Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Самые красивые платья от Баленсиага


Платья Balenciaga одинаково любимы как действующими королевами Испании и Бельгии, так и голливудскими дивами Глория Гиннесс (Gloria Guinness), Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Бэйб Пэйли (Babe Paley), не говоря уже об it-girls нашего времени.


На фото платья от Баленсиага

Популярность марки объясняется новым прочтением женского силуэта. Во времена первой волны успеха Balenciaga, новые формы дизайнера смотрелись поначалу нелепо или, попросту говоря, совсем непривлекательно, но, со временем примелькавшись, они стали последним шиком – стиль baby doll, мешковатые силуэты, юбка-баллон и так называемый «браслетный рукав» (длина рукава около 8?10 см (3?4дм) ниже локтя).


На фото платья от Баленсиага

В сегодняшней публикации, платья бренда Balenciaga, созданы совсем другими дизайнерами. Публикация, посвященная лучшим платьям, непосредственно Кристобаля Баленсиага, выйдет в самое ближайшее время!


Платье из коллекции Balenciaga, фото

Кристобаль Баленсиага был сыном швеи из маленького рыболовного городка. В 12 лет он стал подмастерьем в ателье, а затем, по наставлению одного из своих влиятельных клиентов (и по совместительству его покровителя), поступил в школу шитья в Мадриде и открыл бутики под своим именем по всей стране. В 1937 году Гражданская Война в Испании заставила его переехать в Париж. Так трагическое событие дало толчок карьере дизайнера.


Платье из коллекции Balenciaga, фото

На фото платья от Баленсиага из разных коллекций


Платье из коллекции Balenciaga, фото

В столице Франции его клиентура значительно расширилась, и за Баленсиагой закрепилась репутация «лучшего кутюрье». Дизайнер закрыл свое дело в 1968 году, что заставило графиню Мону фон Бисмарк (Mona von Bismarck) запереться дома от горя на три дня. В 1972 году, в возрасте 74 лет, великий дизайнер скончался.


Красивые платья Баленсиага, фото

В 1987 году имя модного дома вновь всплыло в контексте лэйбла pret-a-porter, но только в 1997 году, когда на пост креативного директора пришел французский дизайнер Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere), о нем заговорили в полную силу. Переосмыслив модную концепцию дома Balenciaga за предыдущие годы, пресса заговорила о прогрессивном Гескьере как о новом мессии.


Красивые платья Баленсиага, фото

В 2001 году группа Gucci присоеденила лэйбл Balenciaga в свой список элитных брендов. На сегодняшний день, таблоиды пестрят изображениями новых голливудских див, одетых в платья Balenciaga, что заставляет подпольные фабрики по производству подделок работать с удвоенной силой.



Все фото платьев увеличиваются по клику



Подробная биография Кристобаля Баленсиага