Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Биография дизайнера Тома Форда (Tom Ford)


The Rower of fashion can be scary.
On September 11th, our New York YSL
store received 42 calls from women wanting the peasant blouse.
Том Форд


Том Форд родился 27 августа 1961 года в штате Техас, город Остин. После школы он отправился в Нью-Йорк, где изначально изучал историю искусств, но, так и не доучившись по этой специальности, он начинает изучать архитектуру в школе Парсона. Затем уезжает в Париж, где продолжает своё обучение. В 1986 году возвращается в Нью-Йорк и начинает свою дизайнерскую карьеру под руководством Кэти Хардвик. Затем сотрудничает с Пери Эллисом.


В 1990 году Том Форд переезжает в Милан, где работает для Gucci, через год он возглавит этот модный Дом. Дом Gucci во время руководства Тома Форда был достаточно успешен. А самого Тома Форда в 1996 году Совет модных дизайнеров Америки назвал дизайнером года. В 2001 году Том Форд по версии журнала «Time» был удостоен звания лучшего модельера женской одежды.


Том Форд, Tom FordТом Форд, Tom Ford

В 2004 году им был открыт собственный Дом моды Tom Ford. В 2007 – первый бутик. Вскоре он также занялся и разработкой парфюмерии. Один из самых известных ароматов от Tom Ford – это аромат «Чёрная Орхидея», именно для этого аромата учёными впервые была создана и выращена чёрная орхидея. В последнее время Том Форд также занялся и съёмками кинофильмов. Так его фильм «Одинокий мужчина» в 2009 году на Венецианского кинофестивале был номинирован на премию «золотой лев».


парфюмерия Tom Fordпарфюмерия Tom Ford

парфюмерия Tom Fordпарфюмерия Tom Ford

парфюмерия Tom Fordпарфюмерия Tom Ford

Человеком, с которым Том Форд живёт уже долгие годы, более 20 лет, является журналист Ричард Бакли, который некоторое время возглавлял мужскую версию журнала Vogue — Vogue Hommes International.


Том Форд имеет имидж достаточно наглого, циничного человека, любящего «сладкую жизнь». Он славится скандальной рекламой. А фотографии из журнала Vanity Fair, номер которого вышел под его редакцией, с участием обнаженных Скарлетт Йоханссон и одетого в строгий чёрный костюм Тома Форда запомнился миру моды надолго.


Но иногда мы бываем лучше нашей репутации, возможно, это как раз и есть случай Тома Форда. В 2011 году он дал интервью для журнала GQ Россия, по версии которого был признан человеком года. Весьма интересное интервью.


Том Форд о красоте: «Подлинная красота есть нечто иное. Дух, который внутри. … Телесная красота в сочетании с прекрасным духом — это ослепительно!»


Том Форд о себе сегодня: «Я не принимаю никаких наркотиков. Не курю сигарет. … Я встаю по утрам, иду в спортзал, потом отправляюсь в офис, а вечером дома меня ждет вполне будничный ужин. … Когда люди со мной знакомятся, перед ними довольно приятный человек, но его мир скучноват».


И о собственном имидже ценителя сладкой жизни: «Это лишь часть меня — мой имидж. Вечно забываю, что знаменит».


По словам Тома Форда, он старается делать действительно красивую, качественную одежду, которую, возможно, кто-то оденет и через пятьдесят лет, сказав, что это носила ещё моя бабушка, ну или дедушка.


парфюмерия Tom Fordпарфюмерия Tom Ford

В детстве Том Форд не был популярен среди одноклассников, он был застенчив, всегда был среди отстающих в спортивных играх, а вот повзрослев, он стал настоящим красавчиком, начал нравиться девочкам. Может и поэтому он стал модельером, ведь он с детства думал о том, что если надеть что-то этакое, люди начнут к тебе по-другому относиться. А вот идея и твёрдое намерение стать модельером пришло к Тому Форду в Ленинграде, учась в Париже в середине 1980-х, он отправился на экскурсию в СССР - Москва, Киев, Ленинград. В Ленинграде он чем-то отравился и лёжа в гостинице к нему и пришла эта идея. После возвращения из Советского Союза Том Форд окончательно бросает попытки стать архитектором.


О своём фильме «Одинокий мужчина» и его главном герое: «Он понимает свою связь со Вселенной. Он понимает, что не существует великой любви. Он умиротворен. И он умирает. Он все понял, он достиг мира в душе и перешел в другой мир, как-то так».


Впрочем, Том Форд в какой-то мере согласен и с тем, что сегодня в мировую моду пришла печаль, а мода – она лишь отражает этот мир. А в нашем мире есть печаль.


«Возможно, сейчас время глобальной печали. Даже когда мы специально не думаем: «А сделаю-ка я мрачную коллекцию», эта печаль как-то проникает, сказывается. И отражается на том, что люди сегодня хотят носить».

Свадебные платья