Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мода Осень-зима 2012/2013 (Неделя моды в Нью-Йорке)


<>Мода странная штука, ведь зимой она думает о лете, летом о зиме, весной об осени, а осенью о весне. И когда к концу подходит холодный в наших широтах февраль, и все мы ждем весну, которая, вот-вот, да и придет с растаявшими сугробами и пением птичек, мир моды представляет коллекции и идеи уже для осени и зимы, следующей холодной зимы 2012/2013. В общем-то, мода оптимистична и совершенно не верит ни в какие пророчества, а тем более в пророчества о конце света, мода верит лишь в то, что сама и напророчит. И она уже сейчас точно уверена в том, что будет актуально в феврале 2013 года. А 16 февраля, еще сейчас, еще в этом году, завершилась Нью-Йоркская неделя моды Осень-зима 2012/2013. Впереди Лондон, Париж, а затем и Москва, и Варшава, и Минск.


Неделя моды в Нью-Йорке традиционно проходит в Линкольн-центре, впрочем, этим февралем многим дизайнерам пришлось искать и другие места для показов: нехватка времени, нехватка места, и на помощь приходили онлайн трансляции.


Мода Осень-зима 2012-2013

Что же было в Нью-Йорке? Цвета. Цвета черные, синие, по-прежнему актуален оранжевый.


Самой нежной и женственной стала коллекция Oscar de la Renta. Впрочем, оно и не удивительно, ведь сама марка всегда женственна и никак иначе. Цвета от нежно-голубого и нежно-розового до того самого пресловутого синего. Женственные силуэты. Макияж максимально естественен, на голове обязательно обручи и повязки. И неуловимый запах легкости 1960-ых.


А вот от коллекции Lacoste так и веяло 1980-ыми и спортом. Все на лыжи, впрочем, уже следующей зимой, конечно. В этой коллекции присутствовали и вязаные шапочки, и синие трикотажные костюмы, и молнии с бегунком в форме кольца, и вполне «лыжные» очки.


Коллекция Prabal Gurung была с типичным черным цветом, свойственным многим коллекциям осень-зима 2012/2013. Следующую зиму, надо полагать, мы встретим в черном. Но вот черный цвет коллекции Prabal Gurung оказался блестящим и бархатным. Но не только черный, синий цвет присутствовал как и в одежде, так и в макияже, визажисты уж точно не жалели синих теней. Был и золотой, и желтый, и белый цвет.


Мода Осень-зима 2012-2013 Victoria Beckham

Мода Осень-зима 2012-2013 Нью-Йорк (Victoria Beckham)


Мода Осень-зима 2012-2013 Victoria BeckhamМода Осень-зима 2012-2013 Victoria Beckham

В коллекции Victoria Beckham также не обошлось без черного и оранжевого цветов. Платья были достаточно просты, обязательно с пояском, обязательно без лишних деталей. Стиль данной коллекции – стиль милитари, но при этом неимоверно женственный и совершенно простой. Исключительно сдержанность, строгость и холодность, как и положено идеальной женщине-воину. На губах яркая красная помада. Яркая красная помада присутствовала и в коллекции с «китайскими» прическами Zac Posen.


Мода Осень-зима 2012-2013 Zac PosenМода Осень-зима 2012-2013 Zac Posen

Мода Осень-зима 2012-2013 Нью-Йорк (Zac Posen)


Мода Осень-зима 2012-2013 Zac PosenМода Осень-зима 2012-2013 Zac Posen

В отличие от предыдущих коллекций коллекция BCBG Max Azria была более яркой и более разнообразной. Платья от BCBG Max Azria не однотонны и не одноцветны, на некоторых из них присутствует множество геометрических линий. Сочетания желтого, синего и зеленого. Сочетания черного и серого с полосами желтого и оранжевого.


Ярким пятном стала и коллекция Narciso Rodriguez. Ее автор также во всю экспериментировал с геометрией и сочетаниями цветов: здесь были и красный, и ярко-оранжевый, и цвет осенней травы.


Яркой была и коллекция от Michael Kors – черный и оранжевый, традиционная английская клетка. Были и серые цвета. Коллекция еще стала и одной из самых теплых – шерсть, твид, меха.


Мода Осень-зима 2012-2013 Donna KaranМода Осень-зима 2012-2013 Donna Karan

Коллекция от Donna Karan не обошлась без традиционных для Нью-Йоркской недели черного и серого цветов, а вот оранжевый был заменен красным. И если Victoria Beckham обратилась к стилю милитари, то Donna Karan во всю экспериментировала с «мужским костюмом в женском гардеробе». Но при этом итог обязательно элегантен, изящен и женственен. На голове – обязательно шляпа.


Мода Осень-зима 2012-2013 Diane Von FurstenbergМода Осень-зима 2012-2013 Diane Von Furstenberg

Коллекция от Diane Von Furstenberg пыталась соединить в себе юность с элегантностью. И элегантность все же победила. Элегантность и строгость – вот они, слова, способные полностью передать суть коллекций осень-зима 2012/2013 Нью-Йоркской недели моды.


Мода Осень-зима 2012-2013 Marc JacobsМода Осень-зима 2012-2013 Marc Jacobs

Мода Осень-зима 2012-2013 Нью-Йорк (Marc Jacobs)


Мода Осень-зима 2012-2013 Marc JacobsМода Осень-зима 2012-2013 Marc Jacobs

Marc Jacobs порадовал, а может кого-то и шокировал, но точно всех удивил своим огромными, зачастую меховыми шляпами. В таких шляпах модели становились чем-то похожими на грибы. В отличие от большинства коллекций с весьма приталенным силуэтом у него присутствовали объемные жакеты, пышные юбки. Кроме огромных шляп были также и шарфы плотной вязки, в таких зимой уж точно не замерзнешь.


Коллекция, представленная Vera Wang, была женственной. Платья пошиты из легкой и зачастую прозрачной ткани. Впрочем, контрастом к ним служила обувь – ботильоны на огромной платформе или же кожаные сапоги. Цвета – черный, серый, оранжевый.


Строгость, элегантность, простота форм и сюжетов, черный, синий и яркий оранжевый – вот главные итоги Нью-Йоркской недели осень-зима 2012/2013.

Свадебные платья