Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Карла Бруни - Первая Леди Франции и ее платья


«Да никакая я не леди!» - то и дело утверждает Карла Бруни, супруга французского президента Николя Саркози.


«Я всегда плавала между двух вод, между двух стран, двух языков, профессий, устремлений и отцов» - сообщает в одном из своих интервью Первая Леди Карла Бруни.


Двух стран – Италия и Франция. Карла Бруни родилась в Италии, но уже в пять лет переехала во Францию, где затем и жила. Правда, французское гражданство она получит только перед самой свадьбой с президентом в 2008 году. Двух отцов – её отчим был достаточно богат. Промышленник, владелец концерна «Пирелли». Её мать – пианистка. Сестра- актриса.


Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

Карла училась в элитной школе-интернате в Швейцарии. Затем поступила в университет Парижа на факультет искусства и архитектуры. А в 19 лет её друзья уговорили попробовать себя в роли модели. И она заключает контракт с агентством City Models, став в 1990-е одной из самых успешных моделей мира.


Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

Но Карла совсем не модель, нет. Она – певица. А главное автор собственных песен. В своём дебютном альбоме «Quelqu'un m'a dit» музыку и тексты практически ко всем песням она написала сама. За исключением заглавного трека, соавтором которого стал Лео Каракс. И в 2004 году Карла Бруни становится «Лучшей певицей года». Она получает высшую награду французской звукозаписывающей индустрии «Виктория». И став первой леди Карла не бросает музыку, в 2008 году выходит ещё один её альбом «Как ни в чём не бывало», который также имеет огромный успех. Как ни в чём не бывало.


Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

Карла Бруни - Первая Леди Франции и ее платья.


Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

«На самом деле у меня их было гораздо меньше!» - отвечает Карла на провокационный вопрос одного из журналистов о том, что в одной из своих песен она упоминает 30 любовников, которые были у неё. «Просто слово «тридцать» хорошо сочетается со словом «любовники»» - добавляет она.


У Карлы есть сын, сын от профессора философии Рафаэля Энтовена. Это сейчас он профессор, а тогда был 23 летним студентом, Карле же было 33 года. В то время она также встречалась и с его отцом. Тогда она заявляла, что ей «наскучила моногамия». Её возлюбленными также были Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс.


Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

В 2008 году Карла всё же остепенилась и вышла замуж. Замуж за Президента. Николя Саркози, к слову, стал первым президентом Франции, который женился на своём посту. До Карлы он был дважды женат. Их свадьба состоялась в Елисейском дворце. В октябре 2011 года у них родилась дочь Джулия.


Первая Леди Франции и ее платьяПервая Леди Франции и ее платья

Сама Карла родилась 23 декабря 1967 года. Ей уже сорок с хвостиком, но она прекрасно выглядит. «Честное слово, меня в ужас приводят все эти уколы и операции. Признаться, мне кажется, что все эти лифтинги делают лицо каким-то странным и, как это ни парадоксально, только подчеркивают реальный возраст!» - утверждала в своём интервью 2010 года для одного их журналов Карла Бруни. «Меня не волнует перспектива потерять физическую молодость, я скорее боюсь утратить саму суть юности — надежды, планы, возможности…»


Двойственность. А ведь в отличие от своего супруга Карла придерживается левых взглядов и в открытую заявляла, что на президентских выборах она голосовала бы за Сеголен Руайяль. Но голосовать она тогда не могла. Ведь тогда она ещё не была гражданкой Франции.


А еще Первая Леди Карла Бруни наголову выше французского президента. И, несмотря на то, что Николя Саркози всё менее популярен во Франции, интерес к его супруге (то ли к её творчеству, то ли к её судьбе) остаётся прежним.

Свадебные платья