Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом с душистой малины


Любите сладкое и ароматное? Тогда давайте познакомимся с парфюмерией, обладающей ароматами малины. Но сначала немного пофилософствуем на тему ароматов и малины.


Парфюмерия с ароматом с душистой малины

Россия… – сочетание красоты старинных городов и палисадников с фруктовыми, древесными и мускусными нотами. Здесь царят ароматы сирени, ландышей, свежескошенной травы, ароматы яблок и груш, смородины и малины. И мы ко всему этому причастны всем нашим бытиём. И в этом есть удивительная сила, укрепляющая и вдохновляющая. Недаром эта земля дала нам целый ряд поэтов и писателей.


Ягоды душистой малины

Проходят годы, мы познаём многие радости жизни, которые были неведомы нам в детстве, но осязаемая сладость благоухания душистой ягоды малины, нас снова возвращает в прекрасное далекое детство… Это благоухание ассоциируется с беззаботным образом жизни, ведь не зря говорят: «Не жизнь, а малина». Вспомните малиновое варенье, которое варила бабушка и строго настрого наказывала, чтобы оставили его на зиму на случай простуды.


Или тарелки душистых ягод, которые мама поливала густыми сливками, - какое наслаждение вы испытывали! Аромат малины, только что сорванной, ни с чем не сравнить. Аромат душистый и какой-то звонкий. Не зря в России есть русское выражение «малиновый звон».


Малиновое варенье, фото


Разные сорта малины на видео


Конечно же вы знаете, что словосочетание «малиновый звон» идёт от чудесного колокольного звона города Малин, расположенного в Бельгии. Но всё равно, говоря о малиновом звоне, большинство из нас россиян думают о ягоде малине, о её наполняющем радостью запахе, о волнующем душу благоухании. И здесь хочется сказать о том, насколько близок этот запах к нам, россиянам.


Много лет назад, когда знаменитый парфюмер, создатель духов Шанель№5, Эрнест Эдуардович Бо в Париже со своими коллегами-парфюмерами покупал масло болгарской розы, вдруг сказал: «Смотрите, нюхайте — ведь этот пассаж розы малиной пахнет». И тогда все обратили внимание на то, что это действительно так: «Среди семи образцов лишь один имел этот запах, и душистость его во всех стадиях благоуханного развития намного превосходила все остальные своим качеством». (К.Веригин – русский парфюмер).


В парфюмерии высоко ценится малиновая душистость. Её присутствие в композиции говорит о великолепном качестве духов.


Ягодные ароматы, благоухающие малиной, повышают настроение, придают ощущение радости и удовольствия, вкус жизни.


Ягоды душистой малины

Ароматы малины в селективной парфюмерии


«Roseberry» от Les Parfums De Rosine. Яркий, летний и энергичный, как солнечный день, аромат «Roseberry» от французского парфюмерного дома Les Parfums De Rosine. Известный парфюмерный дом строит свои ароматы вокруг главного цветочного запаха – это запах розы, который окружается различными парфюмерными нотами. Аромат «Roseberry» – это сочетание розы и ягод. Фруктовые ноты винограда, смородины, ежевики, малины переливаются в искрящемся аромате с ирисом, ромашкой, ветивером, сандалом, а в центре – благоухание турецкой розы.


Парфюмерия с ароматом малины

«Printemps» и «Ete» от Martine Micallef представляет два женских аромата «Printemps» – «Весна» и «Ete» – «Лето». Малиновая душистость во всей ее характерной прелести вместе с нотами фиалки элеми, бергамота открывает композицию «Printemps». В сердце аромата цветочно-древесные оттенки: розы, гваяковой древесины, сандалового дерева, кедра. Завершающие мелодию звуки принадлежат ванили и белому мускусу. Весенние духи полны радости жизни, они нежные, бодрящие. Аромат «Ete» – «Лето».


Этот тончайший аромат властвует и смущает чувства. В нём причудливо сливаются звуки экзотических нот фигового дерева с упоительными и манящими нотами малины, чёрной смородины, фиалки, флёрдоранжа, душистой благоуханности персика и цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута.. Чувственными нотами пачули, ванили и белого мускуса завершается прекрасная цветочно-фруктовая симфония.


Парфюмерия с ароматом малины Martine Micallef

«Julia» от Teo Cabanel. Парфюмерная марка Teo Cabanel сочетает в себе лучшие восточные традиции и классические французские. Женский парфюм «Julia» - роскошный, утончённый насыщен запахами мандарина, ревеня, букета фиалки, гиацинта, жасмина, чёрной смородины. Малина в завершающем шлейфе раскрывается полностью в своей душистой красе. Её окружает облако сандала, мускуса и ладана.


Парфюмерия с ароматом малины Julia Teo Cabanel

Аромат «Eau Suave» от Pаrfum d’ Еmpire посвящён прекрасной женщине Франции – Жозефине Богарне. Аромат, обаятельный, женственный. Он содержит в сердце своей композиции аромат розы, любимого цветка Жозефины. Пряности – кориандр и шафран усиливают шарм аромата. А малина начинает нежную и сладкую симфонию, настраивая на чувственный лад. В шлейфе – аккорды ванили и белого мускуса.


Парфюмерная вода с ароматом малины

«L’amoureuse» от Brecourt. В 2010 году Brecourt представил женские духи «L’amoureuse». Роскошный и блистательный букет цветочно-фруктовой композиции – воплощение энергии и счастья. В начале звучат ноты лимона, мандарина, чёрной смородины, бергамота и персика – сладость и душистость персика переплетается со свежими и сочными оттенками цитрусовых. Сердце аромата насыщено малиновым звоном, благоухающей розой и фиалкой. Сандал, жасмин и мускус усиливают теплоту и чувственность аромата.


Парфюм с ароматом малины

Аромат «Avenue Montaigne» от Brecourt – весенний аромат с малиной. Это весна в Париже. Малина, фрезия, ежевика и грейпфрут – верхние ноты, олицетворяющие немного прохладную, в прозрачной дымке парижскую весну. В сердце аромата сладостная тубероза, жасмин, лилия, роза и гардения. Аккорды финала – пачули, персик и мускус.


Парфюм с ароматом малины

Нежная, сочная и сладкая малина - одна из самых любимых ягод в России. Она любимая во всех русских сказках, народных песнях, поговорках и пословицах. Нежная прелесть ее благоуханности даёт такую полноту счастья, что слова бледны это выразить. А хорошие парфюмы с ароматом малины заменят слова восхищения.