Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мои любимые куклы - История моих кукол


Самой беззаботной порой жизни считается детство, а самая любимая сфера детства – это игры и игрушки. Жизнь идет, дети подрастают и начинают играть во взрослые игры. Игрушки тоже изменяются, совершенствуются и.. растут вместе с людьми.


история моих куколистория моих кукол

История моих кукол.


На время моего детства пришлась та тревожная пора, когда американские куклы Барби только начинали свое дефиле по завоеванию мира, а в отечественной продаже можно было встретить лишь некачественные китайские подделки. Родители баловали меня, покупая разнообразные игрушки, но мне по-прежнему хотелось ту заветную, желанную мечту – куклу Барби, а вместе с ней Кена, и маленьких очаровательных пони из мультика «Май литтл пони», и обожаемую диснеевскую красноволосую Русалочку с зеленым хвостом, и неповторимого принца Эрика, который обязательно должен найти ее и полюбить..


Время шло, и герои любимых мультфильмов надолго врезались в память, а увидеть их, так сказать, в живую, и прикоснуться так и не удавалось. Подружка посоветовала – «купи специальный альбомчик Барби, собери 100 наклеек от жвачки, заполни альбом и пошли его по указанному адресу, в Америку. Там написано, что каждой девочке, приславшей альбом с наклейками, дарят куклу Барби». С альбомом у меня как-то не сложилось – без наклеек он был какой-то не привлекательный, да еще, как назло, мама наотрез отказывалась покупать жвачку. И мне ничего не оставалось, как просто… вырасти, заняться важными делами и забыть о мечте.


И вот я выросла, получила специальность и добилась в жизни многих целей, но порой, будто бы ощущала, что чего-то мне все таки не хватает, чего-то безоблачного и безмятежного, яркого и полного радужных надежд… И тогда я поняла, что я выросла – а мечта осталась.


На какое то время я снова оставила эти мысли, в жизни были взрослые, важные дела – учеба, семья, работа, и на глупые фантазии не оставалось времени. Но вдруг, в один прекрасный момент, я осознала, что будто что-то упускаю в этом круговороте, что-то достаточно важное, быть может важнее, чем вся эта суета. И я решила для себя – почему бы в конце концов не остановиться на минутку, и не воплотить давно возникшую мечту в жизнь? Я ведь теперь не завишу от папы, и у мамы не надо с театральными слезами выпрашивать деньги на чупа-чупс из киоска, или прятать в рукав купленный там же, вместо школьного завтрака пакетик растворимого Юпи, и предприняла решительные действия. Так появилось одно из воплощенных мечтаний детства – настоящая американская (благо, их было уже в избытке), загорелая красавица-блондинка, принцесса – Барби.


история моих куколистория моих кукол

Мои любимые куклы – Анжелика.


Вообще то, когда я ее получила – принцессой она отнюдь не была, на ней был одет современный пляжный костюм, солнечные очки и бокал коктейля в руках. Барби была сногсшибательна, но я захотела, чтобы она непременно стала принцессой, и долго не думая, купила ей золотистое бальное платье.
Потом, хорошенько присмотревшись к моей любимой кукле, я нашла в ней сходство с Анжеликой из книги Анн и Серж Голон, и тогда, немного позже я подумала, что ей, наверное одиноко одной, и нам непременно нужна подружка.


история моих куколистория моих кукол

Мои любимые куклы - Деланси.


Свой выбор я решила остановить на Барби-брюнетке (для разнообразия), и тут внезапно узнала о появлении в продаже новых, современных кукол Май Син. Взглянув на последнюю серию Май Син, у меня просто дух захватило от ее красоты. Это были куклы под названием «Звезды сцены», и каждая лежала в шикарной упаковке, в ультрамодном сценическом платье с множеством аксессуаров, и статуэткой музыкальных наград в руках. Поэтому, красавица Деланси (имя мне тоже очень понравилось), не замедлила появиться в моем доме. Это была шикарная брюнетка с зелеными глазами, розовыми капризными губками и родинкой на щеке. Ее сногсшибательные, сценические наряды были прекрасны, а волосы оказались раза в два гуще, чем у Барби, шелковистые и блестящие, почти как натуральные. Деланси заняла почетное место рядом с блондинкой Барби, и тогда я в первый раз задумалась - совсем не удивительно, что мужчинам могут нравиться одновременно не одна, а две женщины, ведь они такие разные, такие красивые и индивидуальные…


Моя любимая куклаМоя любимая кукла

Куклы Братц.


Время шло, Анжелика и Деланси прекрасно дружили вместе, добросовестно украшали интерьер, а иногда бережно расчесывались и переодевались для пущей красоты. И как раз в этот момент я увидела кукол совершенно необычного, неповторимого типа, который мне сначала не понравился, но потом вызвал просто бурю восторга – это были подружки Братц!


Моя любимая куклаМоя любимая кукла

По сравнению со стандартной Барби, у них была очень крупная голова, но я осознала, что интереснее кукол просто не видела никогда. Ведь кукла не обязательно должна быть точной копией человека, в детстве именно кукольная голова и волосы привлекают ребенка больше всего, а у Братц этого было в избытке – волосы ниже колена, красивые, восточные глаза, по детски пухлые, капризные губки и лукавое выражение лица . А уж наряды их могли поспорить с самой прекрасной одеждой для Барби: миниатюрные, почти ювелирной работы, как настоящие, джинсы, топики и маечки, шикарные лаковые куртки с молниями и высокие сапоги – все настолько реалистичное, что трудно было поверить в то, что это сделано специально для кукол. Я внезапно подумала, что мне очень повезло в том, что я могу теперь спокойно любоваться на все это великолепие – ведь в моем детстве ничего подобного и близко не было, и приобрела красотку Братц из достаточно редкой, восточной серии – Магия Джинна, Мэйган.


Моя любимая куклаМоя любимая кукла

Кукла принцесса.


А потом, спустя некоторое время, мне захотелось вернуться от современности в историю, и у меня появилась просто потрясающая красавица, неповторимая кукла-принцесса Дисней. Это случилось после ностальгического просмотра одного из мультиков юности - Дисней Принцесс. Она была именно настоящей принцессой – красавица Рапунцель с волосами, превышающими длиной все грани разумного, в очаровательном, небесно-голубом платье с жемчужной отделкой, изготовленной вручную, и белых перчатках. Ну как можно было спокойно пройти мимо такой потрясающей красоты? Взгляд блуждал по куклам-принцессам Диснея – падал то на Русалочку, то на Белоснежку, но шикарная Рапунцель затмила своей красотой буквально всех. Я бережно принесла ее домой и поставила на фортепиано. Рост ее составлял – около 33 см, и она совсем не была похожа на прежних Барби. И тут, внезапно, я осознала, что у меня потихоньку собирается целая коллекция из разных, лучших и красивых кукол, и в тот момент снова, почему то, задумалась о мужчинах.


Моя любимая куклаМоя любимая кукла

Куклы Лив.


И вот к чему меня привели эти размышления. Совершенно случайно, в Интернет-магазине, я вдруг увидела красавца Джейка из последней коллекции популярных современных кукол Лив… Образ Джейка решил всю его дальнейшую судьбу. Он был немедленно мною заказан, и сейчас, я с нетерпением ожидаю посылку. Джейк – красивый, шарнирный молодой человек, с 14- ю опорно-подвижными точками, 32-х сантиметров роста, с живыми, блестящими, сделанными из стекла, совсем как у человека, глазами.


Моя куклаМоя кукла

Моя куклаМоя кукла

Он смотрит грустно и одновременно нежно, он современный, но стоит переодеть его в костюм принца – и он прекрасно справится и с этой ролью. В общем, такой красавец как раз под стать моей шикарной диснеевской принцессе Рапунцель, или может быть, Анжелике - Барби? Я думаю, он сам выберет, а мне лишь остается с наслаждением любоваться на воплощенную во сто крат мечту своего детства, и от всего сердца поблагодарить дизайнеров-производителей за создание таких прекрасных, неповторимых, разнообразных кукол, которыми теперь любуются во всем мире не только дети, но и просто желающие иметь у себя в доме подобную красоту, коллекционеры-взрослые.

Свадебные платья