Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Свадебные и вечерние платья Джорджа Хобейка (Georges Hobeika)


«Хочу, чтобы меня помнили, как создателя произведений искусства, которые вдохновляют и остаются актуальными на века».


Один из лучших дизайнеров Ливана – Джордж Хобейка (Georges Hobeika) когда-то отказался от карьеры инженера-строителя, чтобы начать карьеру дизайнера. Теперь его коллекции на Недели моды в Париже с нетерпением ждут модницы всего мира, а его платья выбирают звёзды первой величины.

С того дня, когда была показана первая коллекция Georges Hobeika Couture, прошло около пятнадцати лет. С тех пор список его достижений в области моды растёт с каждым годом.

Джордж Хобейка биография дизайнера


Многие дизайнеры рассказывают, что мечтали о моде чуть ли не с младенческих лет. Джордж Хобейка пошел другим путем, он сначала приобрёл совсем иную специальность – закончил вуз по специальности инженера-строителя и не отрицает, что архитектура для него много значит.

У него есть даже реализованные проекты. А как же он осознал, что в создании одежды для украшения женщины есть что-то более привлекательное, чем оказалась для него архитектура? Архитектор и дизайнер одежды – наверное, в этом есть что-то общее.

Вспомним хотя бы слова знаменитого испанского кутюрье Баленсиаги, который говорил: «Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы,…».

Однако то, что происходит с нами в детстве, оставляет часто неизгладимый след. Хороший вкус и любовь к красивым вещам Джорджу привила его мать, у которой было своё собственное небольшое ателье. Так что вырос будущий дизайнер среди тканей и выкроек, роскошных нарядов и, иногда, капризных клиенток. Ему всегда было интересно наблюдать за работой матери, а впоследствии он и сам стал понемногу помогать ей.

Уже после окончания университета Джордж, продолжая оказывать помощь матери, начал рисовать эскизы. И решил, что дальнейшая его жизнь будет связана с модой. Стажировка в Париже помогла ему оценить искусство высокой моды. Именно высокая мода вселила в него желание открыть собственное ателье.

красивые платья Джорджа Хобейка


Знание архитектуры и умение работать с чертежами, приобретенные во время учебы, оказались весьма полезными в его новом выборе. В 1994 году Хобейка, захватив свои эскизы, отправился в Париж. Жоржа взяли на практику в Chanel. Сейчас он вспоминает свой отъезд, как смелый поступок. Здесь ему пришлось познать искусство терпения, ощутить одиночество, но он не шёл вразрез со своими убеждениями, и всегда сохранял индивидуальность. Джордж видел перед собой главную цель – стать дизайнером.

Вскоре Джордж Хобейка возвращается в Бейрут и продолжает работу вместе с матерью. В своих новых моделях он соединял утончённость и элегантность французского Дома моды и роскошь Востока, создавая платья из лёгкого летящего шёлка с необычными цветовыми оттенками, виртуозным кроем и богатой отделкой. О нём узнали сначала все главные модницы Ближнего Востока, а затем с 2001 года и весь модный мир, когда он стал постоянным участником Недели моды в Париже.

Кроме линии нарядов Georges Hobeika Couture, дизайнер создаёт свадебные коллекции от-кутюр, Georges Hobeika Bridal, прет-а-порте, линию вечерних и коктейльных платьев Signature и GB by Georges Hobeika (коллекция одежды в стиле casual).


красные платья Джорджа Хобейка


В его свадебных платьях, выполненных на заказ, отражается свой неповторимый стиль. Джордж утверждает, что в моде всегда остаются романтичные платья из кружева и органзы. Из коллекции в коллекцию он стремится делать женщину красивой, а Ливан для этого — самое идеальное место. Ведь сегодня мода «от кутюр» стала более значима для восточных красавиц.

Жёны арабских шейхов с удовольствием носят роскошные платья даже под чадрой, они собираются на закрытых дамских чаепитиях, чтобы обсудить и полюбоваться последними дизайнерскими творениями, в то время как Европа обсуждает, как одеться проще и дешевле, чтобы выглядеть лучше.

Но женщина остаётся всегда женщиной, поэтому у каждой из нас заложено стремление к красоте на подсознательном уровне, а потому платья Джорджа Хобейки заставят восторженно вздыхать даже европейских модниц.

коктейльные платья


При создании каждой коллекции у дизайнера нет конкретной музы, иногда он исходит из определённых чувств, которым посвящает свою коллекцию, при этом принимает во внимание разных женщин. Например, экзотическая страсть и деликатная грация, олицетворением которых может быть просто прекрасный цветок орхидеи, а ещё лучше, если орхидеей может стать какая-нибудь прекрасная женщина.

Некоторые дизайнеры обращают свой взгляд в 20-е или 40-е годы, иногда заглядывают в далёкое прошлое, сравнивая и привязывая к современной моде моду прошлых лет. Джорджу нравится мода сегодняшнего дня своей творческой свободой, когда возможен выбор и своя творческая фантазия и философия.

В 2010-м на парижской Rue Royale открылся шоу-рум Georges Hobeika. Дизайнер любит больше работать в своём родном Бейруте, но та энергетика, которая царит в парижской шоу-рум, для него не менее значима, тем более что шоу-рум создан для комфортного взаимодействия с прессой и международным миром моды.

красивые платья Джорджа Хобейка
красивые платья Джорджа Хобейка
Свадебные и вечерние платья Джорджа Хобейка и биография дизайнера
Лавандовые платья
Свадебные и вечерние платья Джорджа Хобейка и биография дизайнера
Свадебные и вечерние платья Джорджа Хобейка и биография дизайнера
Свадебные и вечерние платья Джорджа Хобейка и биография дизайнера

Свадебные платья Джорджа Хобейка (Georges Hobeika)


Свадебные и вечерние платья Джорджа Хобейка и биография дизайнера
Свадебное платье Georges Hobeika
Свадебное платье Georges Hobeika
Роскошное свадебное платье
Роскошное свадебное платье
Шикарное свадебное платье
Свадебные платья