждение различными заманчивыми предложениями, обещаниями и вообще всеми путями.

За сентябрь и октябрь мне удалось купить много вещей на Aliexpress и ebay, а когда приблизился этот многообещающий «Всемирный День Шопинга», оказалось, что я поступила правильно.

Всемирный день шопинга


Многие продавцы за неделю до 11 ноября подняли цены, чтобы перечеркнуть их и поставить цену со скидкой, которая в некоторых случаях не меньше, а даже больше цены сентября – октября. К примеру, одна из моих покупок была оплачена 16 октября, сумма платежа составила 10200 рублей, а если бы мне захотелось подождать «Всемирный День Шопинга» и купить эту вещь на распродаже, мне пришлось бы отдать 13400.

Получается в день распродажи покупка выходит более чем на 30% дороже! И это не единственный пример. В моей корзине на Aliexpress всегда несколько десятков позиций, и странным образом 11 ноября мне не удалось увидеть реально выгодного снижения цены.

Конечно, нельзя утверждать, будто все продавцы на Aliexpress такие хитрые и обманывают покупателей. Некоторые вещи продаются с настоящими скидками, но в любом случае очень неприятно, когда продавцы так обманывают твои ожидания.

Хотя лично мне, наоборот – очень приятно, что покупки сделаны раньше этого «Всемирного Дня Шопинга», и гораздо дешевле.

Посему, советую вам не обращать внимания на такие разрекламированные распродажи, зачастую в эти дни можно заплатить дороже. Гораздо лучше изучать товары и цены регулярно в обычные дни, и обдумано принимать решение о покупке. Большинство вещей никуда не исчезнут, ведь мы живем во время, когда наблюдается избыток товаров, и лишь вещи из лимитированных коллекций, антиквариат, предметы коллекционирования надо покупать, как можно быстрее.

Как продавцы Aliexpress обманывают покупателей
Свадебные платья