Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Самые красивые ботильоны 2014-2015


Мода и стиль не являются точными науками, особенно мода в XXI веке дает нам много свободы, поэтому нет четкой границы, где заканчиваются ботильоны и начинаются полусапожки. В магазинах и в модных блогах чего только не встретишь, иногда даже сапоги до колена называют ботильонами, но это не совсем правильно.


Ботильоны - это обувь, являющая собой средний вариант между туфлями и полусапожками. Согласно распространенной легенде, одни из первых ботильонов были созданы сапожником Роже Вивье для королевы Елизаветы II, которой не нравились ее излишне тонкие лодыжки. Именно поэтому ботильоны, закрывающие лодыжки, пришлись ей по вкусу. Даже название обуви говорит об их высоте – на английском языке ботильоны называются «ankle boots» – ботинки для лодыжек.


Полусапожки (Mid-Calf Boots) имеют большую высоту и доходят до середины икры.


Ботильоны осень-зима 2014-2015, фото
Фото сверху и снизу – ботильоны Jimmy Choo
Ботильоны осень-зима 2014-2015, фото

Теперь мы определились с высотой ботильонов. Посему в некоторых случаях высокие ботильоны можно будет назвать полусапожками и даже отнести к категории сапог, но полусапожки до середины икры или выше никак нельзя назвать ботильонами.


Классические ботильоны имеют закругленный носок, тонкий каблук средней высоты, длину до лодыжки и минимальный декор. Только современная мода не ограничивается этими рамками. Уже не первый сезон ботильоны принимают разные формы, меняется высота и форма каблука, носок тоже претерпевает изменения и в некоторых случаях может быть открытым.


А еще дизайнеры предлагают гибридные модели, в которых одновременно сливаются ботильоны и босоножки. Подобные ботильоны появились не в этом сезоне осень-зима 2014-2015, а гораздо раньше, поэтому уже заслужили доверие модниц.


На первый взгляд ботильоны – босоножки обувь бессмысленная, но так далеко не везде, ведь в мире много мест, где даже в декабре и январе будет тепло, вот там вы сможете в полной мере ощутить прелесть подобной обуви.


Мода осень-зима 2014-2015
Фото сверху - Balmain
Фото снизу - Brian Atwood

Мода осень-зима 2014-2015

Но мы живем в России, где уже в октябре будет достаточно холодно, и для нас дизайнеры предлагают другие модели обуви.


Многие модели ботильонов из коллекций 2014-2015 украшает и утепляет мех. Помимо меха, по-прежнему популярна кожа питона и других рептилий, или их имитация. В коллекции Marc Jacobs можно увидеть высокие ботильоны, больше походящие на полусапожки из кожи страуса.


Ботильоны 2014-2015

Alberto Moretti


Леопардовый принт, несмотря на нападки и насмешки не собирается покидать модную одежду и аксессуары, а посему, если вам нравится леопард, смело носите и не обращайте внимания на упреки недалекой публики, которая осуждает леопардовый принт сам по себе. На самом деле данный принт прекрасен, главное, чтобы вещи из него были сделаны качественно, и вы умели их носить.


Золотистый и серебряный блеск, светоотражающие элементы, бисер и мощные молнии-застежки украшают некоторые пары обуви сезона осень-зима 2014-2015.


Модные ботильоны, фото
Фото сверху - Emilio Pucci
Фото снизу - Giambattista Valli

Модные ботильоны, фото

Приобретая новую обувь, учитывайте следующее - ботильоны с голенищем до лодыжки лучше всего подходят девушкам с длинными и тонкими ногами, в силу того, что эта обувь зрительно увеличивает объем икр.


Ботильоны на плоской подошве подойдут для высоких худеньких девушек, ведь отсутствие каблука укорачивает ножки и вместе с тем делает их полнее.


А еще ботильоны подойдут тем, кто не может носить сапоги по причине полноты икр или нестандартной ширины лодыжки. Помимо этого, ботильоны становятся прекрасной обувью для тех, кто в силу кризиса хочет сэкономить и пережить зиму 2014-2015 без зимних сапог.



Aperlai

Balmain

Bottega Veneta

Burberry

Charlene de Luca

Charlotte Olympia

Delpozo

Derek Lam

Derek Lam

Fratelli Rossetti

Gianvito Rossi

Gucci

Gucci

Hunter

Jean Michel Cazabat

John Galliano

Kotur

Фото сверху и 2 снизу - Manolo Blahnik



Фото сверху и снизу - Marc Jacobs
Подобную обувь можно назвать ботильоны, а можно причислить к полусапожкам



Oscar Tiye

Pollini

Rebecca Minkoff

Sophia Webster