Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Главные заблуждения о загаре, которые надо забыть


Загар можно сравнить с алкоголем, они приносят удовольствие, являются важной частью отдыха и по-своему вредны. Злоупотребление загаром и алкоголем очень быстро отражается на нашем лице и теле не лучшим образом, а в некоторых случаях может привести к совсем печальным последствиям.

Несмотря на эти предостережения, множество людей не могут отказаться от алкоголя и загара. Загар сразу дарит удовольствие и красоту, он выравнивает тон кожи, скрывает мелкие недостатки и делает нас более желанными. Со временем он может стать причиной гиперпигментации и ускоренного старения кожи, но мы живем днем сегодняшним и не хотим думать о плохом…

Совсем скоро весна, которая обещает быть очень теплой и солнечной, давайте встретим солнце в просвещении, а не невежестве. Пришло время вспомнить самые распространенные заблуждения относительно загара.

Как правильно загорать


1. Если пользоваться солнцезащитным средством, нельзя загореть по-настоящему.


На самом деле ни одно солнцезащитное средство не блокирует сто процентов лучей, поэтому вы все равно загорите, но загар будет не слишком интенсивным. Солнцезащитные средства позволят вам намного дольше находиться на пляже, но в любом случае не стоит злоупотреблять загаром.

2. Людям со смуглой кожей солнце не опасно, им можно не использовать солнцезащитные кремы и другие средства.


У смуглых людей в клетках кожи больше меланина, а значит, устойчивость к ультрафиолету выше, чем у белокожих. Но даже они не защищены от вредного излучения на все 100%, особенно от УФА-лучей, а они самые опасные, так как не вызывают солнечных ожогов, но проникают глубоко в кожу, стимулируют ее старение и изменения клеток.

Кроме того, после длительного пребывания на солнце смуглые девушки больше рискуют получить гиперпигментные пятна. Посему, солнцезащитные кремы одинаково нужны для всех живущих под Солнцем.

3. Достаточно средства с SPF 10


Для смуглых девушек и правда может быть достаточно крема с SPF 15 - SPF 20. Но светлокожих такие средства не уберегут от солнца. Средства с высоким SPF куда более надежны. Индекс SPF 50 означает, что при использовании этого продукта вам для получения солнечного ожога потребуется доза лучей в 50 раз большая, чем тем, кто не защитился!

Как правильно загорать


Другая важная деталь – фактор SPF указывает лишь на способность продукта уберечь вас от ультрафиолетовых лучей группы B, то есть от солнечного ожога. Чтобы удостовериться, что средство защищает и от лучей типа A, ищите на тюбике надпись UVA, PA+++ или PPD (Persistent Pigment Darkening «длительное пигментационное потемнение»).

4. Солнцезащитные кремы нельзя использовать для проблемной кожи


Интенсивное и длительное солнечное излучение способно усилить угревые высыпания, так как утолщается роговой слой кожи (это естественная защитная реакция) и замедляется отток сала из желез. Посему, если у вас акне, выбирайте легкие, жидкие средства – молочко, лосьоны, спреи, эмульсии с матирующим эффектом.

5. Защитное средство нужно наносить прямо на пляже


Средства на основе диоксида титана и оксида цинка на самом деле можно наносить непосредственно под солнцем, они начинают защищать с первых минут. Но не все солнцезащитные средства одинаковы, некоторым нужно время, дабы впитаться в кожу и начать работать.

В первую очередь это относится к средствам с химическими компонентами (циннаматами, бензофенонами и др.), им необходимо некоторое время, поэтому наносите защитный слой за 20-30 минут до выхода.

главные заблуждения о загаре