Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные ботильоны 2016-2017


На показах коллекций 2016-2017 многие девушки-модели были обуты в ботильоны. Видимо, эта обувь на осень-зиму обещает быть особенно востребованной. Что можно сказать о ботильонах? Несмотря на то, что они уже давно живут в наших обувных гардеробах, всё равно их следует включить в модные тенденции 2016-2017.


Ботильоны – обувь до лодыжки, а то, что выше и далее – до середины икры – это полусапожки, но чёткой грани расположения верхней кромки ботильонов всё-таки нет. Классические ботильоны имеют округлый носок, каблук средней высоты и длину до лодыжки.


Модные ботильоны уже давно вошли в нашу жизнь. Они подходят для нашего климата. В России во многих регионах можно ходить в ботильонах в течение длительного времени. Даже для лета у дизайнеров есть оригинальные варианты, которые прекрасно сочетаются с кружевными платьями или шортиками.


Осенние ботильоны – лёгкие, иногда с открытым носом или пяткой, надетые на тёплый носочек или гольфы создадут комфорт и украсят ножку. Зимние варианты тем более актуальны.


Модные ботильоны 2016-2017
Фото сверху - Jenny Packham, Christian Dior
Фото снизу - Prada, Mulberry

Модные ботильоны 2016-2017

Ботильоны на широком каблуке либо на утолщённом высоком столбике – идеальная обувь для зимы. Они хорошо сочетаются с платьем-свитером крупной вязки и плотными колготками или джинсами-скинни. Правда, в каждом случае надо уметь правильно подобрать свои. Ботильоны для зимы особенно подходят девушкам, которые добираются до офиса в своём авто.


Ботильоны 2016-2017 – выбираем лучшие модели
Louis Vuitton, Tods
Ashley Williams, Giamba


Если вы любительница ярких акцентов, вам будут по нраву ботильоны с оригинальным декором – металлическими пряжками, заклепками, цветными декоративными вставками, блёстками, с ярким экзотическим принтом…… Комбинированная обувь добавит яркости и к будням, и к зимним прогулкам. Такие ботильоны будут хорошо смотреться со свитером или шарфом в тон одного из цветов обуви. Меховая отделка и широкие ремешки послужат замечательным украшением. Следует отметить особое расположение дизайнеров в декорировании обуви оборочками.



Temperley London, Salvatore Ferragamo
ботильоны осень-зима 2016-2017
House of Holland, Elisabetta Franchi
Lanvin, Dries Van Noten, Ohne Titel

ботильоны осень-зима 2016-2017

Ботильоны роскошные и элегантные из коллекции Charlotte Olympia и Prabal Gurung можно надеть с коктейльным или даже вечерним платьем, а ботильоны на шнуровке от Tods с леггинсами или узкими джинсами, а можно и с мини-юбкой. Для длинных платьев и юбок макси лучше надеть ботильоны на высоком каблуке.



Charlotte Olympia, Prabal Gurung


Модные ботильоны 2016-2017 – форма каблука


Каблуки в ботильонах могут быть любыми – шпилька, столбик, широкий мощный каблук, платформа, клиновидный, низкий, высокий. Нос ботильонов в новом сезоне как скруглённый, так и острый. Ботильоны с открытым носком подходят для тёплых осенних дней. Наденьте их с тёплыми и плотными колготками, почувствуете комфорт, ваши ноги будут одеты стильно и удобно.


В новых коллекциях есть ботильоны без каблука с подошвой как тонкой, так и утолщенной, часто встречается глубоко рифлёная подошва, так называемая, тракторная. Многие модели имеют эластичные вставки, что весьма удобно при надевании.



Louis Vuitton, Ralph Lauren
Ralph Lauren, Sacai


Ботильоны обладают рядом достоинств, но иногда они могут подчеркнуть и недостатки, правда, не свои, а наши. Ботильоны могут разрушить безупречные пропорции, и тем самым указать, где в нашей фигуре присутствуют изъяны. Это означает, что вы выбрали не те ботильоны, а возможно, расцветку, форму носика или высоту каблука.


Наравне с теми, кто сегодня старается предусмотреть правильный выбор всех предметов комплекта, есть и те, кто присматривается лишь к модным тенденциям, украшая себя яркими и броскими предметами гардероба, не задумываясь над тем, на кого они будут похожи...


Надевайте яркие модели в сочетании с колготками того же цвета, а если подбираете колготки контрастного цвета, тогда вспомните предостережение, что так можно визуально укоротить ноги. В этом случае при большом желании яркости длина юбки должна быть немного выше колена.


Модные ботильоны Elie Saab

Elie Saab


В новом сезоне 2016-2017 яркость обуви является важной модной тенденцией. Среди всех ботильонов особенно выделяются модели с блеском серебра и золота.


Блестящие ботильоны

Proenza Schouler, Max Mara


Ботильоны на низком каблуке также визуально укорачивают ногу, делают ее полнее, а силуэт утяжеляется. Такой недостаток очень проявляется в сочетании с юбками. А вот ботильоны на танкетке можно надеть с юбками, при этом, чем короче юбка, тем выше ботильоны. Ботильоны на высокой шпильке визуально увеличат ваш рост, поэтому на такую модель могут рассчитывать и девушки маленького роста.


ботильоны на танкетке
Herv? L?ger by Max Azria
David Koma, Tibi


Правильно подобранные ботильоны подчёркивают красоту и стройность ног, отлично смотрятся с мини-юбками и юбками до середины колена, длинными узкими брюками. Но они чётко проводят линию между щиколоткой и остальной частью ноги, поэтому ботильоны противопоказаны девушкам, у которых полные лодыжки. По этой же причине ботильоны плохо сочетаются с юбками ниже колена и бриджами, так как в этом случае делают ноги визуально короче. Ботильоны можно носить в любом возрасте, ………


Самый наилучший вариант, подходящий каждой женщине – закрытое маленькое чёрное платье, чёрные колготки и чёрные ботильоны.



Yde, Bottega Veneta


Ботильоны считаются универсальным видом обуви. Из натуральной кожи, велюра, замши, бархата и нубука, ботильоны уживаются в различных стилевых направлениях, и могут стать ярким завершающим штрихом любого образа.



Carven, Dries Van Noten
Sacai, Versace


Ботильоны – элегантная обувь, они способны создавать интересные и стильные образы, а посему в обозримом будущем не выйдут из моды.