Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Фэшн иллюстрации Тани Линг (Tanya Ling)


Таня Линг – фэшн-иллюстратор, работы которой, как и работы знаменитого Дэвида Доунтона, не раз появлялись на страницах журнала Vogue.


Работы Тани Линг – акварели, растекающиеся, нежные, иногда яркие, иногда с неправильными лицами и фигурами, будто нарисованными детьми.


Таня Линг – индианка, она родилась в Калькутте в 1966 году. Своё детство провела сразу на трёх континентах: в детстве Таня успела пожить и в Африке, и в Америке, и в Европе (Англия).


Таня Линг (Tanya Ling)Таня Линг (Tanya Ling)

Фэшн-иллюстратор Таня Линг и ее работы


Фэшн иллюстрации Тани ЛингФэшн иллюстрации Тани Линг
Фэшн иллюстрации Тани ЛингФэшн иллюстрации Тани Линг

Изначально Таня Линг собиралась стать дизайнером. Своё образование она получила в настоящей кузнице талантов мировой фэшн-индустрии - Школе искусств имени Святого Мартина, где изучала дизайн моды и текстиля. А после окончания обучения (было это в 1989 году) отправилась в Париж, там она работала дизайнером для таких брендов, как Christian Lacroix и Dorothee Bis. Dorothee Bis – бренд, основанный супругами Эли и Жаклин Джейкобсон в 1950-е годы. Сегодня Dorothee Bis – это сеть магазинов, реализующих массовую и модную одежду, следующую всем последним модным тенденциям. Занимается данный бренд и производством парфюмерии. К слову, в качестве дизайнера для Dorothee Bis некоторое время работал и небезызвестный Карл Лагерфельд.


Однако уже вскоре Таня Линг возвращается в Лондон и начинает заниматься рисунком и фэшн-иллюстрацией. Вместе с мужем Уильямом Лингом (скульптором и владельцем галереи) она работает над проектом в области современного искусства, а затем состоится её первая персональная выставка, на которой работы Тани Линг были замечены представителями британской версии журнала Vogue. Так художница получила свой первый заказ.


Фэшн иллюстрации Тани ЛингФэшн иллюстрации Тани Линг

Сегодня среди клиентов (тех, для кого работала Таня Линг) значатся такие глянцевые журналы, как Vogue, Harper `s Bazaar и Elle. Она также работала для Louis Vuitton и для известного лондонского универмага Harrods.


В 2002 году Таня Линг ненадолго возвращается к дизайну, именно в этом году была представлена её первая коллекция готовой одежды. Коллекция Тани Линг размещается в витринах магазина Henri Bendel на 5-ой авеню Нью-Йорка, где вскоре и была продана. В 2003 году журнал The Observer Magazine называет Таню Линг дизайнером года, а показ её коллекции осень/зима 2003 состоится в Институте современного искусства в Лондоне.


Фэшн иллюстрации Тани ЛингФэшн иллюстрации Тани Линг

Работы фэшн-иллюстратора Тани Линг появлялись на страницах, как многих глянцевых журналов, так и газет. Её работы также можно найти и в книге Келли Блакмен «100 лет модной иллюстрации» - книге, на страницах которой собраны 400 работ лучших фэшн-иллюстраторов ХХ века. А в 2011 году около 50 рисунков Тани Линг были приобретены музеем Виктории и Альберта в Лондоне. Таня Линг также не раз, благодаря стараниям британского Vogue, получала «титул» главного трендсеттера (законодателя моды), то есть признание того, что с помощью своих рисунков она не только отражает моду, но и способна влиять на неё.


Одежда из коллекции Тани ЛингОдежда из коллекции Тани Линг
Одежда из коллекции Тани ЛингОдежда из коллекции Тани Линг

По стопам матери, а именно став героиней модных хроник Лондона, пошла и дочь Тани Линг – Бип (Бипаша) Линг. Бип – диджей, икона стиля лондонских хипстеров, модель и фэшн-блоггер (Bipling.com). Её блог так же ярок, а отношение к моде так же по-детски непосредственно, как и акварели её матери. «Мода — дело веселое, — утверждает в своём интервью для журнала Vogue Бип Линг. — Люди, которые относятся к ней серьезно, не вызывают у меня никаких чувств, кроме грусти». И, почему-то кажется, что её взгляд на моду полностью совпадает со взглядом её матери, переданным через её акварели.

Свадебные платья