Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женская мода из Белоруссии - Belarus Fashion Week 2017-2018


Как гласит всем известная пословица, готовь сани летом, а телегу зимой. И мир моды полностью следует данному принципу. Коллекции сезона осень-зима 2017-2018 от белорусских дизайнеров можно было увидеть в Минске на прошлой неделе – 11-14 мая. В эти дни в белорусской столице проходили показы Belarus Fashion Week.

Женская мода из Белоруссии
CANDY LADY


Журнал Милитта расскажет вам о наиболее интересных образах в коллекциях белорусских дизайнеров. При этом, стоит отметить, коллекции, представленные в Минске, были достаточно разнообразны и одежду можно подобрать как для работы, так и для отдыха. А учитывая погодные условия в наших широтах, одежду из коллекций сезона осень-зима вполне можно носить и во время не балующих нас теплом весны и лета.

Женская мода из Белоруссии
CANDY LADY


Итак, в целом все представленные в рамках Belarus Fashion Week коллекции можно разделить на шесть групп. Первые пять групп коллекций – это коллекции женской одежды, шестая группа – коллекции для мужчин.

Модная женская одежда из Белоруссии 2017-2018


Первую группу коллекций женской одежды сезона осень-зима 2017/2018 от белорусских дизайнеров можно условно назвать «Милые образы». Такая одежда больше подойдет для юных девушек. Смотрится она мило и иногда весело и даже забавно.

Мода осень-зима 2017-2018


Так, к данной группе можно отнести коллекцию одежды под названием «Карма» от бренда ANNA MARIA EGLIT. В данной коллекции, следуя аннотации к ней, дизайнер решила задуматься на тему судьбы, которая есть череда черно-белых полос, но при этом каждый человек может добавить в свою судьбу немного цвета. Для самого дизайнера коллекции цветом является творчество и самовыражение.

Женская мода из Белоруссии


И, действительно, основные цвета коллекции – черный, белый и серый. Однако, серьезной, если дизайнер, конечно же, пыталась придать своим размышлениям на тему кармы некоторую долю серьезности, коллекция не вышла. Образы моделей очень напоминали девочек-подростков – коротенькие платьица, нежно-розовые оттенки, прозрачные ткани.

Женская мода из Белоруссии


Бренд Condra (Брест) имеет практически двадцатилетнею историю. На подиуме Belarus Fashion Week брендом была представлена коллекция «Музыка времени». В аннотации к коллекции было заявлено, что данная коллекция – это коллекция для молодой женщины и ее разнообразной жизни. На подиуме можно было увидеть и классические закрытые платья из плотной ткани для работы в офисе, и бархатные вещи в повседневном стиле, и яркие нарядные платья с цветочными принтами.

Мода и тенденции 2017-2018 с Belarus Fashion Week


Бренд EMSE – весенне-летние платья сезона 2017 года.
Дизайнеры бренда EMSE неожиданно представили на осенне-зимней Неделе моды коллекцию сезона весна-лето 2017.

Женская одежда EMSE


Сам бренд специализируется на свадебных и вечерних платьях, так что неудивительно, что на подиуме можно было увидеть самые разнообразные платья – повседневные, вечерние, коктейльные платья размера Plus Size. Платья романтические, светлых тонов, из легких струящихся тканей. От данной коллекции так и веяло весной и юностью.

Женская одежда EMSE


Вторая группа женской одежды сезона осень-зима 2017/2018 от белорусских дизайнеров будет называться «Жизнь в розовом цвете». И к данной группе мы отнесем лишь одного дизайнера - Татьяна Ефремова.

Женская одежда EMSE


T.EFREMOVA (Витебск) представила в рамках Belarus Fashion Week коллекцию, в которой доминирующим являлся цвет фуксии. Одежду на подиуме демонстрировали не только модели, но и женщины разных профессий и возрастов, а также с различными типами фигур. Данная коллекция – это одежда для активных, уверенных и не опасающихся быть яркими в серые зимние и осенние будни женщин. Осталась верна дизайнер Татьяна Ефремова и своей любви к таким материалам, как кожа и мех, которые присутствуют практически в каждой коллекции дизайнера.



Третья группа «Этнические мотивы» и в ней также один бренд - это бренд Honar, что в переводе с белорусского означает гордость. Основателями бренда являются Павел Довнар и Катерина Одесенко. Бренд уже далеко не первый год известен на белорусском рынке и славится своими интерпретациями белорусских традиций в современной одежде. В основном, это, конечно же, белорусский орнамент.

В рамках Belarus Fashion Week брендом Honar была представлена коллекция под названием «Персіяна», в образах которой интерпретировались мотивы узоров слуцких поясов. Слуцкие пояса носили представители белорусской аристократии. Это были широкие двухсторонние пояса с вышивкой. Идея изготовления данных поясов была позаимствована в Персии, однако наряду с персидскими узорами в XVIII веке в Беларуси на слуцких поясах вышивали и узоры с местными мотивами – к примеру, цветок василька.

Женская мода 2017-2018
Фото с сайта бренда Honar


Четвертая группа – «Работа». Такую одежду запросто можно носить каждый рабочий день, она полностью соответствует офисному стилю. Однако, может добавить некоторой яркости повседневным образам.



Бренд ALENA GORETSKAYA (Брест) – один из наиболее успешных белорусских брендов в рамках сезона осень-зима 2017/2018 Belarus Fashion Week представил коллекцию, источником вдохновения для которой послужила мода 1970-х.



На подиуме можно было увидеть костюмы и пальто с бархатной отделкой, трикотажные блузы на люрексовой нити, платья со стилизованными растительными принтами.



NELVA, также еще один бренд из Бреста, в рамках Belarus Fashion Week представил коллекцию «The passage of time». Всю коллекцию можно разделить на несколько тематических блоков.



Первый их них, «Prince of Wales», как сообщается в аннотации к коллекции бренда, был разработан в «business»-стилистике. Такую одежду запросто можно носить в офис. Дизайнер бренда NELVA при создании данной части коллекции черпал вдохновение в классическом стиле аристократической Англии рубежа XIX – начала XX вв.

Второй блок коллекции «Self-Expression» выдержан в стиле «smart casual». Источником вдохновения для создания данных образов послужила мода 1970-х.



Третий блок коллекции «Stream Line». Такую одежду уже вряд ли позволит носить строгий офисный дресс-код. Однако, она подойдет для людей творческих профессий. В декоре одежды из данного тематического блока были использованы рисунки, исполненные в духе кубизма, футуризма и конструктивизма.

Четвертый блок коллекции «Deep Renaissance» - это наряды для вечернего выхода. Вдохновением послужила эпоха Возрождения, время таких художников как Леонардо да Винчи и Рафаэль. Образы данной коллекции отличаются сложностью кроя, сочностью красок и богатством тканей.



Своими главными характеристиками бренд NELVA называет стиль и качество, и это действительно так. Показ коллекции бренда проходил под живую музыку, что также стало приятным дополнением к великолепной осенне-зимней коллекции бренда.

Пятая группа женской одежды сезона осень-зима 2017/2018 от белорусских дизайнеров самая обширная. Данную группу можно назвать «Повседневный стиль». Одежда из данной группы универсальна, ее можно носить как на работу, так и в повседневной жизни, и даже на светские мероприятия – к примеру, посещение выставки или же в театр.



Возможно, многочисленность брендов, представленных именно в этой группе, объясняется тем, что в жизни современной женщины совершенно нет времени на смену нарядов. И зачастую в том, в чем мы ходим на работу, мы же вечером отправляемся и в театр. Одно можно сказать точно, такие универсальные образы сегодня всегда будут востребованы.



Бренд TON-IN-TON, дизайнер Ольга Новик, представил в рамках Belarus Fashion Week коллекцию модной одежды, посвященной современной женщине – смелой и уверенной в себе. Стиль одежды – повседневный (Casual). Ткани – шерсть, кашемир, шелк и вискоза. В такой одежде будет не только удобно, но и тепло в условиях холодных зим наших широт.



Брендом FUR GARDEN, дизайнер Юлия Гилевич, была продемонстрирована коллекция «Призрачно все». Если верить аннотации к данной коллекции, то образ женщины, представленный на подиуме, практически идеален. При пошиве коллекции были использованы такие ткани, как вискоза, шелк, хлопок. Цветовая гамма – светлая с проблесками ярких красок, опять же, цитируя аннотацию к коллекции «цвета призрачного лета c проблесками солнца».

одежда из Белоруссии FUR GARDEN
FUR GARDEN


Бренд BOITSIK, дизайнер Ирина Бойтик, как и дизайнеры Олька Новик, Юлия Гилевич и Татьяна Ефремова, является постоянным участником Belarus Fashion Week, участвуя в Неделе моды из сезона в сезон на протяжении нескольких лет. В этом сезоне Ириной Бойтик была представлена коллекция «Emotion». Слово эмоции дизайнером коллекции трактуется как движение энергии. Таким образом, коллекция была посвящена эмоциям и чувствам. Ткани - шерсть, кашемир, мохер, поливискоза. Цвета – черный, серый, белый, красный и оранжевый.


BOITSIK


Бренд NATALIA KORZH. Коллекция «Шанхайский Экспресс». Образы из данной коллекции определенно подойдут натурам творческим. Такую одежду можно носить на выставки и в театр. Вдохновение дизайнер коллекции черпала в моде 1930-х. Ткани – бархат, шелк, кашемир, кружево.


NATALIA KORZH


Бренд CANDY LADY. Основательница бренда белорусская певица Ольга Барабанщикова. Коллекция бренда сезона осень-зима 2017/2018 носила название «Pure Harmony». Дизайнеры бренда CANDY LADY остались верны себе и на подиуме, как и в прошлые годы, были представлены образы в духе family-looks – семейные образы. Одежда, которую могут носить как мамы, так и дочки. При пошиве одежды были использованы только натуральные ткани.


CANDY LADY


Шестая группа - коллекции мужской одежды. К сожалению, в рамках Belarus Fashion Week мужская мода практически отсутствует. Единственным дизайнером, который из сезона в сезон представляет мужские коллекции, является дизайнер из Витебска Людмила Тараканова, бренд TARAKANOVА. В этом сезоне ей была представлена коллекция «CODA». В данной коллекции дизайнер использовала монохромную цветовую гамму.


TARAKANOVА


Источником вдохновения для дизайнера стали фотографии Первой мировой войны, черно-белые графические работы, мода 1920-х, творчество Марка Шагала и конструктивизм. Ткани – шерсть, хлопок, лен, вискоза.

Компанию Людмиле Таракановой в этом году составил бренд UND, также представив ряд мужских образов в ходе показа своей коллекции на Belarus Fashion Week.


UND


Коллекция была выполнена в урбанистическом стиле. Название коллекции - «Код города». Вдохновением послужила архитектура города Минска. Так, даже на самой одежде были размещены метки, которые можно было просканировать специальным мобильным приложением и таким образом узнать информацию о каком-либо архитектурном объекте города Минска. Музыкальное сопровождение к показу коллекции «Код города» было белорусскоязычным. Автором музыки стал один из основателей бренда UND Влад Громоградский.

Можно было во время прохождения Belarus Fashion Week посетить и показы детской моды - Kids’ Fashion Days BFW. В рамках Kids’ Fashion Days были представлены коллекции 30 дизайнеров детской одежды как из Беларуси, так и из России. Проект Kids’ Fashion Days BFW проводится в рамках Belarus Fashion Week на протяжении многих лет и традиционно носит благотворительный характер. Так, все деньги, вырученные от продаж билетов на Kids’ Fashion Days, идут на помощь детям-сиротам, а также детям, которым требуется лечение.

Post Scriptum

Впервые в истории Belarus Fashion Week всю одежду, которая была представлена дизайнерами на подиуме Недели моды, можно будет приобрести в шоу-руме Belarus Fashion Week. Шоу-рум будет работать в ТЦ Galleria Minsk до 21 мая. Так что если вы в данный момент гостите в белорусской столице, самое время воспользоваться случаем и приобрести какую-нибудь вещь на память от белорусских дизайнеров одежды.

Фото – bfw.by