Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Международная деятельность Belarus Fashion Week
и гости девятого сезона BFW


В ноябре 2014 года завершился девятый весенне-летний сезон международного культурного проекта Belarus Fashion Week. Как и в прошлых сезонах, мероприятие объединило немало деятелей моды, дизайнеров и журналистов из разных стран. На подиуме Недели Моды в Беларуси показали свои коллекции бренды из Италии, Германии, Грузии, Армении, Латвии, Эстонии, России, Украины и ОАЭ. Такое изобилие иностранных марок еще раз утверждает и подчеркивает несомненный интерес со стороны профессионалов к мероприятию «Belarus Fashion Week».


Особую поддержку мероприятие получило от Министерства иностранных дел Республики Беларусь, что послужило началу сотрудничества Белорусской палаты моды с посольствами республик Италии и Германии в Минске и, как результат сотрудничества,- запуск программы по поддержке иностранных дизайнеров (Embassy Designer Support Program). Таким образом, почетными гостями и участниками проекта стали дизайнеры из Италии – Сергей Гринько (бренд GRINKO, Milan Fashion Week) и Германии – Иван Манзукич (бренд IVANMAN, Mercedes – Benz Fashion Week Berlin).


Belarus Fashion Week
Belarus Fashion Week
Международная деятельность Belarus Fashion Week

Показы при поддержке посольств в Минске собрали почетную публику: глав и представителей министерств и других государственных органов, международных гостей, посольства, прессу.






Учитывая культурный интерес и общую историю, сотрудничество с государствами Закавказья, а именно Грузией и Арменией, активно формируется и развивается в модной индустрии. На подиуме Belarus Fashion Week в этом сезоне прошли сразу 2 показа от дизайнеров из Грузии, бренды Tamuna Ingorokva и Tinatin Magalashvili. В отличие от своей соотечественницы, Тинатин презентовала коллекцию в Беларуси уже не в первый раз, дизайнер всегда с радостью приезжает в Минск с показом и видит в белорусских женщинах потенциальных клиенток.



Своего потребителя нашел и бренд Tamuna Ingorokva, уже после показа неподдельный интерес к коллекции выразило значительное количество гостей. Долгожданный показ Shadoyan Fashion (дизайнер – Кеворк Шадоян, Армения) с успехом прошел в этом сезоне на BFW. Особыми гостями данного показа были представительницы «Минского международного клуба жен послов и политических дипломатов».






Также этой осенью организаторы Belarus Fashion Week и Недели моды в Санкт-Петербурге заключили соглашение о сотрудничестве и культурном обмене дизайнерами. В октябре 2014 года со стороны Belarus Fashion Week был представлен бренд Apti Eziev, ответным шагом был привоз российского бренда в Минск – Fabric Fancy. Представители St. Petersburg Fashion Week отметили высокий уровень коллекций белорусских дизайнеров и уже во время нахождения в Минске провели встречу с руководителем Belarus Fashion Week Яниной Гончаровой, где подтвердили свое желание продолжать сотрудничество.




Кроме представителей иностранных СМИ, постоянно посещающих проект, оргкомитет принял гостей из итальянского Vogue и контент-агентства IMAXtree.com, фото и видео материалами которого пользуются крупнейшие издания Италии и других стран.



Тесное сотрудничество Миланской и Белорусской палат моды началось несколько сезонов назад, за это время прошло немалое количество деловых встреч и визитов руководителей сторон на мероприятия в Милане и Минске. Следующим шагом партнерства стал показ итальянского дизайнера на Belarus Fashion Week, а также тесная работа с журналом Vogue Italy. Напомним, что журнал является организатором международного конкурса молодых дизайнеров MUUSE x Vogue Talents Young Vision Award, который вызывает несомненный интерес у белорусской стороны.


В декабре этого года руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова встречалась с организаторами конкурса в Милане, где стороны могли обсудить условия сотрудничества, а также дизайнеров, которые могли бы стать участниками Vogue Talents в следующем сезоне.


Почетными гостями Belarus Fashion Week также стали руководитель проекта Black Sheep Project (Italy) Марко Редаелли и руководители обувного бренда Reptilia (Украина) Николай Милабинский и Елена Газда.




Для международных гостей проекта была подготовлена насыщенная программа, включающая прогулки по городу, посещение ресторанов и клубов (After Parties BFW). Все почетные гости проекта жили в комфортабельных условиях пятизвездочной гостиницы «Пекин».


Руководитель проекта Янина Гончарова провела переговоры с посольствами Италии и Германии о продолжении сотрудничества по поддержке дизайнеров. Также состоялись переговоры с посольством Франции в Республике Беларусь и Французской федерацией дизайнеров о вовлечении в программу поддержки.


Отметим, что благодаря профессиональным и персональным качествам, Янина Гончарова привлекает внимание к проекту со стороны более опытных коллег и влиятельных фигур мира моды. Янина является почетным гостем на модных мероприятиях за пределами РБ, что также способствует росту и развитию проекта.


Первый ряд показа Costume National MFW SS 2015

Первый ряд показа Costume National MFW SS 2015 (Янина Гончарова, Джеймс Голдштейн, Марио Бозели).


Текст: пресс-центр BFW (Ольга Бурдина)
Фото: архив ООО «Открытый подиум»