Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Организации по защите прав животных
Зеленые и меховые изделия из норки и соболя


В России испокон веков любили меховые изделия, и это полностью оправдано, климат у нас такой, что теплые меховые шапочки, шубки будут не только украшением, но и сохранят наше тепло в зимние холода. Так было всегда, и ни у одного разумного человека не вызывало желания защищать права животных, бороться с обладательницами и покупательницами беличьих и соболиных шубок.


Охотники добывали ценный мех с большим трудом и риском для жизни, далее мех тщательно выделывался и отправлялся в меховые ателье, где из него шили шубы. На всем протяжении от зверька в лесу, и до шубы в магазине, приходилось вкладывать много тяжелого труда, и труд этот всегда ценился, шубы были весьма дорогим удовольствием.


Защита прав животных и шуба из норкиЗащита прав животных и шуба из норки

Со временем люди стали разводить пушных зверей на фермах, выводить новые сорта зверьков и улучшать качество их меха. К примеру, американская норка Black NAFA обладает восхитительным мехом и выращивается исключительно в питомниках. Вроде все правильно – люди из года в год вкладывают свой труд, и получают ценный мех, на котором могут заработать. Но! Есть такие деятели, которые узрели в меховых изделиях нарушение прав животных. Эти организации по защите прав животных, реально усложняют жизнь производителей меха, и обычных женщин, любящих шубы из меха.


Давайте попробуем разобраться, кто прав – производители и потребители меха, или организации по защите прав животных, зеленые и прочие защитники прав животных?


Защита прав животных и меховые шубы

Защитники животных утверждают, что надо беречь планету, сохранить редкие виды животных для потомков, сохранить леса и природу от загрязнений, чтобы животные имели естественную среду обитания. Бережное отношение к природе, доброта по отношению ко всем живым существам, прекрасные качества, в этом стоит с ними согласиться. Только защитники прав животных забывают, что сегодня промысел дикого зверя ведется в мизерных объемах, например местными жителями Сибири. Вы выдели, что представляет промысел соболя в дикой природе? Охотник оставляет семью, отправляется в лес на 3-4 месяца, где он путешествует от избушки к избушке и проверяет свои ловушки. Все эти3-4 месяца охотник один борется за выживание в заснеженной тайге. По-прошествии сезона, охотник возвращается домой, обрабатывает шкурки и сдает их в приемку меха. Думаете охотник сразу становится богатым? Нет, и еще раз нет! Первое и самое главное - охотник добывает за сезон не так много соболя - 100-150 шкурок, а второе - в сибирских скупках они стоят совсем недорого (30-60 долларов) и охотнику хватает этих денег на скудное содержание семьи.


Много ли людей хотят жить в таких забытых Богом сибирских селениях? Немного, а тех, кто хочет месяцами пропадать в тайге, еще меньше и поэтому они не могут существенно влиять на поголовье соболя в дикой природе.


Девушка в шубе из натурального меха

А остальные, вернее основные шкурки, которые мы приобретаем в виде шубок и шапочек, они сделаны из меха зверьков выращенных в питомниках. Люди их вырастили как домашних животных и имеют право получать вознаграждение за свой труд. Зачем у людей отнимать эту возможность? Почему бы защитникам прав животных не заняться защитой кур, коров, свиней и вообще всей домашней живности? Разве жизнь курицы или коровы менее значима, чем жизнь соболя или норки? Вовсе нет, ведь пушные зверьки выращиваемые в неволе, не являются исчезающими видами. Поэтому у организаций по защите прав животных нет никакого повода защищать пушного зверя, и усложнять жизнь производителям и потребителям меха.


Зачем же они защищают, разве защитники прав животных не знают, что норке в питомниках не грозит исчезновение? Все очень просто – эти люди не желают заниматься чем-то серьезным, трудиться и производить что-то полезное. Для них куда проще устраивать акции протеста, писать гневные публикации в прессу, обливать краской женщин в меховых шубах и за это получать деньги. Да, да, получать деньги за деструктивную деятельность. А деятельность их деструктивна, потому, что они ничего не создают, а лишь мешают тем, кто работает и создает реальный продукт для общества.


Лера КудрявцеваЛера Кудрявцева

Все эти зеленые, экологи и тому подобные, получают гранты от различных фондов, вымогают деньги у организаций, которые по их мнение нарушают права животных или загрязняют окружающую среду. При этом они делают мало полезного для реальных животных из дикой природы. Может им невдомек, что натуральные мех и кожа, полученные от искусственно выращенных зверьков, намного лучше для экологии, нежели искусственный мех, кожзаменитель и разная синтетика?


Женщина покупая шубу из меха, будет бережно к ней относиться, и шуба сохранится в ее гардеробе много лет. Изделия из кожи, тоже служат намного дольше, и значит, их меньше выкидывают. Понимаете, что это дает?


Такой подход к потреблению дает более чистую экологию! Потому, что покупая изделия из искусственного меха, искусственной кожи, люди не хранят их долго в своем гардеробе, и очень скоро шубы из искусственного меха, сумки из кожзаменителя, отправляются на помойку. В природе эта синтетика ведет себя совсем не так, как изделия из натуральных материалов.


Царь в мехах и организации по защите прав животныхЦарь в мехах и организации по защите прав животных

Выводы:
Организации по защите прав животных зачастую не защищают ничьих прав, кроме своих собственных. Защитники по правам животных усложняют жизнь многим людям, лишают их заработка и иногда работы. И самое основное – деятельность по защите прав искусственно выращенной норки, ведет к повышению производства изделий из синтетических материалов, что в конечном итоге загрязняет природу и осложняет жизнь реальным зверькам из дикой природы – редким видам, которые живут только в дикой природе и нуждаются в сохранении.


На основании этих фактов, можно сказать - защитники прав животных приносят намного больше вреда природе цивилизации и людям, нежели производили и продавцы меховых изделий.

Свадебные платья