Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Оливер Кресп – коллекция ароматов и биография


Оливер Кресп родился на юге Франции. Его отец и дед занимались продажей сырья для производства парфюмерии, и на вопрос, чем заниматься, или кем быть, у Оливера был готовый ответ уже в семь лет – конечно парфюмером. Когда-то его отец восхищался ароматами, созданными Эдмоном Рудницка, и долгое время был неразлучен с ароматом знаменитого парфюмера – Moustache by Rochas. Поэтому находясь среди чарующей душистости, трудно обойти стороной парфюмерное дело. С самого рождения жизненный путь Оливера был определён. А сам Оливер считает, что его главной чертой является страстность, и именно она побудила его к созданию ароматов, которыми восхищаются.


Парфюмер Оливер Кресп фото

А может быть, окружение благоухающими ароматами послужило рождению страстной и творческой натуры Оливера? Яркие краски, цветочные плантации, голубое южное небо, парфюмерные традиции – всё это в сочетании с гаммой чувств и эмоций помогает Оливеру Креспу создавать один шедевр, за другим.


Среди творений Оливера Креспа, которых уже около семи десятков, занимают особое место Angel от Thierry Mugler, Noa от Cacharel, Paco Rabanne Black XS, Light Blue от Dolce & Gabbana, Nina от Nina Ricci, СН от Carolina Herrera.


Парфюмерия

Оливер Кресп учился в Америке в Нью-Джерси, а вернувшись во Францию, начал работать в компании Delaire, в которой четыре года совершенствовался в парфюмерном искусстве. Затем ещё 12 лет работал в Quest International. Успех к нему пришёл не случайно – Оливер много трудился, экспериментировал, изучал и совершенствовался. Почти двадцать лет прошло с тех пор, как он посвятил себя парфюмерному искусству. «…Это большое искусство – недаром парфюмеры много лет учатся, какие ноты можно и нужно смешивать, что с чем сочетается. Универсального правила нет – есть только ощущения, обоняние и понимание, что в аромате хорошо звучит». И в 1992 году он создаёт духи, которые покорили весь мир.


Духи Angel Thierry Mugler, парфюмер Оливер Кресп
Духи Angel Thierry Mugler, парфюмер Оливер КреспДухи Angel Thierry Mugler, парфюмер Оливер Кресп

Angel Thierry Mugler — Оливер Кресп создал аромат, в котором гармонично зазвучали сладкие ноты карамели, ванили, мёда, сладкой ваты и горького шоколада, мелодично переплетаясь с его любимыми нотами пачули, бобов тонка и мускуса. Аромат был настолько успешен, что тут же последовали многократные подражания. Эти духи относятся к группе ароматов – «гурманские» или вкусные ароматы, и созданы они Оливером для самой крупной частной парфюмерной компании Firmenich. Кубинская красавица Ева Мендес, лицо Angel, называет аромат своим самым любимым и восторженно отзывается о нём. Она считает, что аромат не оставляет равнодушным никого и идеально подходит современной женщине. А для неё он является, как бы, личной подписью, настолько покорил его «…гурманский, наркотический запах…».


Аромат Kenzo L Eau Par Kenzo, парфюмер Оливер Кресп

Это было начало. Затем последовали другие ароматы, которые и сейчас остаются востребованными: Kenzo L Eau Par Kenzo (1996 и 1999 годы). Kenzo L Eau Par Kenzo – в женском аромате водяная лилия, сирень и мята, нежное сочетание с перцем, ванилью и кедром, которые лёгкому цветочному букету придают глубокое содержание своими древесно-пряными нотами. Мужской аромат Kenzo L'Eau par Kenzo Pour Homme звучит свежими цитрусовыми нотками с аккордами лотоса, мяты, розового дерева, перца и мускуса.


Аромат Noa от Cacharel, парфюмер Оливер Кресп

В 1998 году появляется ещё один шедевр парфюмерного искусства Оливера Креспа – Noa от Cacharel. Мелодия этого аромата звучит нежно и в тоже время оригинально. Мускусные ноты подхватывают аккорды кофе, ванили, иланг-иланга, пионов, сандала, бобов тонка. Вся композиция, нежная и мелодичная, подходит для любого случая и для любого сезона.


Мужская парфюмерия от Оливера Креспа

Мужской аромат Dune Pour Homme от Christian Dior, созданный в 1997 году совместно с Jean Pierre Bethouart, окружает запахом листьев и розы. Аромат с древесными оттенками фигового дерева, бобов тонка, кассии и ванили.


Аромат Ange ou Demon GivenchyАромат Ange ou Demon Givenchy

Это не один парфюм, созданный с Jean Pierre Bethouart. Спустя десять лет появляется ещё одно произведение искусства парфюмерии – Ange ou Demon от Givenchy, сладость которого увлекает своей магической силой в сказочный мир.


духи Gloria Cacharel от Оливера Креспадухи Gloria Cacharel от Оливера Креспа

Над ароматом Gloria от Cacharel Оливер Кресп работал два года. И как говорит сам парфюмер, на создание этого парфюма его вдохновило творчество Rolling Stones. Парфюмерия часто сравнивается с музыкой, и в этом аромате Оливер Кресп решил создать звучание ароматов из нот гибискуса, амаретто, болгарской розы, чувственной амбры. В сердце аромата ваниль, белые цветы и перец. И весь этот музыкальный концерт завершается аккордами вишни, миндаля, бобов тонка и кедра.


Свежий летний аромат – Dolce & Gabbana Light Blue переносит нас на жаркое побережье Сицилии, где плещется море и всегда светит голубое небо. Звучат трепетные и жизнерадостные аккорды, состоящие из цитрусовых и фруктовых оттенков.


духи яблоко Nina Nina Ricci

Совместно с парфюмером Жаком Кавалье Оливер Кресп создаёт такие шедевры как Midnight Poison от Christian Dior, Nina от Nina Ricci. Яркий, романтичный и в тоже время нежный аромат «красного яблока» пленяет своей женственностью и очарованием. В этом аромате лимон и лайм, вспыхивая на мгновение, мелодично сочетаются со свежестью яблока, роскошью пиона, конфеты пралине и дурмана. А мускус и кедр Вирджинии в шлейфе надолго оставляют сладкое с нежными оттенками дыхание аромата.



Оливер Кресп создаёт ароматы для Giorgio Armani, Valentino, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana и многих других. Он создатель ароматов и для Наоми Кэмбелл. Именно к нему обратилась звезда подиума, когда решила оставить своё имя не только в истории мировой индустрии, но и в ароматах, которые стали желанными для многих поклонников парфюмерии.


Ароматы Оливье Креспа сопровождают нас в красочный мир, полный тайн и грёз. Они жизнерадостные, яркие, полные таинственной прелести.


juniper sling penhaligon’s, парфюмер Оливер Кресп

Сухой джин вдохновил Оливера Креспа на создание опьяняющего аромата Лондона – Juniper Sling от британской компании Penhaligon`s. Получился ароматный коктейль из джина, можжевельника, ангелики и бренди с чувственностью амбры и нотами коричневого сахара и черешни.


Flower Tag Kenzo от Оливера КреспаFlower Tag Kenzo от Оливера Креспа

Аромат Flower Tag от Kenzo из букета жасмина, пиона, ландыша создаёт оттенки женственности и в тоже время с зелёными нотками чая и ревеня, подчёркнутыми ягодами и цитрусовыми, внушает чувство смелости, открытости. Сладкая ваниль и мускус оставляют надолго загадочность и трепетность аромата.


И снова для компании Penhaligon´s, сравнительно недавно Оливер Кресп создаёт роскошный пион – Peone. Пион, окутанный фиалкой и ветивером, звучит нежно и ненавязчиво. Аромат получился женственным и гармоничным.


духи Valentina Valentino от Оливера Креспа

Недавно появился аромат Valentina от Valentino. Интригующая и непредсказуемая Валентина пленяет свежестью бергамота, сладким и нежным персиком. Букет жасмина и соблазнительной туберозы оттенён шипровыми аккордами пачули, дубового мха и кедра. Чувственность, женственность и романтичность прекрасной женщины составляет образ аромата и отражает неповторимость и стиль бренда. Роскошный флакон, как бы, заранее раскрывает красоту и женственность, обитающую в аромате.


Красоту звучания душистой симфонии с талантливым исполнением Оливер Кресп добивается упорным и непрерывным трудом. На популярность аромата конечно же влияет мода, но когда аромат становится произведением искусства, он получает признание вне зависимости от моды. К таким ароматам относятся большинство из созданных Оливером Креспом. А сам Оливер, из духов, созданных другими парфюмерами, восхищается ароматом - Tresor от Lancome Софии Гройсман и Shalimar от Guerlain Жака Герлена.


Парфюмеров много, но только настоящие мастера способны создать идеальное сочетание, выразить эмоции, чувства и настроение, наполнить страстью маленький флакончик.


«…Изучая лучшие духи нашего времени, мы почти всегда найдем в них одни и те же особенности: им присущи ароматы всех четырех стихий и веет над ними что-то высшее, прекрасное, полное жизни и неуловимое никаким химическим анализам…». (Константин Веригин)


Свадебные платья