Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Классика вечна: оренбургский пуховый платок тогда и сейчас


Оренбургский пуховый платок по праву считается одним из самых известных символов России. Великолепное кружево и высокое качество платков сравнивают с произведениями искусства и узнают по всему миру. Он настолько знаменит, что ему даже посвящена одноименная песня, исполненная несравненной Людмилой Зыкиной.

Первые пуховые платки в Оренбужье появились около 250 лет назад. К их созданию приложили руку не только мастерицы того времени, но и ученые, исследователи, искусствоведы. Каждый из них вносил свою толику знаний в появление великолепного кружева, которое мы знаем и любим до сих пор.

Считается, что изделия из козьего пуха самые тонкие в мире. В связи с этим проверить качество платка не составляет труда: настоящий пуховый платок без труда пройдет через кольцо или поместится в гусиное яйцо.

Оренбургский пуховый платок


Одна мастерица за месяц может сплести 2 паутинки или три палантина. На изготовление платка с художественным рисунком может уходить более 2 месяцев в зависимости от сложности изделия.

Многие зарубежные знаменитости не остались равнодушны к искусству оренбургских умелиц. На одном из своих концертов в Москве Fergie выступала в белом пуховом платке, а у Мадонны, Монтсеррата Кабалье и французской актрисы Ани Жирардо на память о поездке в Россию остались пуховые сувениры из Оренбурга.

В наше время сложно спутать плетения оренбургского пухового платка с чем-то другим. Он выделяется среди бездушной массы шарфов и шалей своей красотой и уникальным рисунком кружева.

Оренбургский пуховый платок и украшения


В морозное время года девушкам вновь и вновь приходится искать оптимальный вариант одежды, сочетающий красоту и комфорт. Проиллюстрировать решение этой проблемы решили дизайнеры марки “Оренбургский пуховый платок” и ювелирного бренда LeDiLe.

В тематической фотосессии, приуроченной к выходу новой совместной ювелирной коллекции марок, главные героини предстают на фоне индустриального мегаполиса в пуховых изделиях и украшениях, словно сотканных из нитей серебряного кружева. Девушки по-разному завязывают платок, демонстрируя вариативность образов, которые можно создать при помощи традиционного аксессуара.