Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Удлинение юбок и платьев


Из сезона в сезон дизайнеры предоставляют нам самостоятельно сделать выбор длины юбки. И всё-таки, просмотрев ту или иную коллекцию, можно увидеть, что многие из них предпочитают мини или миди юбки, а кто-то и макси. Выбор действительно остаётся за нами.


Разобрав платья и юбки в своём гардеробе, мы можем увидеть, что некоторые из них требуют преобразований, ведь мы считаем себя достаточно экономными и практичными, а следовательно, не спешим расстаться с вещью лишь потому, что длина её не соответствует модели, которую хотели бы на себе увидеть. Что делать? Брать в руки ножницы, как это делала Шанель, и отрезать лишнее. А если отрезать нечего, а наоборот, надо удлинять? Тогда идти в ателье или самостоятельно становиться дизайнером.


Возможности удлинения юбки достаточно широки: рюши, оборки, воланы, складки, кайма, плиссировки, аппликации, фестоны, зубчики, инкрустации, бахрома.


Мода осень-зима 2015-2016
David Koma
Удлинение юбок и платьев
Elie Tahari
Удлинение юбок и платьев
Фото сверху - Oscar de la Renta
Фото снизу - Peter Pilotto

Мода осень-зима 2015-2016

Если есть остатки материала, из которого изготовлена юбка или платье, то можно сделать удлинение деталью с заложенными на ней складками, причём, необязательно, чтобы они шли по всей ширине юбки. Можно скроить нижнюю деталь по косой, тогда получим модель, похожую на Elie Tahari.


Если для нижней детали юбки будет использован другой материал, то, прежде всего, он должен подходить по качеству к основному материалу. Цвет может быть даже контрастным. Интересной будет модель, если ткань для нижней детали юбки, будет использована и для отделки в верхней части платья или костюма. Нижняя деталь может соединяться с юбкой разными способами. Например, притачиваться непосредственно к нижнему краю юбки или к её подкладке, а можно пофантазировать и сделать нечто подобное Milly.


Удлинение юбок и платьев
Elie Tahari

Mary Katrantzou

Milly
Sophie Theallet

Возможно удлинение изделия по фигурной линии. Прекрасным вариантом для подражания может быть модель из коллекции Emilio de la Morena, в которой используется не только фигурная линия, но и кружева.



Emilio de la Morena

Jonathan Simkhai
Shoshanna


Самым простым способом удлинения изделия можно считать ленту или кружево. При этом полосу втачиваемого материала можно расположить в любом месте юбки, и использовать при этом даже не одну полосу, а несколько. Посмотрите на модели Burberry Prorsum или Oscar de la Renta.


Burberry Prorsum

Burberry Prorsum


У вас может получиться весьма оригинальное изделие, если в качестве удлинения используете бахрому. При этом длина вашего наряда может оказаться от миди до макси. Трендом сезона 2015-2016 является отделка всех предметов гардероба мехом. Удлиняя изделие меховой вставкой, вы получите самую модную вещь в вашем гардеробе.



Andrew Gn
Zimmermann


Модели из коллекции Tom Ford и PPQ подсказывают нам, что возможно полное изменение нашей юбки, если мы сделаем многокаскадные оборки или воланы.



PPQ
Tom Ford


Как видите вариантов множество. А если вы ещё сами пофантазируете, их будет ещё больше.


Удлинение юбки – это творческий процесс, который преобразит ваше изделие. Требуется лишь время, трудолюбие и в некоторых вариантах не так много средств.