Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Антивозрастная косметика с ретинолом


Недавно мы обсуждали действенные ингредиенты антивозрастной косметики. В их число входит Ретинол (витамин А), он успешно борется с морщинами, активизирует выработку коллагена и контролирует пигментацию. Но у него тоже есть особенности, которые необходимо учитывать. Посему, сегодня мы расскажем, что нужно знать о косметике с ретинолом прежде чем начать ее применять.

Крем с ретинолом


1. Сочетание ретинола с другими ингредиентами
Если косметику с ретинолом использовать вместе со средствами, в составе которых есть альфа-гидрокислоты (AHA) или салициловая кислота, вам гарантировано покраснение кожи. Эти вещества часто содержатся в косметике для борьбы против акне.

Еще один нежелательный партнер – пероксид бензоила. Он деактивирует ретинол. Посему, чтобы избежать побочных действий или отсутствия эффекта, проверяйте состав косметических средств, которые наносите до или после крема с витамином A.

2. Воздействие солнца
Лучшее время омоложения с помощью ретинола это осень и зима. Ретинол повышает чувствительность и восприимчивость кожи к световому воздействию, поэтому рекомендуется для ночного ухода в холодном сезоне, когда минимальная солнечная активность.

3. Во время беременности и лактации лучше отказаться от средств с ретинолом.

косметика с ретинолом


4. Чрезмерное использование косметики
Перед использованием косметики с ретинолом важно вспомнить, что все хорошо в меру. Когда вы начинаете пользоваться такой косметикой, легкое раздражение допустимо, но только легкое, которое будет заметно лишь при ближайшем рассмотрении.

Если вы получили эффект обгоревшей на солнце кожи, может быть две причины – либо вы взяли средство с чрезмерно высоким для вашей кожи содержанием ретинола, либо пользовались косметикой слишком часто. В таких случаях стоит переключиться на более мягкую формулу или применять средство только один два раза раз в неделю, пока кожа не привыкнет.

косметика с ретинолом


5. Постоянство и распорядок
Перегружать кожу косметикой с ретинолом вредно, но нерегулярность в его использовании может нанести коже еще больший вред. К примеру, вы пользовались кремом в течение недели, испугались реакции кожи и отложили его на месяц, а потом вновь решили попробовать. С таким подходом кожа никогда не привыкнет к данному средству, и вы не получите желаемого результата.

Полезные свойства ретинола в полном объеме раскрываются лишь при длительном и систематическом применении. Привыкание к ретиноевой кислоте формируется у клеток кожи только после двух-трех недель регулярного использования. После переходного периода кожа перестает реагировать раздражением.

Все, как в спорте и вообще всех серьезных начинаниях, – вы никогда не добьетесь серьезных результатов, если будете заниматься нерегулярно и бросать дело при появлении малейших трудностей. Посему, настоящий эффект от использования ретинола увидят лишь те, кто будет пользоваться косметикой с витамином А на регулярной основе.

Прежде чем применять косметические средства надо знать все нюансы и выполнять правила. Именно по этой причине мы читаем на форумах немало негативных отзывов о косметике и вообще, о самых разных вещах из нашей жизни.

косметика с ретинолом