Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ворона в суевериях и модной фотографии


Художники, дизайнеры и другие творческие люди черпают вдохновение в самых разных источниках, от общедоступных, до тайных и сокровенных. Сегодня мы обратим свой взор в сторону птиц, а именно ворон. Эти мудрые птицы издавна ассоциируются с сакральными знаниями и потусторонними силами.

Ворон и ворона разные птицы, но этому редко придают значение, поэтому Милитта не будет делать четкое разграничение.

Ворон во многих культурах и традициях символизировал смерть, а еще часто был верным спутником темных богинь. Но не только древние богини использовали ворон, даже сейчас некоторые ведьмы и шаманы имеют прирученного ворона, который помогает им в совершении обрядов.

На Руси издавна существовало поверье, что дух ведьмы может принимать облик вороны и в этом обличии шпионить и вредить людям. Посему, в русских суевериях не только крик этой птицы, но и само появление ворона предвещает смерть или несчастье.

В средневековой Европе отношение к воронам было не лучше - птица являлась вестником плохих новостей и спутником смерти. Считалось, что ворон дарует ведьмам способность к ясновидению, может подсказывать верные решения, наделяет хитростью и умом.

Ворона в модной фотографии


В современном мире почти никто всерьез не верит в древние суеверия, связанные с воронами, но в сознании и подсознании людей прочно закрепились темные мистические ассоциации, связанные с воронами.

Вот такая непростая птица ворона - с одной стороны, вороны связаны с войной, смертью, запустением, злом и несчастьями, с другой стороны, ворон - символ мудрости и справедливости.

Если вам хочется создать темный образ, ворона может послужить источником вдохновения. Можно использовать образ вороны в виде принта или вышивки, можно украсить аксессуары перьями настоящей вороны, а если очень захотеть, можно использовать настоящую живую ворону для фотосессии.

Ворона особенно полезна для фотосессий в мистическом и готическом стиле. Вороны считаются символами хаоса и тьмы, предшествовавшей свету творения. А еще ворона подлая птица, она всегда так и норовит клюнуть в глаз, поэтому во время фотосессии будьте осторожны…
Ворона как источник вдохновения для модных образов и фото