Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Идеи для создания роскошного и уникального косплея


Моду можно воспринимать по-разному, для некоторых это серьезный бизнес, а для большинства – средство самовыражения и увлекательная игра, ведь с помощью моды мы можем делать жизнь ярче и интересней.


Если этого окажется мало, можно пойти еще дальше и заняться косплеем. «Костюмированная игра» - так переводится изобретенный в Японии англоязычный термин cosplay (Costumed Play). Многие склонны относить косплей к бал-маскараду. Другие считают, что такое сравнение сродни представлению, что аниме - это японские мультики, а манга – детские комиксы.


Секрет создания идеального косплея

Принципиальные споры на этот счет, похоже, не закончатся никогда, но существует данное основателями жанра определение. Оно очевидно, но каждый в свою очередь пытается сформулировать его в более удобной и понятной форме.


Косплей - это своеобразный «театр» персонажей аниме, манги, японских видеоигр, а также исторических японских костюмов (кимоно, самурайские доспехи и т.д.). Иными словами, традиционное определение косплея подразумевает исключительно японский антураж.


По-настоящему увлеченные косплееры утверждают – создавая образ, ты должен доказать, что ты - и только ты лучше всех играешь своего персонажа, ты - это он! Данное утверждение звучит категорично, но они видят в нем основную суть увлечения косплеем. Они желают максимально соответствовать своему персонажу из японских мультиков и рисунков.


Меня удивляет подобный подход к столь творческому делу. Если хочется перевоплотиться в другой образ, зачем так себя ограничивать? Возможно, именно поэтому, глядя на большинство костюмов, испытываешь разочарование.


Косплей принцесса

Мне нравится косплей, но не такой, каким его видят большинство настоящих косплееров. Я предпочитаю смешивать дорогую одежду в разных стилях, используя натуральный мех, кожу питона, аксессуары с металлическими шипами, черное кружево, оборки и различную бижутерию в подходящем стиле.


Макияж и прическа завершают работу над собой. Зачастую этого достаточно чтобы создать образ фантазийной принцессы и даже темной королевы Хэллоуина.


Если же этого покажется мало, можно увенчать голову настоящей короной, но только не пластмассовой и не из папье-маше. Не скупитесь, купите корону от Dolce & Gabbana или другую корону из латуни с настоящими стразами Swarovski, лишь тогда она будет выглядеть украшением принцессы, а не шутовским головным убором.


Косплей принцесса
Dolce & Gabbana

Лучше выглядеть дорого и роскошно, нежели напоминать клоунов и аниматоров – неудачников. Поэтому вдохновение для лучшего косплея надо искать не в японских мультиках, а в мире моды, в хорошем кино и конечно в настоящем искусстве.


Это лучший путь для тех, у кого нет независимых источников вдохновения в собственном мире, ведь по-настоящему творческие люди сами создают своих персонажей. Именно так рождаются художественные произведения, по которым потом снимают фильмы и создают компьютерные игры.


Секрет создания идеального косплея