Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Белорусская мода и белорусские дизайнеры


Журнал Милитта интернациональный, нас 6 авторов, но две девушки из нашего коллектива живут в городе Минск, вот поэтому нас интересует белорусская мода, белорусские дизайнеры и так часто публикуются новости на тему событий в этом регионе.


Подошла к концу Белорусская неделя моды и журналисты погрузились в размышления. В вечные размышления о том насколько доступна одежда от белорусских дизайнеров самим белорусам. А чтобы не скучать, размышляя в одиночестве, журналисты стали выяснять мнение звёзд белорусской эстрады о том, носят ли хотя бы они одежду от белорусских дизайнеров.


И выяснилось, что певица Ирина Видова считает одежду от белорусских дизайнеров вполне доступной. Так она, к примеру, была очень удивлена ценам в магазине Центра моды, где по её мнению вполне можно найти много современной интересной и оригинальной одежды по низким ценам. Сама Ирина свои сценические костюмы шьёт у белорусских дизайнеров ещё с 1990-ых. Первые костюмы для сцены она заказала у дизайнеров Нади Прищеп и Эльвиры Жвиковой. А вот в повседневной жизни Ирина чаще использует одежду от таких известных зарубежных брендов, как Dolce&Gabbana, Roberta Scarpa.


Белорусская мода, белорусские дизайнеры

Белорусская певица Инна Афанасьева также носит одежду от белорусских дизайнеров, как на сцене, так и в повседневной жизни. Она очень любит одежду изо льна от белорусского бренда Rada Style. Также Инне нравятся платья дизайнера Лены Цоколенко. Впрочем, любит она и зарубежные бренды, к примеру, Армани или повседневную одежду от Gucci. А вот в доступности для белорусов одежды от белорусских же дизайнеров она сильно сомневается, ведь в Центре моды (магазине, где как раз таки продаётся дизайнерская одежда) цена некоторых вещей доходит далеко за 700 тысяч белорусских рублей, а 700 тысяч белорусских рублей это месячная зарплата многих белорусов. Впрочем, Инна отмечает и то, что многие белорусские девушки одеваются хоть и не богато, но красиво.


Белорусская мода, белорусские дизайнеры

Телеведущая и модель Ирина Хануник-Ромбальская придерживается другого мнения и наоборот считает, что одежда от белорусских дизайнеров вполне доступна. Ведь по её мнению даже самые дорогие белорусские вещи гораздо дешевле иностранных. Ирина участвовала и в прошедшей Неделе белорусской моды как модель, где представляла платье коллекции марки O.Jen. Сама она предпочитает носить именно одежду от белорусских дизайнеров: либо шьёт на заказ (к примеру, у неё есть пальто, пошитое белорусским дизайнером Юлией Латушкиной), либо покупает что-то с подиума. От зарубежных брендов Ирина в основном покупает только сумки, аксессуары и обувь.


В этой связи интересно и мнение самих дизайнеров, так Людмила Тараканова, чья коллекция была представлена на Белорусской неделе моды, считает, что мода создаётся для людей, у которых есть возможность купить авторские коллекции. Но она не исключает и того, что дизайнерская одежда может быть и вполне доступной, если тот или иной дизайнер наряду с авторскими коллекциями также будет выпускать и промышленные линии.


Впрочем, сами белорусы не спешат покупать одежду от белорусских дизайнеров. И причин здесь достаточно, начиная от малоизвестности белорусских дизайнеров заканчивая иногда слишком высокой ценой за их одежду.


елорусские дизайнеры

Белорусская мода и белорусские дизайнеры для Журнала Милитта


елорусские дизайнеры

Белорусская мода

Белорусская мода, белорусские дизайнеры

Белорусская мода

Белорусская мода

Белорусская мода, белорусские дизайнеры

Белорусская мода, белорусские дизайнеры

Белорусская мода, белорусские дизайнеры