Знаменитости и мода
9-01-2012, 15:20

Кейт Миддлтон герцогиня Кембриджская

Многие девушки мечтают выйти замуж за принца. Романтика… Принц, как из сказки. Бал. Огни. Кареты. Да и сами принцы никуда не исчезли со времён средневековья. Во многих европейских странах есть свои собственные принцы. Принцы, о которых неизменно мечтают девушки. В старой доброй, так верной традициям, Англии также был свой собственный и главное неженатый принц. Был неженатый. В прошлом году. Именно в прошлом году осуществилась мечта одной английской девушки – она вышла замуж за принца. Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, пожалуй, стала самой главной свадьбой ушедшего 2011 года. И всё было как в сказке – принц, невеста, и ведь совершенно не знатная девушка, вот она история Золушки! Впрочем, кто-нибудь из мудрых старых дам тут же заметит, что Золушка-то не была незнатной, та самая Золушка из сказки была из обедневшего дворянского рода. Впрочем, бог с ней, с той старой сказкой. Настоящая история Золушки! Кареты, пышное свадебное платье, знатные гости. Эту свадьбу смотрели практически все девушки, женщины и бабушки нашего маленького мира. Ведь мы все верим в сказки. Мы все верим в чудеса.

Кейт Миддлтон

Только вот вряд ли в истории Уильяма и Кейт было какое-то чудо. Они были однокурсниками, они дружили, затем долгое время встречались, были у них и ссоры. Всё как у всех.

Принцесса Кейт Миддлтон – как все начиналось.

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года. По знаку зодиака, если кому-то будет любопытно, козерог. Очень практичный знак, такой, умеющий реально смотреть на этот мир и на себя в нём. Родилась в графстве Беркшир, Великобритания. Её мать - Кэрол была стюардессой (её предки – рабочие, шахтёры), отец Майкл был авиадиспетчером, затем пилотом. Несколько лет с 1984 по 1986 годы Кейт вместе с родителями жила в Иордании, где в то время работал её отец. Кроме Кейт в семье ещё двое детей: сестра Кейт – Филиппа (сегодня не менее популярная особа, чем сама Кейт) и брат Джеймс.

В 1987 году родители Кейт открывают собственную фирму «Party Pieces», которая занималась почтовыми пересылками праздничных товаров. Эта фирма и сделала их вскоре миллионерами. Кейт училась в колледже Мальборо, а затем поступает в университет Сент-Эндрюс, который расположен в Шотландии. Именно в университете она и познакомилась с Уильямом, с принцем Уильямом. Они вместе изучали историю искусств. Но затем Уильям перевёлся на другую специальность – география. Впрочем, он вообще собирался бросить университет. Но его удалось уговорить всё-таки завершить своё образование. По одной из версий его уговорила остаться именно Кейт, по другой его отец, который ясно дал понять, что так своевольничать сыну он не позволит. А, возможно, и Кейт, и отец Уильяма вдвоём смогли на него повлиять, и он всё-таки закончил университет.

Принцесса Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

В 2005 году, после окончания университета, Ульям поступает на учебу в Королевскую военную академию в Сандхёрсте, а Кейт работает сначала на фирме своих родителей, где в частности занимается дизайнерским оформлением праздничных товаров. А затем работает в отделе закупок сети магазинов одежды «Jigsaw», переезжает в Лондон. В 2007 году отношения Кейт и Уильяма ухудшаются: Ульям отправляется в тренировочный военный лагерь в графстве Дорсет, а Кейт остаётся жить в Лондоне. Расстояние, плюс надоедливые журналисты, которые просто изводят Кейт своим излишним вниманием. В итоге весной 2007 года пара заявляет о том, что они расстаются. Но разлука была не долгой, уже летом 2007 года они вместе побывали на вечеринке, организованной в военной части, где служил Уильям.

О помолвке Уильяма и Кейт было объявлено в ноябре 2010 года, свадьба состоялась в апреле 2011. И теперь прессу волнуют новые проблемы – беременна ли Кейт или нет. Уже не раз появлялись очередные утки о якобы беременности герцогини Кембриджской. Но всему, как говориться, своё время. Кстати, Кейт ведь так и не стала принцессой, но спустя годы обязательно станет королевой. Сегодня официальный титул Кейт Миддлтон - Кэтрин Элизабет герцогиня Кембриджская.

Сегодня Кейт и Ульям живут на острове Англси на севере Уэльса, где находится база Королевских военно-воздушных сил, на которой Уильям служит пилотом вертолета поисково-спасательной службы. А в конце прошлого года в прессе даже появились сообщения о том, что Уильямом были спасены русские туристы. Так что свою службу он несёт исправно. Официальным же местом жительства герцога и герцогини Кембриджских является Кенсингтонский дворец в Лондоне.

свадебное платье Кейт Миддлтон

Что касается Кейт, то будучи женой принца, она успела прославиться не только, как самая воспитанная знаменитость, но и неоднократно была названа одной из самых стильных женщин мира. Так в 2010 году обладательницей отменного вкуса её называет журнал People. Становится она и иконой стиля 2011 года по версии The Daily Mail, а на втором месте стоит её сестра – Филиппа Миддлтон, более известная как Пиппа. Да и чего стоило свадебное платье Кейт, несомненно, покорившее многих женщин. Платье было создано по эскизам Сары Бертон, дизайнера модного дома Alexander McQueen. Не менее прекрасное платье подружки невесты и её сестры Пиппы Миддлтон также было от Сары Бертон, дизайнера Аlexander McQueen. Кстати, сегодня платье Пиппы, копии этого платья, выполненные именно Alexander McQueen, при желании и средствах можно вполне купить, и, надо заметить, они пользуются популярностью.

Хотя со дня их свадьбы прошло уже не мало времени, Кейт Миддлтон герцогиня Кембриджская по-прежнему остаётся одной из самых интересных для публики и журналистов персон не только в Великобритании, но и во всём мире.

Рассказать друзьям: