Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Иммиграция, а так же учеба и работа в США и Европе


Снова на глаза попался рекламный баннер, предлагающий выиграть американскую грин-карту. Иммиграция в США вожделенная мечта многих, а грин-карту зачем-то рекламируют с помощью интернет баннеров. Такие мысли натолкнули на написание этой публикации, где хочется рассказать опыт путешествий и иммиграции, дать советы и предостеречь от некоторых возможных разочарований.


Сейчас многие мечтают уехать в цивилизованные страны, где все пропитано запахом свободы. Такие люди живут планами и мечтами об иммиграции в США и Европу, изучают варианты, подыскивают работу за границей, ищут место учебы и думают, что когда они переедут, вот тогда и начнется настоящая жизнь.


Подобный образ мышления большая ошибка, потому как настоящая жизнь не в прошлом или будущем, она здесь и сейчас. Прошлое уже в прошлом, и его не вернуть, будущего у вас может и не быть, есть только настоящее.


Если вы настраиваете себя жить отсроченной жизнью, то скорее всего, когда получите то, чего желаете, оно не принесет счастья. Начало жизни снова отодвинется куда-то дальше и придется снова ждать. В подобном ожидании пройдет вся жизнь, и вы так и не начнете по-настоящему жить.


Иммиграция в США

В этой публикации я не желаю никого отговаривать от иммиграции в США и Европу, некоторым такое решение может реально помочь обустроить свою жизнь. Кому-то легче иммигрировать, кому-то иммиграция принесет счастье и вожделенную свободу, а кому-то добавит трудностей в жизни и принесет разочарование?


Если вы посещаете школу, а у ваших родителей есть некоторые деньги, благодаря которым они могут устроить вас учиться за границей – в США или Европе, можно смело задумываться об иммиграции. Вообще получать образование в США или Европе нынче модно, и на то есть много причин. Как бы мы патриотично не относились к нашей России, образование во многих сферах лучше получать именно в США, Англии, Франции…


Почему там учиться лучше, объяснять долго, и на эту тему написано множество публикаций. Поэтому если вы учитесь в школе или оканчиваете школу, и родители могут профинансировать ваше обучение за границей, смело собирайтесь в путь.


Учеба во Франции

Учеба за границей даст диплом, при должном усердии даст и реальные знания, (которые с нынешними технологиями можно получить через интернет), а так же учеба в США и Европе поможет выучить иностранный, может даже 2-3, и еще вы очень сильно расширите кругозор. Проходя обучение в университетах США и Европы, вы встретите много разных людей из разных стран мира, впитаете в себя часть их знаний и культуры, благодаря чему серьезно обогатитесь в интеллектуальном и культурном плане. ВУЗы в Саратове и Архангельске, к сожалению, не смогут предоставить таких возможностей. Поэтому учеба за границей на самом деле имеет смысл, она дает очень многое, чего вы наверняка не сможете получить в наших ВУЗах. Да и что греха таить, в наших ВУЗах преподаватели большей частью не выдерживают никакой критики, они не стремятся прочувствовать, как мыслит студент, они не стремятся передать знания, им по большому счету наплевать на студентов, главное по быстрее отработать, содрать деньги за зачеты и уйти домой.


Если же у ваших родителей нет денег, все равно можно попытаться отправиться за образованием в США, Англию или Францию, только в этом случае все будет зависеть от вас и вашего искреннего желания выучить иностранный и вообще учиться лучше всех. Обратите внимание на такие университеты как Сорбонна, под этим именем на самом деле числится не один университет, а много университетов и высших школ. Учеба во многих из них полностью бесплатна, нужно лишь платить за пользование библиотекой, и делать некоторые небольшие взносы, что в общей сложности обойдется в несколько сотен евро за год.


Несколько сотен евро за год ради получения диплома Сорбонны?


Звучит заманчиво, но не обольщайтесь, не все так просто, ведь студенту надо где-то жить и что-то кушать. Проживание в самом дешевом общежитии обойдется в 100-200 евро за койко-место. Подразумевается реальное койко-место, в маленькой комнатушке, где студент проживает в лучшем случае еще с одним студентом, а может и не с одним.


Учеба за границей

Проживание в таких зажатых условиях не способствует хорошей учебе, соседка или сосед может мешать спать, может раздражать и вообще доставлять массу беспокойств. Одна комната это очень мало, и жить с новым посторонним человеком или 2-3мя это серьезный стресс. Чтобы избежать таких неудобств, придется снять отдельное жилье, стоимость которого будет исчисляться сотнями евро. Сотнями не 100-200, а ближе к 1000 евро за месяц. Выходит все не так просто и придется изыскивать деньги. Где их искать, ваша забота. Можно найти работу, но студент не имеет навыков, не имеет опыта и располагает небольшим количеством свободного времени, так как главная задача учиться. При таком раскладе, рассчитывать на серьезную оплату труда не приходится.


Учеба за границей

Денег в лучшем случае будет хватать на оплату жилья и скудное питание. Но студенты -ребята и девчата молодые, у них полно сил – все выдержат в надежде на будущее вознаграждение, которое обязательно когда-то будет.


Правда такой вариант подходит не всем. В некоторых случаях, если вы желаете получить образование в сфере моды, например в этих учебных заведениях:


Istituto Marangoni
Central Saint Martins College of Art and Design
Parsons и Fusion Fashion Show
Высшая школа искусств и технологий моды ESMOD
Bunka Fashion College


Учеба за границей индустрия моды

Без финансовой поддержки родителей или спонсоров осуществить желание не удастся. Хотя, по правде говоря, в любом случае главное иметь пламенное желание, тогда и деньги и возможности найдутся.


Иммиграция и поиск работы в США и Европе


Для тех, кто уже растратил свое детство и юность, сценарий иммиграции несколько иной. Могу заверить, если вам более 25-30 лет, у вас уже есть диплом российского ВУЗа и опыт работы, все окажется несоизмеримо сложнее.


Российский диплом фото

Российский диплом в цивилизованных странах не ценится, а во многих случаях может вообще оказаться не действительным. Опыт работы и рекомендации от российских работодателей тоже не имеют большого значения. И самое главное просто так взять и уехать в США, Англию, Францию или Германию не удастся. Единственный и самый простой вариант иммиграции – еврейское происхождение. Еврею проще иммигрировать из России, и по прибытии на новую родину евреи получают определенные льготы, по сравнению с другими соискателями свободы и счастья. Речь идет не только о земле обетованной Израиле, но и о других странах, например в Германию еврею иммигрировать будет очень легко. Легко в сравнении с иммигрантом русского происхождения.


Если вам не повезло родиться евреем, (пишется без насмешки и юмора) иммиграция может затянуться на несколько лет. Ведь не все так просто и новая родина не ждет всех подряд, за исключением особо талантливых и одаренных. В случае с высоким уровнем профессионализма иммиграция примет другой оборот – высококлассного специалиста пригласят на работу, все устроят, дадут жилье и избавят от всех забот, главное, чтобы он не отвлекался, а работал изо всех сил на своего нового хозяина. Только в реальной жизни высококлассных специалистов еще меньше, чем евреев, следовательно, шансы потенциального иммигранта попасть в эту группу стремятся к минимуму.


Значит, придется всеми мыслимыми и немыслимыми путями искать лазейки. Искать и прилагать все усилия. Кто ищет, тот находит, и кто стучит, тому отворят.


Настанет день и час, когда мечта станет реальностью и иммигрант ступит с трапа самолета на землю своей новой родины. Первое время будет очень трудно, так как выяснится, что английский или французский, который мы учили последние год-два совсем не тот, на котором говорят окружающие люди, и иммигрант с огромным трудом может изъясняться с окружающими. Найти хорошую работу с таким знанием языка весьма сомнительно, но разве эти мелочи могут огорчить нашего соискателя свободы? Ведь это мелочи в сравнении с тем, что сбылась мечта всей жизни выбраться из России в цивилизованный мир. Да и кроме того, иммигрант, уезжая из России, скорее всего успел все продать – квартиру, машину, дачу и все нажитое имущество, а значит в запасе есть деньги, которые позволяют жить и спокойно искать работу.


Иммиграция в США фото

Здесь добавлю от себя, немножечко своего опыта и впечатлений. С детства я обожала, США и с холодком относилась к России. Не знаю, почему так сложилось, меня воспитывали совсем иначе, но в детстве у меня не было любви к России, я только и мечтала иммигрировать в США. Тогда, в детстве, Америка была для меня как луч света в темном царстве, в Америке было все (времена развала СССР), вожделенная свобода, возможности зарабатывать по способностям и тратить по потребностям, а кроме того Америка казалась сказочно красивой страной в сравнении с серой действительностью последних лет СССР. Тогда мне хотелось буквально сбежать из страны, пусть даже нелегально, главное только сбежать. Как я буду жить в США, на что жить, на какие деньги, и где, под какой крышей, чем питаться, во что одеваться, и кому я там нужна, я тогда не думала. Мне тогда было 6-9 лет, возраст начальной школы.


Иммиграция в США фото

Иммигранту 25-30 лет от роду, на своей новой родине придется сложнее, ведь он не маленькая девочка, живущая в сказочном замке, а значит надо думать о постоянном реальном жилье, работе, одежде, питании, отдыхе, ведь все время работать нельзя, надо как-то отдыхать и получать удовольствия, иначе, зачем тогда надо было уезжать.


Физически крепким мужчинам в иммиграции будет проще, так как первое время, пока нет предложений настоящей работы, можно работать на стройке или выполнять какие-то другие виды работ, где требуется сила, выносливость и исполнительность. Девушкам с одной стороны проще, с другой сложнее.


Можно выгодно познакомиться и выйти замуж, тем самым решить проблемы адаптации к новой жизни. Только вероятность найти знакомство и замужество по-быстрому и по любви очень невелика, значит надо искать долго, а времени у нас нет, или соглашаться на предложение какого-то старого урода. Пожить годик – два со старым уродом конечно можно, затем, когда устроишься, можно от него избавиться и послать подальше, но эти два года придется с ним спать. Или того хуже, можно оказаться в таком положении, когда спать придется не с одним, а с несколькими и тоже без любви.


Поспать с несколькими, ради великого будущего? На это многие согласятся, только насколько великое будущее светит? Давайте попытаемся в него заглянуть.


Наш иммигрант прошел долгий путь и так просто не сдается. На иммиграцию в США или Европу было потрачено много времени и сил, продано все имущество, и с новой родиной столько надежд, так что трудности не пугают. По прошествии некоторого времени, пары- тройки лет, иммигрант уже свободно говорит на английском и уже привык к особенностям жизни на новом месте, а если повезло, нашел настоящую работу. Под настоящей работой подразумеваю постоянную работу с приемлемой оплатой труда – примерно 3500-4000 евро.


Зарплата после выплаты налогов

Для девушки из российской глубинки сумма кажется очень заманчивой. Кажется с такими деньгами можно прекрасно жить. Так только кажется, на самом деле в цивилизованных странах кабальные налоги, которые в совокупности отнимают около половины или даже больше, в результате чего сумма доходов нашего иммигранта делится надвое. Далее следуют расходы за аренду жилья, или выплаты по кредитам, ипотеке, различные страховки. В результате остается совсем немножечко денег, в районе 1000 евро. С такими деньгами не купишь оригинальную сумку Louis Vuitton, а придется дожидаться распродажи и покупать уцененные товары или же китайские подделки.


Совсем не таким казалось это великое будущее в воображении большинства иммигрантов, но ко всему привыкают и смиряются. Пройдет лет 10 и наш иммигрант на своей новой родине смирится с подобным образом жизни, успокаивая себя тем, что все же удалось вырваться из дремучей России в цивилизованный мир, где высокий уровень культуры и свобода.


Здесь добавлю снова от себя


Мне удалось совершить путешествия и пожить в разных местах, с мыслями остаться там навсегда. Заметила интересный факт. Когда приезжаешь в туристическую поездку, с группой или самостоятельно, гуляешь с фотоаппаратом, пробуешь всякие вкусности в ресторанах и кафе, посещаешь музеи и магазины, купаешься в море, – при таком образе жизни новая страна кажется раем на земле, все так прекрасно и восхитительно, совсем не так, как у нас дома.


Когда решаешься остаться пожить (не сжигая мостов), спустя короткое время привыкаешь ко всему, и то, что казалось восхитительным, уже не замечается и воспринимается обыденно. Наступает период привыкания к красотам и приходит видение повседневной действительности, а в ней найдется масса нелицеприятного.


Мне в моих путешествиях не пришлось никогда испытывать нужду, денег всегда было в достатке и не приходилось никогда работать, или искать работу, несмотря на это, период эйфории проходил быстро.


Совершив много путешествий, я могу с уверенностью сказать, в мире много хороших мест для жизни, но комфорт и спокойствие души зависит не от страны проживания, а от того, что внутри нас, от нашего душевного состояния. А какое душевное состояние у людей, иммигрирующих из России? Большинство из них не могут говорить ни о чем, кроме как о том, как в России плохо, и какая здесь безысходность, и как прекрасно там…


Такие люди пока не изменят своих взглядов, нигде, ни в одной стране мира, никогда не будут жить в мире и счастье, никогда!


Иммиграция в США и Европу - Выводы

Выводы: если вы вышли из студенческого возраста, не являетесь высококлассным востребованным специалистом, иммиграция принесет вам 5-7 лет жизни в режиме повышенного напряжения и стресса, когда придется работать очень и очень много, адаптироваться к новым условиям. И через эти 5-7 лет вы сможете стать обычным гражданином своей новой родины. В большинстве случаев, если человек приложит те же усилия для достижения успехов, не покидая своей родины, он достигнет намного большего, ведь ему не надо будет тратить время и силы на адаптацию и многое другое.


Поэтому выводы таковы – иммиграция для обычного среднестатистического человека в возрасте около 30 лет и более, не имеет никакого смысла, а в некоторых случаях, даже наоборот, может стать причиной полного разочарования в жизни.


Хорошо было иммигрировать из России в конце 80х годов. Тогда имелся смысл для всех. Разница в уровне жизни и перспективах на тот момент была колоссальная. В тот период имелся смысл отъезда даже для людей за 40 лет, отработав свое, они ушли на пенсию и сейчас получают 1000 евро пенсии. Для тех же россиян, кому сейчас больше 30 лет, нет особого смысла иммигрировать из России. Гораздо большего эффекта можно добиться, если пустить энергию на достижение целей, которые можно осуществить здесь. И поверьте, возможностей в России сейчас не мало, как впрочем, и свободы, которой в нынешней России столько, сколько никогда не было за всю ее историю.

Свадебные платья