Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Давида Кома – биография и карьера дизайнера


Давид Кома (David Koma) – лондонский дизайнер грузинского происхождения, родился 4 сентября 1981 года. Давид Кома – основатель бренда David Koma, а с января 2014 года –арт-директор Thierry Mugler.

Давида Кома фото дизайнера

Биография и карьера Давида Кома


Давид Комахидзе родился в Грузии, в Тбилиси. С восьмилетнего возраста его родители и учителя заметили, что мальчик увлечённо рисует, но не автомобили или военную технику, а эскизы женских платьев, и мало того, он мечтает поступить учиться в Central St.Martins.

Когда ему исполнилось 10 лет, семья переехала в Санкт-Петербург. С этого момента для Давида открылись новые горизонты. Здесь он оканчивает Художественную школу им. Б.М. Кустодиева, причём с красным дипломом. Затем продолжает обучение в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

В возрасте 15 лет Давид провел свой первый показ в рамках шоу «Дефиле на Неве». В годы учёбы Кома активно участвовал во всех конкурсах, связанных с модой, изучал модный рынок. В это время он осознал, что его видение в модном дизайне сильно отличалось от других. Когда ему исполнилось 18 лет, он переехал в Лондон, где осуществилась его мечта – обучение в Central Saint Martins College of Art&Design.

Давида Кома фото дизайнера


Выпускная работа Давида Комахидзе на звание бакалавра стала лучшей на курсе, и он продолжил обучение на степень магистра. Вскоре коллекция «Pretty Woman» получает сразу две престижные награды: Harrods Design Award и Vauxhall Fashion Scout Merit Award.

После этого известный лондонский универмаг Harrods заключает с ним контракт на продажу его одежды. Это был потрясающий успех, который не остался незамеченным в СМИ. Затем последовал контракт с лондонским магазином Brown’s Focus.

2009 год ознаменовался для Давида Комахидзе как самый успешный. В этом году, выиграв премию программы поддержки молодых дизайнеров NEWGEN от British Fashion Council, Давид создает свой собственный бренд – David Koma.


В этом же году было положено начало сотрудничества с известной маркой Topshop – David Koma for Topshop. С первых показов дизайнера стали сравнивать с Мюглером, Карденом, Алайей. Он, как и его кумиры, в основу ставит женственность, скульптурные силуэты и футуристический заряд.

Стиль бренда David Koma


Стиль и коллекции David Koma


Среди многих известных брендов стиль David Koma весьма отличителен своим футуристичным направлением. Его вещи будто приходят к нам из будущего, в них есть нечто фантастическое и даже нереальное. Одежда от David Koma для женщин с сильным характером, в силуэте которых соседствуют рядом футуризм и утонченность, резкость и хрупкость.

Если его первые коллекции особенно отличались некоторой агрессивностью и жёсткостью, то последующие приобрели черты женственности и утончённости. Все силуэты Давида Кома отличаются характерными вырезами, разрезами, чёткими линиями и бросающей вызов асимметрией.


В его коллекциях проявляются оттенок сюрреализма и провокационной соблазнительности. В основе цветовой палитры всегда находятся два цвета – чёрный и белый, добавляются серые и бежевые оттенки, а в качестве материала используются плотные и жёсткие ткани, всегда присутствует кожа, для отделки – мех и металлические детали, типа люверсов, пирсингов и цепочек.

Стиль бренда David Koma


Дизайнер Давид Кома получил мировую известность. А его неповторимый стиль завоевал немало поклонниц, и среди которых знаменитости: Бейонсе, Кайли Миноуг, Рианна, Дита фон Тиз, Леди Гага, Шерил Коул, Наталья Водянова и Меган Фокс.

Но Давид не делит женщин на категории. Для него мода – это искусство, и создавая образы, в его голове рождается собирательный образ девушки, которую он видит уверенной, счастливой, а значит и красивой.

Вести свою собственную марку и быть арт-директором Thierry Mugler ему помогает его жена. Именно она стала его бизнес-партнёром и первым помощником. Обязанности между супругами чётко поделены: жена Саша занимается коммерческой стороной, сам Давид – творческой. Успевать всё для Давида оказывается не столь сложно, и не только потому, что ему помогает жена, но и его умение концентрироваться на работе, быть организованным и правильно управлять своим временем.

Давида Кома можно назвать счастливым человеком, ведь он занимается своим любимым делом. Его мечта сбылась, но останавливаться на достигнутом – это не его правила. Давид ставит новые цели. Дизайнеру по нраву стиль и характер многих модных Домов. Например, он восхищается такими домами, как Fendi, Paco Rabanne, Gianfranco Ferre, Pierre Cardin.

Давида Кома – биография и карьера дизайнера


Силуэты Давида Кома, с их характерной резкостью, многослойностью, с классическими цветами и геометрическими линиями, открытыми участками тела, всегда узнаваемы. И последняя коллекция сезона 2017 года не является исключением.

Чтобы носить такие вещи, надо обладать идеальной фигурой. А как же быть обычным девушкам, каких более чем «идеальных»?

Не огорчайтесь. Вещи с подиума – это в большинстве своём одежда для шоу, скорее имиджевые вещи. Для реальной жизни каждая девушка может найти одежду от Давида Кома в шоу-руме и магазинах. Но если вы уверенная в себе, и ваш внутренний мир соответствует характеру вещей с подиума, то любые из них будут сидеть на вас, как влитые.

Давид Кома уже более десяти лет живёт и работает в Англии, и утверждает, что «…здесь к моде относятся очень серьёзно, делают всё профессионально и по-честному».



Мода весна-лето 2017