Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Одежда и аксессуары из кашемира от Брунелло Кучинелли


Брунелло Кучинелли – создатель всемирно известной итальянской марки. Его специализация – одежда из кашемира и аксессуары. В 25 лет он однажды подумал, что ему больше всего в жизни хотелось бы что-то создавать. И самое главное было желание создавать не ради денег, а ради возможности нести добро для людей. Раздумывая, с чего начать, он подумал – а ведь кашемир является тем материалом, который поможет ему выполнить задуманное – он такой нежный и тёплый, он сам по себе уже несёт добро. Кашемир – материал вечный. – «А почему бы мне не заняться кашемиром?»


Брунелло КучинеллиБрунелло Кучинелли

Начал с красивых свитеров для женщин. Брунелло делал их яркими и нарядными, увлекаясь всё больше и больше, он понял, что до него всерьёз этим делом ещё никто не занимался. В своём производстве он использует лучшие сорта кашемира, потому что его кредо – высочайшее качество и безупречная работа.


Фабрика Брунелло КучинеллиФабрика Брунелло Кучинелли
Фабрика Брунелло КучинеллиФабрика Брунелло Кучинелли

Кашемир от Брунелло Кучинелли


Более всего ценится полотно из шерсти шатуш и викуньи. Шатуш – это маленькие животные, имеющие нежнейший пух, из которого делают тончайшие шали. Этих зверьков осталось очень мало, и вещи из шерсти шатуш запретили продавать. Но есть ещё викунья. Она живёт в Андах. Изделия из шерсти этих животных тоже очень дорогие. Например, в коллекции Кучинелли есть пальто из викуньи, которое стоит 15000долларов.


Кашемир бывает разного качества. Это зависит от того, с какой части животного (козы) сострижена шерсть. Самая лучшая – с подбородка. Такой кашемир не просто получить. Надо в течение года состригать шерсть с двух коз, тогда можно собрать на один свитер. Но есть кашемир дешевле в 100 раз. Такой кашемир получают, состригая с шейной части козы или со спины. Брунелло Кучинелли, рассказывая о кашемире, приводит в пример китайских мастеров, которыми он восхищается, и говорит, что бояться покупать свитер с маркировкой «Made in China» совсем не надо. Китай – страна, которая сейчас стремительно развивается, и у неё есть потрясающие мастера.


ВикуньяВикунья

Викунья обитает в суровых условиях высокогорья, там зачастую холодно и сильный ветер. Именно поэтому природа одарила викунью замечательной шерстью, которая ее спасает от холода и ветра.


Шерсть викуньи очень мягкая и теплая, при этом тонкая и прочная. Благодаря этим качествам из шерсти викуньи получаются замечательные ткани. Но прекрасная шерсть стала одновременно и бедой для викуньи, ее стали преследовать и истреблять ради шерсти. В результате зверек стремительно исчезал из естественной среды обитания, пока не были приняты меры по сохранению викуньи.


Сегодня викунья под защитой и ей ничего не угрожает, а шерсть ее по прежнему идет на изготовление превосходных тканей, но сегодня ради этого не надо охотиться на зверьков, так как есть более гуманные методы стрижки викуньи.


ВикуньяВикунья

Империя Кучинелли располагается в старинном замке, где он старается сохранить дух Средневековья. Замок Брунелло отреставрировал и превратил в объект современного дизайна. Фабрика Кучинелли совсем не большая, и расширяться он не собирается. Своим рабочим он даёт возможность зарабатывать больше ручной работой. Они вкладывают свои мысли, душу, они настоящие артисты в своём деле. «Если из моей продукции уйдёт ручная работа, я потеряю всё: из моих свитеров уйдёт душа». Его работники не только работают на него, они живут одной жизнью с ним. Кучинелли построил ресторан, где могут собираться все его служащие со своими семьями. Он всех своих работников знает по имени и считает родными людьми. В своём родном городке Соломео он построил суперсовременный театр. Начал строить его в 1985 году, а в 2008 году сыграли в нём первый спектакль. Строил он его долго и обстоятельно, сам работал со всеми с половины седьмого утра, а после шёл на фабрику, затем опять на стройку.


Фабрика Брунелло КучинеллиФабрика Брунелло Кучинелли


Как говорит Брунелло Кучинелли – «Я хочу продавать не просто свитера, но философию жизни: более гуманный способ производства, веру в людей». И действительно, ко всему, что делает Брунелло, он подходит философски. Кстати свободно разбирается в философии, цитирует от Конфуция до Маркса. Вспоминая о том, как его отец, приходя с работы, падал от усталости и плакал от непосильного труда, Брунелло создаёт наилучшие условия для людей. Его работники не просто работают у него, они живут одной жизнью с ним. Он считает, что только те люди, которые работают в спокойной обстановке, могут подходить к труду творчески и вкладывать душу в свою работу. А это дорого ценится. Когда он ощущает у себя в руках тепло кашемирового свитера, он представляет, какой путь труда и души человеческой проделан для того, чтобы кто-то надел эту прекрасную вещь.


Брунелло Кучинелли одежда и аксессуары из кашемираБрунелло Кучинелли одежда и аксессуары из кашемира
Брунелло Кучинелли одежда и аксессуары из кашемираБрунелло Кучинелли одежда и аксессуары из кашемира
Брунелло Кучинелли одежда и аксессуары из кашемираБрунелло Кучинелли одежда и аксессуары из кашемира
Свадебные платья