Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Интернет-ритейлеры заплатят НДС и покупки подорожают


Последнее время регулярно поступают новости о том, что надо срочно обложить налогами и таможенными сборами все покупки в зарубежных интернет-магазинах. Предлагались разные модели налогообложения зарубежных магазинов, но совсем скоро это станет реальностью, а покупки станут дороже.

Благодаря этому власти думают пополнить бюджет, а главное, спасти наши российские магазины, которые не могут выдержать конкуренции с aliexpress, ebay.com и многими другими. Спасение наших магазинов может показаться делом благим, но давайте разберемся, зачем они нужны.

Польза от наших магазинов одна – они создают рабочие места. Но сравнивая цены в российских и зарубежных магазинах, иногда можно увидеть настоящее хамство. Российские магазины очень часто продают товары в 2-3 раза дороже. Это касается не только всякой мелочи, но и достаточно дорогих вещей. Почему мы должны столько переплачивать?

Покупки в интернете


Российские магазины создают рабочие места, но если изучить их более серьезно, оказывается, многие из них зарегистрированы совсем не в России и по сути дела используют Россию как место сбыта товаров по завышенным ценам. При этом платят небольшие зарплаты своим сотрудникам. Зачем же нам за свой счет спасать такой хищнический бизнес?

Хотя в любом случае нас никто спрашивать не будет. Как власти решат, так и будет. Совсем скоро покупки в наших любимых net-a-porter.com, shopbop.com, ebay.com, aliexpress.com будут обходиться дороже и это конечно огорчает.

Покупки в интернете


На фото выше наглядное сравнение цен. В net-a-porter.com примерная цена 4700, в российском магазине 8800.