Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Жены политиков завоевателей и диктаторов


Вам не надоело вновь и вновь читать рассуждения о стиле герцогини Кейт Миддлтон или просматривать новые фотографии Ким Кардашьян?


В любом случае предлагаю ознакомиться с другими женщинами, которые стали женами политиков – диктаторов и завоевателей.


Мужчины этих женщин обладали реальной властью, которая превосходила власть нынешних политиков. Власть нынешних политиков смешна и ничтожна в сравнении с тем, каким могуществом обладали Сталин и Гитлер, но смогли ли их жены получить счастье или хотя бы долгую комфортную жизнь?


Жена Гитлера - Ева Браун
Семейная жизнь Евы Браун длилась, с одной стороны, 13 лет, с другой – всего один день. В начале 1932 года Ева Браун стала любовницей диктатора, и лишь 29 апреля 1945 года она официально вышла за него замуж, а на следующий день супруги совершили совместное самоубийство.


Жена Гитлера - Ева Браун фото

Ева Браун в детстве, вместе со старшей сестрой


Жена Гитлера - Ева Браун фото
Жена Гитлера - Ева Браун фото

Жена Сталина – Надежда Аллилуева
Никак нельзя назвать счастливой, жизнь Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина. Она выдержала 14 лет семейной жизни. 9 ноября 1932 года Надежда выстрелила себе в сердце из пистолета «Вальтер». Накануне она жаловалась на свою жизнь со Сталиным, говорила, что так больше продолжаться не может и им необходимо развестись.


Жена Сталина – Надежда Аллилуева фото

Жена Сталина – Надежда Аллилуева


Жена Сталина – Надежда Аллилуева фото

Жена - Мао Цзэдуна
Китаянка Цзян Цин сначала была любовницей, а затем женой лидера китайских коммунистов и великого кормчего - Мао Цзэдуна. Современники называли её женщиной, лишённой моральных принципов, расчётливой и хитрой, ничего не делавшей просто так. После смерти Мао Цзян Цин попыталась стать его политической наследницей, но потерпела поражение. Жизнь супруги Мао закончилась очень печально - 14 мая 1991 года Цзян Цинн ушла из жизни добровольно, накинув себе на шею петлю.


Цзян Цин – жена Мао Цзэдуна фото

Цзян Цин – жена Мао Цзэдуна


Цзян Цин – жена Мао Цзэдуна фото

Ракель Муссолини 30 лет была женой дуче. Во время правления фашистского режима она изображалась как образцовая фашистская домохозяйка и мать. 28 апреля 1945 года Муссолини и его любовница Клара Петаччи были захвачены и казнены итальянскими партизанами. Ракель Муссолини бежала из Италии после окончания Второй мировой войны, но в 1945 году была арестована в Швейцарии итальянскими партизанами. Она была передана американцам и освобождена через несколько месяцев.


Ракель Муссолини фото

Кармен Поло, жена испанского диктатора Франко, играла важную роль в политике государства. Консервативная, аскетичная и глубоко религиозная женщина, донья Кармен стала инициатором введения в стране жесткой цензуры, отличалась амбициозностью и высокомерием. После смерти Франко донья Кармен создала и возглавила организацию последователей диктатора под названием «El Moviemento». Последние годы Кармен Поло жила затворницей, обособленно от своих родственников, редко покидала дом, не общалась с прессой и не интересовалась политической жизнью страны.


Кармен Поло жена Франко фото

В 1943 году Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес. О супруге чилийского диктатора известно немного. После его смерти пресса вспомнила о Люсии лишь однажды, когда в 2007 году 84-летняя вдова и её пятеро взрослых детей были арестованы по обвинению в хищении государственной собственности и присвоении 27 миллионов долларов.


Люсии Ириарт Родригес фото

Кхиеу Поннари (на фото – слева) была первой женой лидера крайне левого режима «красных кхмеров» Пол Пота. О супруге камбоджийского политика неизвестно практически ничего. Даже то, сколько детей она родила Пол Поту.


Кхиеу Поннари фото

Саджида Тульфах была не только первой женой Саддама Хусейна, но и его двоюродной сестрой. Это обстоятельство не помешало ей родить иракскому диктатору двоих сыновей и трёх дочерей.


Саджида Тульфах жена Саддама Хусейна фото

Но кому совсем не позавидуешь, так это Саре, пятой жене президента Уганды Дада Уме Иди Амин, создателя одного из самых жестоких тоталитарных режимов в Африке. Чтобы понять, в каком страхе жила женщина, достаточно вспомнить, что одну из её предшественниц нашли расчленённой в багажнике автомобиля, а другой подстроили автокатастрофу.


Сара жена президента Уганды Дада Уме Иди Амин фото

Такова жизнь женщин приближенных к власти, вернее живших с мужчинами, обладавшими абсолютной властью. Представляя их жизненный путь, задумываешься, а так ли надо стремиться к этой самой власти, если забравшись на самую вершину, не сможешь обрести самого элементарного счастья.


Закончить эту публикацию хочется мыслью, из Писания - Ибо какая польза человеку, если он завоюет весь мир, а душе своей повредит и погубит себя …


Свадебные платья