Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Свадебное платье в богемном стиле (бохо)


Если вы хотите на своей свадьбе почувствовать себя лесной феей, утопающей в цветах или полевых колосьях, окружённой природой, тогда выбор свадебного платья в стиле бохо или богемном стиле будет весьма удачным.

Богемия – красивейшее место в Чехии, в котором с давних пор поселились цыгане. Вohemiens – так французы именовали цыган, живших там. Богемный стиль ощутил на себе влияние не только цыганской культуры, но и других народов. Но дело не только в цыганских нарядах Богемии, жители Европы сравнивали образ жизни цыган с образом жизни актёров, так и произошло слово «богема».

В стиле бохо, так называют ещё богемный стиль, можно увидеть этнические мотивы и орнаменты разных народов, а также элементы роскошного европейского барокко и современного хиппи. Поэтому богемный стиль свадьбы считается одним из самых популярных.


Пышные свадебные платья с многослойными юбками и кринолинами уже можно назвать обычными. Стиль же бохо даёт огромный простор для фантазии и смелых экспериментов, в нём есть свобода творчества. В этом стиле свадьбу можно сделать настоящей сказкой. Здесь можно сочетать несочетаемое, использовать самые яркие и глубокие цвета, различные фактуры тканей. И связано это с тем, что он является оригинальным, неповторимым и нетрадиционным, связанным с культурами многих народов и самой природой.

Свадебное платье в стиле бохо

Свадебные платья в богемном стиле


Свадебные платья в стиле бохо – это легкие летящие ткани, много цветов, этнические мотивы и украшения, рюши, вышивки, бахрома, ленты, кружево и никаких кринолинов и корсетов.


Для этого стиля подходят естественные материалы: шифон, шёлк, лён, трикотажные полотна, вязанные вручную, особенно кружевные, а среди них – роскошное ирландское кружево. Именно так можно создать прекрасный образ сказочной лесной феи. Платья из этих материалов выглядят нежно и романтично, утончённо и изысканно.

Свадебные платья в богемном стиле весьма разнообразны. Выбор необходимо делать, предусматривая, где будет проходить торжественное мероприятие: побережье океана или лесная лужайка, загородный дом, поле или берег реки, а может быть графские развалины или средневековый замок. Возможно ни то, ни другое, а самый обычный ресторан, где создать интерьер в богемном стиле весьма просто.

Где бы ни проходило торжество, но среди разнообразия платьев в стиле богемы вы можете выбрать именно то, которое сделает вас очаровательной, сказочной феей. Стиль богемы сочетает в себе свободу и беспечность, лёгкость и грациозность.

Свадебные платья в стиле бохо

Рассмотрим основные виды свадебных платьев в стиле бохо.


Побережье океана. Если свадьба проходит на побережье океана, то богемный стиль платья подходит в этом случае весьма кстати. Струящаяся ткань легко развевается на невесте от дуновения лёгкого ветерка и навевает сказочные образы девушки, рождённой из морской пены. В некоторых случаях здесь даже обувь может показаться лишней.

Богемный шик подразумевает сочетание роскоши и комфорта, небрежности и шика. Вы можете надеть нежное светлое кружевное платье и обувь без каблуков – босоножки или сандалии. Украшением может быть венок из натуральных цветов.


Кружевное платье. Для кружевного платья подойдёт изящное набивное кружево или кружевное вязаное полотно ручной работы. Особенно роскошно будет выглядеть платье ирландского кружева, в котором сочетаются различные мотивы, состоящие из цветов и лепестков, соединённых сеткой. Такое платье требует к себе подкладочную ткань из атласа или шёлка.

Если ваша свадьба будет где-то на лесной поляне или на берегу реки, вы можете позволить себе платье, которое более всего ближе к стилю хиппи, ведь хиппи и бохо очень похожи, их иногда путают. И тот, и другой сливается с природой, но разница между ними большая.

Бохо-стиль – это роскошный декор, утонченные детали, разные фактуры тканей, причём, иногда в смелом сочетании, а хиппи – это особая утонченная небрежность. Платье, которое ближе к стилю хиппи должно быть свободное и простое, но не следует доводить его до совершенного хиппи, иначе это уже не будет стиль бохо.


Платье с оголёнными плечами или с вырезом – «Анжелика». Юбка платья при этом может быть кроя «солнце», лиф короткий, открывающий полоску живота, если это правильно поймут все приглашённые, особенно старшего возраста. А если нет, можно юбку и лиф соединить сеткой или прозрачной тканью. Нечто подобное одеяние можно увидеть у цыган.

Стиль цыган сегодня достаточно применим не только в свадебных нарядах, но и в повседневных, так же, как и стиль Востока. Роскошная многослойная юбка из лёгких тканей, оборки или воланы, массивные украшения.

Свадебные платья в стиле бохо


Если кто-то к своей свадьбе мечтал о платье со шлейфом, стиль бохо позволяет это сделать. Струящееся, ниспадающее кружевное платье со шлейфом будет смотреться нежно и роскошно.

Длина платьев в богемном стиле, как и в любом другом, может быть разной. Платья могут быть как длинные, так и короткие. Силуэт платья – простой, лёгкий, ниспадающий или многочисленными оборками. Корсеты и кринолины – не для богемного стиля.


Цвет свадебного платья в стиле бохо может быть не только белый, напротив, пусть лучше это будет кремовый, нежно-розовый, песочный, оливковый, персиковый или бледно-голубой.

Пропагандируя простоту и свободу, богемная стилистика предлагает наличие декоративных элементов ручной работы. Например, для стиля бохо вышивка ручной работы, дополненная жемчугом или бисером, одна из самых важных украшающих элементов. На свадебном платье в стиле бохо часто можно увидеть использование цветов, как искусственных, так и естественных, а также перьев, бахромы.

Свадебные платья в стиле бохо

Обувь для невесты в богемном стиле


Наиболее подходящий вариант – это босоножки на низком каблуке или плетеные сандалии, в некоторые образы прекрасно впишутся и сапоги, тоже без каблуков. Невеста, одетая в стиле бохо в летящем свободном платье и лёгкой обуви без каблуков, а в некоторых случаях и босиком, будет чувствовать себя легко и непринуждённо.

Свадебная причёска в стиле бохо


Богемный стиль не требует замысловатой причёски, идеальности, где продумано направление каждой пряди. Наоборот, пусть ваши волосы будут также свободны, как и весь ваш образ. В причёске лучше создать искусственную небрежность, какая-то прядь выбилась и волнистым локоном спускается на лицо, или распущенные волосы просто лежат на плечах.

В причёсках в стиле бохо возможны косы, но и здесь следует допустить маленькую небрежность, например, заплести их слабо. Можно просто завить волосы крупными завитками и распустить по плечам, обхватив ободком с цветами или цветочным веночком, можно допустить украшение волос простой, но яркой тесёмкой или одним пышным цветком.

Украсить причёску в стиле бохо можно разнообразными элементами, подойдут ленты, металлические подвески или нитка жемчуга, фероньерка, которая может быть самой разнообразной в зависимости от этнической направленности образа.

Свадебный макияж в стиле бохо


Макияж невесты в свадебном наряде бохо не требует яркости красок. Он должен быть ближе к естественному – сияющий цвет лица или лёгкий загар,

Какой должна быть невеста в стиле бохо?

Аксессуары невесты


Всё в образе бохо должно быть продумано, в том числе и аксессуары. Среди украшений, которые может надеть невеста, могут быть серьги, браслеты, подвески, различные заколки для волос, ожерелья, колье. В зависимости от этнической направленности наряда выбор этих украшений может быть самый разнообразный.

Например, браслеты подойдут и массивные и множество тонких, серьги – длинные или крупные, яркие камни или ручной работы бисерные кисти. Бусы, ожерелья, да и вообще, все декоративные аксессуары невесты в бохо стиле – это совершенно отдельный разговор, настолько ногочисленны и разнообразны богемные украшения.

Если сказать коротко, все аксессуары богемного стиля должны привлекать внимание, восхищать и удивлять своей красотой, необыкновенностью, яркостью. Материалов для украшений ровно столько, сколько дала природа, а это значит, необъятное множество. Всё зависит от вашего свадебного образа.

Одно учтите – всему нужна мера. Если свадебное платье выполнено с использованием большого количества украшений, будьте предельно внимательны с выбором дополнительных украшений, чтобы не превратить всё в хаос, в котором всё будет сливаться, затмевать и давить друг друга.

К таким платьям добавьте изящные сережки или жемчужное ожерелье. Отличным дополнением будут цветочный венок либо ободок. При выборе перчаток лучше отдать предпочтение кружевным митенкам.


Какой должна быть девушка-невеста в стиле бохо?


Этот стиль подходит девушке непринужденной, стремящейся к индивидуальности и самовыражению. В то же время это девушка жизнерадостная, которая немного верит в сказки, завораживающая юностью и очарованием своей естественности. Свадебное платье в стиле бохо подойдет для хрупких утонченных девушек. А еще летящее развевающееся платье в стиле богемы создаст образ, полный романтизма, нежности и таинственности.







Мода весна-лето 2017