Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Рыбий жир и обычная рыба, польза для здоровья


В моем доме практически каждый день свежая рыба, и все потому, что мне рыба очень нравится, я почти никогда не ем мяса, птицу и тем более каких-то мясных полуфабрикатов. Подобные правила питания у меня были всегда, так просто нравится, поэтому мне не пришлось отказываться от мяса и принуждать себя есть отварную треску или скумбрию – мне это нравится. А вот как быть, если рыба не очень нравится, или нет возможности постоянно иметь на столе свежую рыбу? Поможет рыбий жир!


Насколько полезен рыбий жир, можно убедиться тогда, когда вам необходимо справиться с секущимися кончиками волос, прибавить волосам блеск или же сделать кожу мягкой и эластичной, а руки гладкими и нежными. Рыбий жир используют в масках для волос и в кремах для лица и рук.


Польза рыбьего жира

Рыбий жир получают из печени рыб семейства тресковых. В нём содержится от 350 до 1000МЕ витамина А, который влияет на рост и регенерацию клеток кожи и слизистых оболочек ротовой полости, кишечника, дыхательных и половых путей, улучшает зрение. Витамин А повышает защитные силы организма, укрепляет волосы и ускоряет их рост, а коже возвращает здоровый вид. Поэтому от него зависит женская привлекательность. Витамин D, который также присутствует в рыбьем жире, помогает организму усваивать кальций и фосфор, что способствует укреплению костей, в том числе зубов и ногтей, о которых мы так заботимся. Польза рыбьего жира состоит и в том, что содержащиеся в нём полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега – 3 регулируют обменный процесс, обеспечивая расщепление жиров. Таким образом, проблемы с лишним весом исчезают. Кроме этого, рыбий жир повышает эластичность сосудов, стимулирует выработку гормона серотонина, который спасает нас от депрессий, устраняет спазмы сосудов и дистрофические процессы в мозге, т.е. помогает лечению атеросклероза, тромбофлебита, и различных нарушений функций памяти.


Но прежде чем использовать рыбий жир, надо проконсультироваться с врачом. Некоторые люди не воспринимают не только рыбий жир, но и рыбу – возникает аллергия. Поэтому для некоторых, рыбий жир совсем не полезен. Возможен и гиперавитаминоз, когда выше перечисленные витамины и микроэлементы превышают норму в организме. Кроме этого возможны и другие заболевания, при которых рыбий жир применять не следует.


В этом случае используйте тыкву, из которой по утрам можно варить замечательные каши. Особенно вкусны тыквенные каши в сочетании с пшеном или рисом. Тот, кто сидит целыми днями за компьютером, напрягая зрение, тыквенная каша – первый помощник.


Никогда не жалейте время на себя, особенно на своё здоровье.

Свадебные платья