Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные тенденции 2012 года


В этой публикации общие тенденции без иллюстраций, а в последующих мы внимательно рассмотрим все по отдельности и в сопровождении качественных фото и видео.


Мода такая непростая вещь, она изменчива и капризна, как настоящая женщина, при этом зимой думает о лете, а летом помнит о зиме. За ней так сложно уследить, но при этом не стоит забывать, что иногда она повторяется.


Зимой 2012 года в моде по-прежнему останутся свитера-платья и высокие сапоги. А вот ткани и меха будут радовать всеми цветами радуги. Так в моде будет бархат, цветной бархат. Жакеты, платья, сумочки, юбки и даже шорты из этого материала можно заметить практически в любой коллекции, самый яркий пример - синие бархатные брюки-шаровары от Carlos Miele. Меха, без которых нельзя представить зиму, жаль, что в этом году зима не торопится, также разноцветны, как и бархат. К примеру, Gucci предлагает изумрудный, фиолетовый, бордовый и канареечно-желтый цвета мехов. Воистину фантастические раскраски. Но теперь известно точно, депрессия обладательницам таких мехов будет не страшна.


В моде этой зимой и оттенок спелого граната. К примеру, длинное вечернее платье Elie Saab.


Эта зима любит краски, и даже в строгий деловой дресс-код можно добавить яркие и красочные детали. Так Fendi предлагает тёмно-синее платье и оранжевые колготки. Смело, но если вы смелы, то почему бы не попробовать разнообразить серые будни.


В моде также присутствует и интерес к одежде, состоящий из цветных лоскутков – это и платья, и свитера. А ещё вполне можно сочетать различные стили: африканский, цыганский, индейский. Яркие узоры также в моде.


Моден и синий цвет. А ещё в моде радуга. Многие дизайнеры стали активно рисовать радугу на зимних вещах. И свитер-светофор от Paul & Joe доказывает, что эта зима должна быть яркой и весёлой.


Но если вас притягивают более спокойные цвета, то вашим выбором вполне может стать кэмел. В переводе с английского это означает верблюжий оттенок. Песочные, бежевые, светло-коричневые или карамельные оттенки. Больше всего кэмел использовала в этом году в своих коллекциях Sonia Rykiel, включившая в один наряд сразу три верблюжьих оттенка от кремового до бледной охры.


В моде остаются твид и кожа. Но кожа теперь должна быть не гладкой, а рельефной с креативным декором. Так Versace одел своих моделей в платье-футляр из черного питона и прошнуровал наряд синей кожаной лентой.


Зимой 2012 года в моде дендизм. Но в моде женской, а не мужской. Современные леди-денди предпочитают пепельные костюмы-тройки с аристократичной жилеткой, шляпы трилби и кожаные броги на шнурках. Примером послужит коллекция Dolce&Gabbana.


Модным будет и жокейский стиль. Так среди новинок дома Hermès найдётся немало пиджаков, кожаных брюк-галифе и жокейских сапог. А ещё этой зимой вполне можно сочетать широкополые шляпы с пером, укороченные брюки с атласными ленточками и высокие сапоги-ботфорты. Пример – коллекции Christian Dior.


В моде не только свитера, но и любые вязаные вещи. Так Дом Missoni предлагает носить шерстяные жилетки поверх тонких шифоновых блуз.


Не стоит забывать и про «русский стиль». Oscar de la Renta включил в свою коллекцию русский фольклор и теперь вполне можно побаловать себя платьями с золотой вышивкой и соболиными воротниками, а также меховыми шляпами, вот только не подвела бы зима.


В моде юбки по колено, мини зимой не удобны, да и не в моде этого года. Платья же для зимних вечеринок стоит искать в стиле 60-ых. Так Blumarine придумали целую галерею кокетливых фасонов из эпохи 60-х годов прошлого века.


Рядом с роскошью «русского стиля» так будут уместны украшения из золота. И золото в этом году в моде. Благородный металл в этом сезоне украшает практически все коллекции. К примеру, жёлтые чеканные пуговицы на тёмно-синем адмиральском жакете Moschino, а казалось бы всего лишь пуговицы…


На голове модно носить капюшон. А в руках миниатюрные сумочки. В этом году Marc Jacobs вернул моду на лакированные сумочки со смешными застежками-пуговками, которые являются классикой голливудского гламура.
Но вскоре нас ждёт весна, а затем лето. И они также должны стать яркими и цветными. В моде оранжевый. В моде насыщенный красный и синий, цвет герани, канареечный, цвет сочной травы, пурпурный. Чтобы не запутаться в этом многоцветном разнообразие, стилисты советуют придерживать правила сочетать в одном наряде максимум три цвета.


В моде принты. Они нанесены везде: на платья, обувь, аксессуары и даже украшения для волос. Разнообразные принты присутствуют в коллекциях дизайнеров Kenzo, Mary Katrantzou, Dolce&Gabbana, Erdem, Carven, Julian Louie. Теперь на себе можно носить настоящие картины - весенний полевой луг, поле алых маков, азиатские народные мотивы, японская роспись.


Но при этом буйстве красок быть модным вполне можно нося и вещи пастельных тонов. Оттенки голубого, кофе с молоком, охры. Именно такой видят весну дизайнеры из Нью-Йорка.


А вот обувь весной 2012 года станет острой. В последние сезоны в моде была обувь с круглыми носками, теперь же в моду входят острые, как нож, носки и каблуки. А также металлический носок. Обувь с металлическим носком появляется в коллекциях Yves Saint Laurent, Louis Vuitton. Носки у сандалий и балеток остаются круглыми.


Спустя очень долгий период в моду весной 2012 года входят плетёные сандалии. Сандалии ярких цветов и необычных способов плетения. Их можно найти в новых коллекциях обуви Alexandre Birman Crisscross, Dolce&Gabbana, Loewe, Antonio Berardi.


А ещё весенняя обувь непременно должна быть с заклёпками, шипами и шнуровками. Причём заклёпки могут быть как маленькими и практически невидимыми, так и большими и броскими.


Плюс не стоит забывать и про то, что модные коллекции женской одежды 2012 года обязательно содержат мужские рубашки, костюмы, сапоги и шляпы. К примеру, коллекции Chanel, Dolce&Gabbana, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Balenciaga.


2012 год обещает быть ярким и радовать нас всеми цветами радуги. Не давайте себе скучать, не носите серые цвета, улыбайтесь и будьте заметны.


Вероника Д.

Свадебные платья