Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи для волос на весну и лето


Современные ароматы – парфюмерная вода и даже духи с каждым годом держатся все меньше и меньше. Снижение стойкости парфюмерии соответствует духу нашего времени, когда все стремительно меняется. Но не всех устраивает такая скорость, многие девушки любят стойкие ароматы. В таком случае можно искать и покупать более стойкую парфюмерию, либо наносить любимые духи на одежду и волосы.

На одежде парфюм сохраняется дольше всего, а волосы хранят любимые духи немного дольше, чем тело. При этом не все духи одинаково хорошо подходят для волос. Первый парфюм для волос выпустила компания Estee Lauder еще в 1970-е годы. Но духи не смогли завоевать интерес и доверие покупательниц.

Духи для волос называют по-разному - «ароматическая вуаль», «парфюмированная дымка» или «ароматическая вода для волос». Обычные духи или туалетную воду мы чаще всего наносим по бокам шеи, на запястьях и декольте. Хорошим вариантом является разбрызгивание аромата перед собой для создания облака, капельки которого оседают на волосах.

Духи для волос


Главное отличие парфюмерии для волос в том, что там нет спирта, который может навредить волосам. Формула ароматов для волос содержит 1—2% ароматических веществ, витамины, солнцезащитные фильтры, увлажняющие компоненты и даже мерцающие частицы. Посему, эти средства хорошо дополняют действие кондиционеров и бальзамов для волос.

Хотя в любом случае важно знать меру, наслоение разных средств на голове — плохая идея. Большое количество ухаживающих продуктов на волосах, наслаиваясь, перекрывают доступ кислорода.

Помимо этого, помните, что почти все средства ухода за волосами имеют свой запах. Зачастую ароматы, перемешиваясь, дают не всегда приятный букет. Поэтому лучше использовать косметику для ухода за волосами на основе натуральных масел, они подлечат волосы и не создадут неприятных запахов в сочетании с духами для волос.

Духи для волос


Некоторые духи для волос содержат в составе УФ-фильтры, что очень актуально весной и летом. Но, конечно, это несущественная защита, которая никак не может сравниться с летней шляпкой с широкими полями.

Рекомендуется пользоваться духами, созданными на основе ароматических масел натурального происхождения. Они абсолютно безвредны и подходят для частого использования. Духи для волос с минеральными маслами могут утяжелять и загрязнять волосы, а спирт сушит волосы и кожу головы.

Это общие правила, но у всех имеются личные особенности. Например, у меня волосы далеко не сухие, ведь я много лет пользуюсь натуральными маслами, и сухость волос мне совершенно не грозит. Посему, я спокойно наношу на волосы любимые ароматы на спиртовой основе. С учетом того, как мало там спирта, можно не переживать за сохранность волос.

Парфюмерия для волос


Удивительно, как некоторые девочки боятся наличия парабенов и алюминия в косметике и спирта в парфюмерии, при этом не боятся курить, выпивать сомнительное вино и шампанское, питаться в сетях быстрого питания!

Если вы пользуетесь хорошей ухаживающей косметикой для волос и натуральными маслами, миллиграммы спирта из обычной парфюмерии не могут нанести вреда вашим волосам. Посему, не стоит бояться наносить любимый аромат на волосы, главное, чтобы он подходил к вашему образу и настроению…

Парфюмерия для волос
Парфюмерия для волос