Интервью
20-04-2017, 08:30

Илья Гуров - Музыка - это фон моей жизни!

Его энергии и целеустремленности может позавидовать любой человек, герой нашей сегодняшней беседы - перспективный артист, певец и автор Илья Гуров.

Илья, привет. Расскажи, чем занимаешься сейчас?

Привет. Сейчас очень насыщенные дни, потому что накануне праздников нужно успеть реализовать очень много дел. На самом деле, я не очень люблю выходные, это, наверное, плохо, потому что не могу расслабиться, но пока есть запал и энергия нужно работать. Мне тяжело, когда появляются разные идеи, понимать, что выходные и многие люди не работают. с возрастом стараюсь все же приучить себя к отдыху, ведь организм не железный...

Илья Гуров

Как вообще отдыхаешь?

Я разносторонний человек, могу просто сидеть дома, наслаждаться тишиной и спокойствием, посмотреть любимый фильм или концерт, послушать музыку, заказать пиццу (смеется). Или наоборот - встретиться с друзьями, погулять или посидеть в кафе.

Ты с музыкой по жизни 24 часа 7 дней в неделю получается и отдыхаешь в ее компании?

Да, на самом деле я вообще не могу жить без музыки и не понимаю тех людей, которые разводят руки в небо и говорят как устали от музыки и им нужна тишина, я считаю это немного лукавством. Человек, который работает, даже не так, который живет в этой сфере не может уставать от музыки.

Я слушаю альбомы новых артистов или новые релизы уже известных людей, а могу переслушать любимые пластинки или треки, что-то черпаю для себя, вдохновляюсь. Музыка - это фон моей жизни, я без нее не могу, я ей живу и вдохновляюсь. Выходя из дома со мной всегда плеер и в телефоне загружены любимые синглы, на отдыхе плеер так же со мной.

Кого можешь отметить из исполнителей?

Сейчас очень много ярких представителей - мне нравится новый альбом Юли Паршуты, творчество Элины Чага, Лены Темниковой, Татьяны Решетняк, Сергея Лазарева.... Перечислять всех не хватит времени и места. (смеется)

А Ольги Бузовой?

Оля - это феномен и она безусловно одаренный человек, который не боится, пробует себя в разных жанрах и идет напролом к своей мечте, этому можно только поучится у нее. А на каждое творчество найдется свой зритель, зачем кого-то принижать, а кого-то восхвалять, это дело вкуса.

К моде так же относишься?

Да. Я могу надеть на себя вещь, про которую все скажут, зачем тебе это или это не по статусу. Я не гонюсь за ценой и брендами. Хочу - куплю футболку с Микки Маусом или свитшот с пандой, хочу рваные джинсы и кеды, сейчас мне нравится примерять рубашки, не совсем классические, но я прихожу к этому стилю постепенно, взрослею, меняюсь, но остаюсь собой. Индивидуальность - очень важная штука.

А не хотел бы сменить прическу или цвет волос?

Многие предлагают, пока не хочу - мне очень нравится то, что у меня сейчас на голове - и цвет волос, и длина. Мне комфортно. Придет время может и налысо побреюсь, а пока хочу быть таким, какой есть сейчас.

У тебя очень фактурное лицо, не хотел бы попробовать себя в качестве модели?

Спасибо, если честно меня очень привлекает эта индустрия, но ростом не вышел, поэтому не сложилось, а биться за место фотомодели я не стал. Был случай, когда под предлогом съемки молодых парней заманивали на неоднозначное мероприятие для обеспеченных дам и я попал на этот "кастинг", отобрали по фото.

Слава Богу меня отсеяли, чем я был несказанно рад - не мое это, на фото один человек, я могу меняться, давать разную энергетику, в жизни все иначе. Сейчас я плотно сотрудничаю с фотографом Анной Штолленверк - она тоже делала комплименты моей фактуре, а что будет дальше - покажет время, я открыт к сотрудничеству.

Илья Гуров

А вообще любишь кастинги?

Ненавижу. (смеется) Но люблю тот адреналин, который испытываешь на них, очень захватывающие ощущения, но кастинг - это дело случая, я привык сам пробивать себе путь, поэтому на них мне обычно не везет.

Ты еще и автор песен, кто сейчас поет твои хиты?

Ирина Ортман, Лена Семенова, Мария Неделкова уже выпустили мои песни, а легендарные "Самоцветы" и Юлия Беретта в процессе записи.

Что ты вкладываешь в песни для себя? А что для других?

Не делю свое творчество на мое и чужое, я во все свои песни вкладываю эмоции, чувства, любовь и искренность.

Ты занимаешься благотворительностью - это так?

Да, и призываю всех своих друзей и подписчиков к этому хорошему занятию. Ты можешь перевести 50 рублей котенку и они спасут ему жизнь, либо написать кому-то три мотивирующих предложения и человек выйдет из депрессии. Помогать нужно! Мы все люди и всем нам так или иначе необходима помощь. Я никогда не отказываюсь от благотворительных выступлений, а сейчас плотно начал сотрудничать с организатором акции "Поможем Вместе" Натальей Дедовой.

Чего ждать твоим слушателям в будущем?

19 мая на всех цифровых площадках - мы с моей музыкальной семьей издательством "Монолит" выпускаем мини-альбом "Слезы души" - в нем будет 9 треков, а какие - узнаете в момент релиза. (улыбается) Так же будут концерты, съемки, в общем, все как всегда.

Спасибо за интервью, твои пожелания нашим читателям?

Спасибо вам за возможность донести свои мысли, желаю вам процветания и вдохновения, а всем посетителям безграничного счастья, взаимной любви и успехов во всех начинаниях.
Рассказать друзьям: