Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Однотонность в одежде


Вы заметили, наверное, что когда вы выглядите хорошо, то и чувствуете себя превосходно, и настроение поднимается. Всё зависит не только от здоровья или уникальной косметики, но и от одежды, которая на вас. Надо научиться так одеваться, чтобы одежда вам помогала чувствовать себя намного лучше.


Правильно подобранная одежда с учётом вашей фигуры и пропорций скроет недостатки фигуры, но это не значит, что она будет одной из самых дорогих. Надо использовать все те преимущества, которые может дать вам одежда.


Сегодня поговорим об однотонности в одежде, именно этот приём помогает нам выглядеть стройнее и выше. К слову сказать, это любимый приём Джорджио Армани.


Что же означает однотонная одежда? Нет, это не всегда значит, что ваш костюм с головы до ног в одном цвете. Возможны различные вариации. А преимущества однотонности состоят в том, что такой костюм смотрится достаточно выигрышно, ведь внимание чаще устремляется на цвет. Везде и всюду первое, что мы замечаем – это цвет. Однотонный ансамбль создаёт мощную вертикаль, что зрительно увеличивает рост, таким образом, однотонный костюм стройнит.


Стиль и однотонность в одежде
Фото сверху - Ermanno Scervino, Stella McCartney
Фото снизу - Giorgio Armani, Versace

Стиль и однотонность в одежде

Когда разговор идёт об однотонности, не следует думать, что весь ансамбль ограничивается одной фактурой. Если разные предметы будут из материалов разной фактуры, но почти в одном цвете – это будет шикарно. Такие фактуры, как эффект твида, узловатость, жаккардовые рисунки и другие виды рельефа создадут интересный образ, не прибегая к разноцветию, и в то же время не нарушат вертикаль, которая делает вас стройной. Если вы хотите выглядеть романтично, можно добавить в ансамбль шёлковый или шифоновый шарф, кружева или бархат, которые придадут роскошь, а может быть кожаный пояс.


Попробуйте такие варианты


Стиль и однотонность в одежде
Masha Ma, Maxime Simoens
Ralph Lauren, Christian Siriano


Стиль и однотонность Giorgio Armani
Giorgio Armani

Фото сверху - Tods
Фото снизу - Zuhair Murad

Стиль и однотонность Zuhair Murad

Волшебство однотонности заключается не в том, чтобы весь ваш костюм был только в одном цвете, но в целом приближался к этому. Можно смешивать практически любые цвета одинаковых оттенков, создавая интересные образы, ведь каждый цвет имеет множество промежуточных оттенков. Старайтесь в этом не переусердствовать, особенно это касается ярких цветов, так как переход от одного цвета к другому может провести чёткую линию, и нежелательно, чтобы это произошло в тех проблемных местах, от которых требуется отвести внимание.


Желательно использовать более светлые оттенки в верхней части костюма, а тёмные – в нижней, так можно соблюсти правильные пропорции, да и взгляд чаще направлен к лицу, а не к вашим проблемным местам. Интересные вариации дают оттенки серого цвета, коричневого, синего, а впрочем, смотрите сами…


Однотонность в одежде
Salvatore Ferragamo, Zang Toi
Trussardi, Jeffrey Dodd

Однотонность в одежде

Нарушение правил иногда доставляет удовольствие, но только в том случае, если вы умеете при этом достигать хороший результат. Как это сделать в однотонном ансамбле – добавьте небольшую деталь нового цвета. Это может быть ремень, отдельные детали декора, бижутерия и т.д. Использовать дополнительный цвет надо лишь для оживления. Посмотрите, с какой утончённостью это сделали дизайнеры Trussardi, Zang Toi, Max Mara.


Zang Toi
Zang Toi
Max Mara, Ralph Lauren
Max Mara, Ralph Lauren
Tods, Trussardi


«Хорошо сшитый костюм достаточно дополнить одним или двумя аксессуарами, не более».
Д. Армани


Эффект однотонности сделает вашу фигуру выше и стройнее, к тому же это очень изысканно и элегантно.