Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ароматический модуль для создания запахов в виртуальной реальности


Когда мне на глаза попалась эта новость, сразу представилась возможность, как в самом недалеком будущем мы сможем пробовать ароматы новой парфюмерии, не выходя из дома! К сожалению этого не будет в обозримом будущем.

Современные VR-шлемы обеспечивают визуальное погружение в виртуальные миры, но чтобы действительно погрузиться в другую реальность, мало даже самой лучшей картинки и звука. Специальные перчатки добавляют тактильные ощущения, беговые дорожки позволят свободно перемещаться по карте, не боясь врезаться в стену, а благодаря устройству VAQSO VR можно почувствовать даже запахи из новой реальности.

VAQSO VR – устройство, которое подходит почти для всех современных шлемов виртуальной реальности. Модуль VAQSO VR, в первую очередь, создан для геймеров, а главная функция новинки - это ароматическое сопровождение во время игры. Набор запахов пока очень ограничен, но все с чего-то начинается.

Ароматы в виртуальной реальности


В дальнейшем создатели VAQSO VR планируют расширить ароматические возможности модуля. Пока что выпуск новинки находится на стадии тестирования, и лишь к концу года ароматический модуль поступит в продажу.

Последние два года во всех СМИ пророчили виртуальной реальности самое светлое будущее, вернее настоящее. Шлемы для VR и правда стали общедоступными, но ничего революционного не произошло. Пока даже дорогие шлемы с лучшим программным обеспечением не более чем забавная игрушка.

Просмотр фильмов в виртуальной реальности не дает превосходства над хорошим телевизором. В шлеме быстро устают глаза, кроме того заметны точки-пиксели, что очень быстро портит впечатление. Посему, пока от виртуальной реальности совсем немного реальной пользы.

Ароматы в виртуальной реальности

Ароматы в виртуальной реальности
Мода весна-лето 2017