Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ошибки макияжа и поиски красоты


Стандарты красоты переменчивы, но существуют некоторые правила, которые помогают создавать максимально эффектные образы. Посему, если вам хочется заведомо предсказуемый результат, мы продолжим изучать правила макияжа и запоминать основные ошибки в макияже.

Сегодня мы не будем вспоминать банальные примеры ошибок типа – нельзя обводить глаза черным по всему контуру. На эту тему написано немало насмешек, но на самом деле это не ошибка макияжа. Черные тени и прописанный черным контур глаз – это прекрасный выбор для представителей разных субкультур, причем не только девочек, но и мальчиков. Посему, это не ошибка в макияже, а просто макияж, который не для всех.

Неправильный оттенок тонального крема


1. Неправильный оттенок тонального крема
Слишком розовый, слишком серый или даже оранжевый – они могут добавить вам возраст. Чтобы не промахнуться с оттенком, тестируйте его на подбородке при дневном освещении, а не на руке. И хорошенько все растушевывайте!

2. Избыток бронзера и хайлайтера
Макияж должен подчеркивать наши лучшие черты, а не менять внешность до неузнаваемости, если вы не планируете создать совершенно новый образ для фотосессии. Посему, делайте контурирование при дневном свете, без того, чтобы потом использовать фильтры в Instagram и Фотошоп, которые еще больше подчеркнут тяжесть макияжа.

Лучше подчеркните хайлайтером легкой степени сияния скулы, переносицу. Используйте пушистую кисть для растушевки. Кожа будет выглядеть свежей, а вы останетесь самой собой.

3. Плохо подготовленные к нанесению помады губы
Губы для визажиста, как холст для художника, который нужно подготовить перед тем, как рисовать. По возможности не наносите помаду на сухие губы, сначала воспользуйтесь скрабом. Можно использовать отшелушивающие салфетки, затем слой бальзама, и уже потом беремся за губную помаду. Такой подход поможет сделать губы более пухлыми и ухоженными.

4. Праймер для туши, заметный на ресницах
Благодаря праймеру туш держится лучше, но не забывайте правило – прокрашивайте ресницы тушью полностью, не оставляйте их недокрашенными до середины. Выбирайте темные праймеры, а не белые, и прорабатывайте ресницы от корней до кончиков, чтобы они не стали напоминать зебру.

5 главных ошибок макияжа


5. Грубо прорисованный контур бровей
Брови не должны идти впереди лица. Если от природы для вас не характерна форма, как у Кары Дельвинь, не надо ее рисовать, дабы подражать любимой модели. Самая частая ошибка – слишком темный оттенок. Выбирайте такой же оттенок, как и ваши волосы, и наносите, несильно надавливая на кожу. Следуйте вашей натуральной форме, расчешите чистой щеточкой от туши или слегка растушуйте кистью.

В любой стране имеется расслоение общества по самым разным признакам, в том числе по глубине понимания и восприятия красоты. Одни девушки выросли в обстановке, где все располагало к культурному и эстетическому росту, а другим повезло меньше. Только сегодня окружающая среда имеет намного меньшее значение, нежели раньше.

Во времена Эпохи Возрождения надо было жить во Флоренции, чтобы стать великим художником. Все талантливые и целеустремленные художники стремились туда, и это было полностью оправдано, ведь получить знания, развить свой стиль и проникнуться самым прекрасным можно только там, где все это есть.

Сложно стать художником в убогой деревне, где местные жители думают только о сельском хозяйстве и скотоводстве. Так было всегда и во всем, но недавно все изменилось. Сегодня среда обитания не имеет большого значения. Сегодня очень просто отгородиться от неблагоприятной среды, а все знания и источники вдохновения найти в интернете, ведь он делает весь мир доступным и понятным.

5 главных ошибок макияжа