Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini


При виде украшений из бисера, созданных Шерри Серафини, замирает дыхание. Нельзя не восхищаться талантом и мастерством этой художницы.

Вышивали бисером издавна. Над этой работой проводили часами знатные дамы, вышивая различные предметы, чаще всего это были сумочки, пояса, картины. Вышивали бисером и жемчугом иконы. Вышивка бисером очень трудоемкий и длительный процесс, он занимает длительное время, но каков результат!

Шерри Серафини — американский дизайнер украшений из бисера. Обладая уникальной фантазией, она создаёт произведения искусства, которые не раз побеждали на многих международных конкурсах бисероплетения.

Роскошные колье из бисера
Роскошные колье из бисера


Её работы – это удивительные и оригинальные украшения из бисера. Некоторые из них напоминают украшения, вышедшие из прошлых столетий, на них смотришь, будто на музейную редкость, которую невзначай нашли где-то археологи, а принадлежала она какой-то знаменитой императрице или древней красавице-принцессе…

Сначала Шерри Серафини получила образование графического дизайнера в Художественном институте Питсбурга. Проработав некоторое время в отделе рекламы газеты, Шерри вышла замуж и родила свою старшую дочь. Это было в начале 90-х, а в 1997 году трагический случай изменил её жизнь.

Мать Шерри попала в автомобильную аварию и оказалась в тяжёлом положении. Шерри длительное время посвятила уходу за матерью, и, находясь возле больничной койки, начала делать первые попытки в бисерном рукоделии. Мама выздоровела, а Шерри приобрела новое дело, которому посвящает после семьи всё свободное время.

Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini


Шерри работает почти 24 часа в сутки, встаёт она рано – в 4 часа утра, чтобы успеть сделать домашние дела, а потом быстрее заняться любимым делом. Бисероплетение уже давно стало для неё делом всей жизни, кроме, конечно, любимых дочек.

Современная бисерная вышивка достаточно сильно отличается от той, которая была ранее, по технике исполнения и применяемым материалам. Как и что используют современные мастерицы, Шерри Серафини рассказывает в своих мастер-классах. Она разработала новые приёмы вышивки с использованием природных материалов.

Шерри использует в своих работах не только бисер, но и кристаллы Сваровски, натуральные камни и жемчуг, кожу, замшу, бархат, а также природные материалы и пайетки. В цветовой палитре её притягивают натуральные коричневые оттенки. Более всего она не любит красный.

Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini


Её бисерные шедевры знакомы многим. Бисерные украшения стали неотъемлемой частью стиля многих представителей богемы. Их носят известные в мире люди, артисты, музыканты. Стивен Тайлер – большой поклонник таланта Шерри. Он носит бисерный дизайн на джинсах, который сделала Шерри. На изготовление двух кожаных ремней для Стивена Тайлера мастерица потратила около года. А ещё, она делала оформление сцены к концерту Aerosmith.

Работы Шерри Серафини уникальны. Фотографии ее авторских украшений можно увидеть на обложках самых популярных журналов. Среди работ мастерицы можно встретить браслеты и колье, кольца и серьги, сумки и ремни из бисера.

Украшения Шерри Серафини для особого случая, они украсят вечернее роскошное платье или создадут уникальный образ египетской или скифской красавицы.

«Египетские украшения для меня также являются источником вдохновения, так как они тоже являются примерами стиля «винтаж»…».


Как создаются эти шедевры? Шерри Серафини просто начинает плести, и всё происходит само собой. «Я никогда не планирую».

Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini


Шерри смело экспериментирует. Примерно с 2013 года в сочетании с бисером Шерри стала использовать технику шибори. Успех не заставил себя долго ждать, и сегодня многие современные художники вслед за Шерри начали применять в бисероплетении технику шибори.

Шибори – это японская техника окрашивания шёлка, отличающаяся особенностью складывания или даже скручивания материала при окрашивании, что даёт неравномерные цветовые оттенки на ткани. Современные красители позволяют создать большую цветовую палитру. Эту технику японцы использовали ещё в VIII веке.

Помимо бисера ей нравится возвращаться к своим корням – рисованием двумерных рисунков, заниматься папье-маше и иллюстрацией.

За 20 лет Шерри Серафини сделала не только уникальные украшения из бисера, она является автором многих книг по бисероплетению, хотя сама до сих пор нет-нет, да и откроет свою любимую книгу «Новое бисероплетение» (The New Beadwork), которая для неё стала учебником, а сейчас и источником вдохновения.

Книги по бисероплетению


«Искусство стало частью моей души. Ещё в детстве меня вдохновляли бабушкины шкатулки, наполненные драгоценными камнями и старинными украшениями. Любовь к бижутерии и искусству привела меня к созданию украшений из бисера…».


Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini
Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini
Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini
Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini
Прекрасные аксессуары и украшения из бисера от Sherry Serafini
украшения из бисера Sherry Serafini
украшения из бисера Sherry Serafini
Свадебные платья