Меган Фокс актриса и фотомодель


Меган Фокс – американская актриса и фотомодель. Наиболее известна ролью Микаэлы в фильме «Трансформеры».


Меган Фокс актриса и фотомодельМеган Фокс актриса и фотомодель

Меган Фокс – Детство и юность.


Она родилась 16 мая 1986 года в штате Теннеси, США. У неё индейские, французские и ирландские корни. Её отец работал надзирателем за условно освобождёнными преступниками. Когда Меган было три года, её родители развелись, но вскоре мать вновь выходит замуж. А затем их семья: Меган, её мать, отчим и старшая сестра переезжают в город Санкт-Петербург, штат Флорида (St. Petersburg), Меган тогда было десять лет. Кстати, отчим оказался достаточно требовательным и строгим человеком. Проблемами в отношениях с отчимом Меган в последствие объясняла своё иногда не совсем уравновешенное поведение.


С пяти лет Меган Фокс занималась танцами и участвовала в драматическом кружке. В школе она была сорванцом: дружила в основном с мальчишками, ярко красилась, слушала тяжёлую музыку, вызывающе одевалась. В старших классах из школы её выгнали. Училась Меган в христианской школе.


Значительных успехов Меган Фокс достигла в танцах, которыми она без перерывов занималась с 5 лет. Так в 1999 году она была удостоена целой серии наград на танцевальном конкурсе «American Modeling and Talent Convention in Hilton Head». Но главной её целью и мечтой стала карьера актрисы.


Одной из первых ролей Меган стала роль в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в этом фильме она сыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестёр Олсен. К 16 годам Меган Фокс имела уже достаточно серьёзное портфолио ролей, сыгранных ею в кино. К примеру, среди её ролей был эпизод в «Плохих парнях 2» Майкла Бэя. В 17 лет она вместе с матерью переезжает в Лос-Анджелес. С 2003 по 2004 годы она играет эпизодические роли в таких фильмах, как «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». С 2004 по 2006 годы играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана». Роли эпизодические, роли второго плана, в то время Меган жила в достаточно стеснённых условиях, денег было мало и не хватало практически не на что.


Меган Фокс актриса и фотомодельМеган Фокс актриса и фотомодель

Меган Фокс и Трансформеры


А в 2007 году к Меган Фокс приходит успех. Именно в этом году она сыграла роль Микаэлы Бэйнс в фильме «Трансформеры». А в 2008 году Меган снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».


В 2009 она вновь играет роль Микаэлы в фильме «Трансформеры: Месть падших». Плюс также снимается в фильме «Тело Дженнифер».


«Трансформеры», роль Микаэлы – вот что сделало Меган знаменитой. В этот фильм она попала благодаря встрече с режиссёром Майклом Бэем. Ранее она играла эпизодическую роль в его же фильме «Плохие парни 2», а затем он пригласил её в «Трансформеры». Известен Майкл Бэй и фильмом «Пёрл-Харбор».


О своей роли в «Трансформерах» Меган отзывалась весьма критично, по её словам «Я ужасна в нем (в фильме). Это мой первый настоящий фильм, и он не правдивый и не реалистичный. Фильм был неплохой, просто я не гордилась тем, что я делала». А о том, могла бы она стать хорошей актрисой Меган однажды сказала, что «Я думаю, я могла бы быть ей. Если я по-настоящему возьмусь за это, я думаю, однажды я стану очень хорошей актрисой. Но пока я еще ничего не сделала».


Однако в третьем фильме о трансформерах Меган Фокс «отказывается» сниматься, и это было связано с конфликтом между ней и режиссёром. Затем выяснилось, что её уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В этом интервью Меган заявила, что «режиссер фильма „Трансформеры“ Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Меган Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от неё набрать вес и добиться нужного ему загара. Но по версии самой Меган её вовсе не уволили, а она сама покинула этот проект для участия в других более интересных проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым. Режиссёр же фильма «Трансформеры» Майкл Бэй признался, что всегда смотрел на выходки Меган сквозь пальцы, но на этот раз она перегнула палку и зашла слишком далеко. Он заявил что: «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить её прямо сейчас». В третьей части трансформеров «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли. А фраза, в которой Меган сравнивала режиссёра Майкла Бэя с Гитлером, действительно стала последней каплей в море так, как до этого она не раз позволяла себе скандальные высказывания. К примеру, однажды она заявила, что лучше бы трансформеры избавляли мир «от расфуфыренной белой швали, которая сражается с гомосексуалистами с Библией под мышкой», несомненно, намекая на католическую церковь.


Да и вообще за словом в карман Меган никогда не лезла. Среди её скандальных высказываний можно назвать такие фразы, как: «Если задуматься, то актеры – это те же проститутки. Люди платят, чтобы посмотреть как мы целуем кого-нибудь, дотрагиваемся… Это действительно мерзко» или же «Я не сомневаюсь в том, что бисексуальна. Но я еще и ханжа: Я бы никогда не стала встречаться с бисексуальной девушкой. Ведь это означает, что она спит и с мужчинами, а мужчины такие грязные, и я бы никогда не захотела спать с девушкой, которая спала с мужчиной». Многие считают некоторые высказывания Меган глупыми, сама же она заявляет, что всегда говорит на прямую и только то, что думает.


Меган Фокс актриса и фотомодельМеган Фокс актриса и фотомодель

Что касается личной жизни, то в 2007 году Меган Фокс была помолвлена с актёром Брайаном Остином Грином (она моложе его на 13 лет), но они вскоре разошлись. Однако уже в июне 2010 года они были помолвлены вновь и обвенчались в гостинице Four Seasons на Гавайях. Церемония их бракосочетания носила закрытый характер.


Меган Фокс и Брайан Грин познакомились в 2004 году на съёмочной площадке, на тот момент Брайан Грин был уже в разводе со своей первой женой и имел двухлетнего сына. «Когда мы познакомились, я только что расстался с мамой Кассиуса и не был готов к новым отношениям, – рассказывает Брайан. – Я не воспринимал наш роман всерьез. Но Меган возродила какую-то утраченную часть меня. У меня повысилась самооценка. А ей был нужен кто-то ответственный и приземленный. Мы идеально подошли друг другу». По словам Брайана у Меган также сложились весьма хорошие отношения и с его сыном: «Меган прекрасно справляется с родительскими обязанностями. Наверное, в ней это заложено от природы. Она любит моего сына Кассиуса. Мы начали встречаться, когда ей было 18 лет, и она сразу же взяла его воспитание под свой контроль. Это просто невероятно».


Меган Фокс не раз приписывали и романы с актёрами, да и просто известными персонами. Так упоминалось, что она встречалась со своим партнером по съемочной площадке «Трансформеров» Шайа ЛаБафом. Но в своём интервью для американской версии журнала Harper's Bazzar тогда ещё 23-х летняя Меган Фокс заявила, что «за всю свою жизнь я переспала с двумя парнями. Все дело в том, что у меня никогда не была секса с мужчиной, которого я не любила. От одной мысли о подобном мне становится плохо. Я даже никогда не была близка к тому, чтобы завести интрижку на одну ночь».


Меган Фокс актриса и фотомодельМеган Фокс актриса и фотомодель

Меган Фокс также является большой любительницей татуировок, правда весной 2011 годы сообщалась, что она хочет их вывести, но на деле этого ещё не произошло. У Меган восемь татуировок: справа внизу живота татуировка с именем возлюбленного «Брайан Остин Грин», на правой руке портрет Мэрилин Монро, «Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками» эта татуировка, которая является цитатой из Шекспира, сделана у правого плеча. На левом запястье Меган – татуировка две волны. Также у Меган Фокс есть татуировка с надписью «Однажды жила маленькая девочка, которая никогда не знала любви, пока один мальчик не разбил её сердце». Татуировка в виде звезды и полумесяца находится на её правой ноге чуть выше лодыжки. На шее сзади – символ силы. «Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку» — на боку. Это тату было сделано в честь Микки Рурка.


Кроме актёрской деятельности Меган также является и моделью. Так Меган Фокс была лицом итальянской марки Emporio Armani сезона Весна/Лето 2010 года. А ещё в 2008-ом и 2009-ом году она была признана самой сексуальной женщиной планеты, причём по версии престижного мужского журнала FHM. Дважды стать победительницей этого рейтинга кроме Меган Фокс удалось лишь Дженнифер Лопес (это было в 2001 и 2002 годах).

Поделиться с Друзьями: