Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья, сумки, парфюм от Valentino и Дизайнер Валентино


«Не думаю, что какой-нибудь мужчина захочет
встречаться с женщиной, которая выглядит, как мальчик».
Валентино.


Красный и белый, эти разнообразные оттенки красного! Максимально облегчённый крой платьев, ощущение уюта, как «в любимой ночной рубашке». Это всё он, великий Валентино, «шейх шика», как окрестили его журналисты.


ВалентиноВалентино

ВалентиноВалентино

ВалентиноВалентино

Валентино Клементе Людовико Гаравани родился 11 мая 1932 года в городе Вогера, провинция Ломбардия, Север Италии. В старшей школе он работал подмастерьем у своей тёти Розе и местного дизайнера Эрнестине Салвадео. Затем изучал дизайн в миланской Академии искусств. А после, при поддержке родителей, переезжает в Париж. В Париже Валентино посещает Школу изящных искусств и участвует в конкурсе молодых дизайнеров, где, как и Карл Лагерфельд, и Ив Сен Лоран занимает первое место.


Во время учёбы в Париже Валентино работал у Жана Дессе, в частности помогал графине Жаклин д’Рибе рисовать эскизы для её платьев. Затем некоторое время работал у французского модельера Ги Ларош. Но мечтой Валентино после окончания обучения было работать у модельера Кристобаля Баленсиаги. Этой мечте не было суждено сбыться. И вскоре Валентино возвращается в Италию. В Рим.


Валентино платьяВалентино платья

Платья, парфюм и сумки от Валентино - все фотографии увеличиваются по клику.


Валентино сумкиВалентино сумки

Валентино сумкиВалентино сумки

Валентино ПарфюмВалентино Парфюм

Валентино ПарфюмВалентино Парфюм

В Риме он открывает собственное ателье на улице Виа-Кондотти. А в 1962 году знакомится с Джанкарло Джаметти, который станет его хорошим другом на долгие годы, а также генеральным директором модного Дома Valentino. Именно Джанкарло Джаметти возьмёт на себя все обязанности по ведению бизнеса, Валентино же будет заниматься исключительно творчеством. И вскоре он с триумфом выступит на международном показе во флорентийском Палаццо Питти. Пресса будет восхищена коллекциями начинающего дизайнера. К 1967 году у Валентино одевались такие иконы стиля, как Жаклин де Рибе и Бэйб Пэли. А сам Валентино получает премию Неймана Маркуса, одну из самых престижных премий в модной индустрии.


Валентино платьяВалентино платья

В 1968 году он презентует свою Белую коллекцию, в рамках которой, в первые, использует в качестве декоративного элемента логотип – «V». И именно после этой коллекции Валентино был назван «шейхом шика». Вскоре он пошьёт кружевное свадебное платье для Жаклин Кеннеди, одной из самых элегантных женщин середины ХХ века, которая к тому времени собралась замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса.


Валентино платьяВалентино платья

Вначале 1970-х Валентино становится первым итальянским дизайнером, запустившим линию прет-а-порте, готового платья, его бутики были открыты в Риме и Милане. Его клиенты – звёзды и особы королевских кровей. Кроме дизайна одежды Валентино также начинает заниматься дизайном плитки, текстиля, мебели, аксессуаров.


Валентино платьяВалентино платья

Теперь Валентино регулярно принимает участие в парижской Неделе Высокой моды. Он никогда не приглашает на свои показы известных топ-моделей и уж тем более звёзд, ведь зритель, по его мнению, должен любоваться исключительно одеждой. Вскоре бутики Валентино открываются и за пределами Европы, к примеру, в США и Японии.


А сам Валентино вначале 1980-ых шьёт униформу для итальянских олимпийцев. Именно за эту свою работу он будет удостоен одной из высочайших наград своей страны - ордена «За заслуги перед Итальянской республикой».


Валентино платьяВалентино платья

Платья от Валентино


Валентино платьяВалентино платья

В 1988 году Дом моды Valentino переезжает в роскошный палаццо Миньянелли ХVI века, с огромными зеркалами и старинной мебелью. Палаццо тут же заполняет множество манекенов в хорошо отреставрированных костюмах прошлых веков.


Вначале 2000-ых Валентино и его друг Джаметти продают свою компанию изначально холдингу Partecipazioni Industriali, а затем Дом моды Valentino был перепродан Marzotto Appareli, миланскому текстильному гиганту. Тем не менее противоречий между Валентино и новыми хозяевами его Дома моды не возникало, мастеру позволялось воплощать в жизнь все его идеи. Но в 2007 году Валентино объявил о том, что он отходит от дел и отправляется на пенсию. Своей преемницей он назначил Алеcсандру Факкинетти, которая до этого была дизайнером Gucci.

Свадебные платья