Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Шипровые ароматы


Есть запахи, которые зачастую в природе не существуют, их иногда трудно описать. Тогда говорят о фантазийной парфюмерии. В 1917 году Франсуа Коти впервые соединил натуральные запахи и запахи, созданные искусственно. Была разработана композиция, которую он назвал «Шипр». Этот одеколон явился прародителем фантазийной парфюмерии. Успех «Шипра» был настолько потрясающим, что в дальнейшем в парфюмерии он стал главой семейства, в которое входили запахи дубового мха, пачули, ладанника, бергамота, лабданума. Запах «Шипра» оригинальный и не встречающийся в природе. Сначала его запах относили к мужским ароматам, а затем, добавляя цветочно-травянистые ароматы (масло розы, жасмина, петигрена, гвоздики т.д.), получили и женские ароматы.


Шипровые ароматы Франсуа КотиШипровые ароматы Франсуа Коти

Шипровые ароматы Франсуа Коти


Шипровые ароматы Франсуа КотиШипровые ароматы Франсуа Коти

Шипровые ароматы Франсуа Коти

Самое удачное сочетание эфирных масел с синтетическими компонентами, которое ярко характеризует общепризнанный шипровый ансамбль – это сочетание, содержащее лемонграссовое, бергамотное, гераниевое, апельсиновое, пачулиевое масла, масло элеми, жасмин (композиция), резиноид дубового мха, ветиверол, метилнонилэлат, геранилацетат, линалоол, кумарин, гелиотропин, альдегид С11, мускус амбровый.


Семейство шипровых ароматов можно классифицировать на:


непосредственно шипровые,
древесно-шипровый,
цветочно-шипровые,
шипровые цветочно-альдегидные,
шипровые фруктовые,
шипровые с ароматом зелени,
кожано-шипровые.


Богатая гамма шипровых аккордов проникнута лесными, земными и осенними благоуханностями, но в них есть и иное звучание, иная атмосфера. В шипровую ноту духов входят и экзотические ароматы: пачули, ветивер, сантал, иланг - иланг, перец, гвоздика, мирра, мускус, цибет, и многие, многие другие.


Шипровые ароматы ChypreШипровые ароматы Chypre

Mitsouko guerlain

Русский парфюмер Константин Веригин, изучая шипровые ноты, открыл в них всю ароматическую гамму рождественской ёлки. Этот аромат, знакомый с детства, особенно ярко выражен в одних из самых знаменитых ароматов: в «Chypre» от Коти, «Mitsouko» от Герлена, «Fruit Vert» от Флореля, «Crêpe de Chine» от Мийо, в «Rumeur» от Ланвена. В этих духах чувствуется шипровая тёплая душистость, тонкая и светлая благоуханность. Но в каждом из них свой характер, своё звучание. В гениальном «Chypre» от Коти слышатся аккорды благоухающего жасмина на цибетово-амбровой базе, знаменитые «Mitsouko» от Герлена обволакивают фруктовой свежестью и пряностью, «Crêpe de Chine» от Мийо благоухают букетом роз и гвоздик на фоне запаха деревьев ценных пород, звонкая прелесть волшебника-ландыша в дыхании лесных ароматов чувствуется в «Fruit Vert» от Флореля, яркое фруктовое звучание слышится в «Rumeur» oт Ланвена на душисто-зверином фоне.


В истории успеха каждого аромата есть свои причины и конечно тайны. Вот, как например, в «Mitsouko» от Герлена. «Mitsouko» в переводе на русский – «Тайна». В чём заключена здесь тайна? Может быть в прелести благоухания аромата? Или в тайне той прекрасной японки, образ которой скрывает аромат?


Mitsouko guerlain

Первая мировая война закончена – всеобщая радость, радость продолжающейся жизни, радость новой жизни. В Гранд-опера блистает русская опера «Мадам Баттерфляй», Париж зачитывается романом Клода Фаррера «Битва», в которой описывается история любви прекрасной японки Мицуко, супруги японского адмирала, и молодого британского офицера. Их любовь была пылкой и самозабвенной, но короткой. В морском сражении и муж, и красавец любовник погибают. Мицуко до конца своих дней носит белые траурные одежды. Но никто так и не узнал, по кому она носила траур. Это была её тайна.


Эта тайна, облачённая в шипровый аромат, в котором сочетание жасмина, розы, персика, дубового мха, ветивера, кедра, серой амбры и пряностей, уже 80 лет покоряет женские сердца своими волнующими и таинственными нотами.


«Mitsouko» не только покорила своей тайной, но и стала своеобразной эмблемой Дома Герлен, его гордостью.

Свадебные платья