Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Певица Лена Семенова – интервью


Как начать сольную карьеру и уйти от кавер-группы в сольное плавание? Легко ли совмещать авторское творчество с преподаванием? Как блокировать стрессы на съемках? Об этом и многом другом мы пообщались с молодой и талантливой вокалисткой Леной Семеновой.

Лена, расскажи, чем сейчас наполнена твоя жизнь?

Моя жизнь, как и всегда, очень разнообразна и насыщена. Дома ремонт, в котором мы с мужем выступаем и дизайнерами и исполнителями. Со студией «Вокалэнд» бесконечная череда фестивалей и конкурсов. Благотворительные концерты и телевизионные съемки. Жизнь кипит).

Скоро праздники, как планируешь проводить их?

Уже по традиции, в мае месяце, я обязательно покидаю пределы Москвы. Я безумно люблю путешествовать, и использую для этого все возможные ресурсы. Так, за последние 4 года, в мае месяце я посетила Турцию, Мексику, Доминикану и Кипр. Этот май не станет исключением, уже куплены билеты в лето).

Певица Лена Семенова


Как вообще планируешь отпуск?

Очень часто, я вообще ничего не планирую, просто, когда понимаю, что у меня намечается несколько свободных деньков, могу за сутки собраться и улететь. С поиском компании для путешествия обычно нет проблем. Я очень опытный турист, и многие мечтают оказаться со мной в поездке. Конечно, чаще всего я отдыхаю с членами семьи, но и друзья тоже не исключение…

Ты заядлый путешественник - что привезла недавно себе и родным и где была?

Я постоянно что-то привожу. В Турции я скупаю сладости и чай, в Эмиратах брендовые вещи и парфюм, и т.д. Я коллекционер со стажем, и стараюсь в каждой поездке купить статуэтку Зайчика, в свою огромную коллекцию. А также я привожу из всех стран монеты, специально меняю бумажные деньги в обменниках, и стараюсь приобрести старинные монеты на блошиных рынках.

В октябре прошлого года мы с мужем в качестве самостоятельных туристов посетили Стамбул и Бодрум. Привезли мою любимую Floss Halva фирмы KOSKA и огромное количество печенья фирмы Ulker. Его я просто обожаю с самого детства.

Приобретаешь ли ты одежду и аксессуары заграницей?

Да, конечно приобретаю. Из Индонезии, Камбоджи и Тайланда я привозила много хорошего текстиля, это всевозможные платья, футболки, палантины. В Мексике много серебра, поэтому без небольшой безделушки оттуда я уехать не смогла.

Певица Лена Семенова


Чем руководствуешься при выборе?

Я стараюсь покупать только то, что производится именно на территории посещаемой мной страны. Это может быть заколка для волос, выструганная при мне из ценной породы дерева, или сапоги из кожи питона, которые шили специально на мою ногу. Главное, чтобы вещь нравилась и приносила радость.

Насколько для тебя важны бренды и цена?

Есть вещи, за которые стоит заплатить. Это сумки, часы, украшения из драгоценных металлов и обувь. К одежде я отношусь намного проще. В современном мире при таком изобилии магазинов и торговых центров, только ленивый не сможет подобрать для себя «лук» по цене и по качеству.

Короткое платье


Руководствуешься ли советами стилистов?

Периодически я знакомлюсь с тенденциями сезона, но в жизни предпочитаю носить то, что удобно и практично. Я живу активной жизнью, в которую туфли на каблуке не всегда вписываются. Поэтому я сам себе стилист, который подбирает образ исходя из погоды, настроения и цели поездки или встречи.

Какую одежду предпочитает Лена Семенова?

Отвечу так – удобную и красивую.

А вообще следишь за модой?

По возможности стараюсь быть в тренде, и как я уже говорила выше, все зависит от обстоятельств, сложившихся в тот или иной момент времени.

Вечернее платье с разрезом


Что для тебя стиль?

Стиль – это когда ты чувствуешь себя на все 100 процентов, когда привлекаешь взгляды окружающих, когда ты опрятен и вкусно пахнешь, на тебе дорогие аксессуары и ты в хорошем позитивном настроении.

Как поддерживаешь себя в форме?

Я очень люблю групповые занятия по йоге, пилатесу, стрейчингу в своем фитнес клубе и бассейн. При первой же возможности мчу на эти занятия, а после них, засыпаю как младенец от приятной усталости в мышцах).

Платье в змеиный принт


Лена, расскажи о своем новом сингле "Уверен ли ты?!"?

Этот трек мы писали совместно с моими любимыми авторами Ильей Гуровым и Эли Литвиновичем. Захотелось эмоциональной разгрузки через музыку, по-моему, у нас все получилось. Песня получилась содержательной, с надрывом и очень личной.

Я вообще приверженец того, чтобы по жизни быть и оставаться собой, не подстраиваться под окружение и не ломать себя под чужие принципы и заморочки. Особенно это касается отношений в личной жизни. Поэтому я смело могу сказать, что песня спета от первого лица…

Ты же пела в кавер-группе раньше, тяжело приходилось уживаться с другими участниками?

Поначалу было немного трудно, расположить к себе 3х взрослых состоявшихся людей. Я была самой молодой в коллективе. Но как говорится, маленькая, да удаленькая. Я быстро дала понять, что с моей целеустремленностью далеко пойду, и уважение коллег не заставило себя долго ждать.

Мы сейчас очень редко встречаемся с ребятами, но во время этих встреч нам всегда есть, о чем поговорить, что обсудить. Смело могу сказать, что мы подружились и следим за успехами друг друга.

Певица Лена Семенова


Каково тебе сейчас исполнять авторский репертуар и в чем различие при выходе на сцену?

Исполнять авторские песни, первоисточником которых ты являешься – огромное счастье. Я профессиональная вокалистка, и мне под силу исполнить практически любой мировой хит или песню из советской эстрады. Но в таких песнях я только могу показать технику вокала и то, чему научилась за 5 лет обучения в академии.

В авторском материале, я это я. Мой тембр – это мой тембр, мои мелизмы – это мои мелизмы. Я их «рожаю» во время записи трека на студии, и получаю от этого нескончаемое удовольствие. Мои песни – это мое лицо, лицо певицы Лены Семеновой. Ни за одну песню мне не стыдно, я с гордостью исполняю свой материал.

Ты дипломированный педагог по вокалу и руководитель студии, планируешь развиваться в этой сфере и дальше?

Да, конечно, работаю и буду заниматься преподавательской деятельностью. Работать с детьми дело нелегкое, но когда я вижу успехи моих маленьких подопечных, вижу то, с каким азартом они выходят на сцену, я подзаряжаюсь от них, и отдаю свой опыт и знания с большим энтузиазмом.

Певица Лена Семенова


Не мешает ли преподавание основной работе в сольном проекте?

Преподавание забирает львиную долю моего времени, но у меня очень хорошие отношения как с детьми, так и с их родителями. Поэтому мы всегда идем навстречу друг другу, и я умудряюсь совмещать преподавание с концертами и съемками.

Какие планы на будущее у певицы Лены Семеновой?

В планах запись новых треков и съемка клипа на одну из последних песен, планируется выпуск мини альбома, куда войдут мои самые любимые песни.

Твои пожелания нашим читательницам?

Живите дерзко, позитивно и со вкусом. Мечтайте и направляйте свою энергию на осуществление ваших желаний, пусть у вас все получится, Ваша, Лена Семенова).

Синее вечернее платье