Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Vetements отказался от участия на Неделях моды


В ближайшие сезоны Vetements не будет устраивать показы новых коллекций в рамках Недель моды. Дизайнер бренда о своем решении сказал следующее - «Мы больше не будем проводить показы по классической системе. Мне это наскучило. Я устраивал показы в клубах, ресторанах, даже в церкви. Но сейчас пришло время чего-то нового».

При этом Vetements продолжит регулярный выпуск сезонных коллекций. Их будут представлять прессе в шоу-руме, а модная публика увидит новинки посредством сайтов и социальных сетей. Сам дизайнер перебирается из Парижа в Цюрих, где сейчас находится офис управляющей компании Vetements и производство марки.

Почему Vetements наскучило демонстрировать коллекции на Неделях моды? Это неудивительно, Демна Гвасалия осуществил столько смелых и реально безумных экспериментов, что отказ от традиционных показов вполне предсказуемое продолжение, ведь от каждого нового показа пресыщенная публика ждет новых впечатлений, а дизайнер, видимо, не знает, чем еще удивить модниц.

Vetements отказался от участия на Неделях моды


Кроме того, значение Недель моды с каждым годом падает, ведь в любом случае все желающие могут увидеть каждую вещь из коллекции в интернете из любой точки мира в любое время суток. Что касается прессы и профессионалов из мира моды, они ознакомятся с новыми вещами и сделают заказы в в шоу-руме, а Vetements сэкономит около 100.000 евро на каждом показе.

Недели моды много лет являются самыми яркими событиями модного мира, но последнее время показов стало слишком много и поведение гостей изменилось. Если раньше люди внимательно смотрели коллекцию и изучали вещи, то теперь больше внимания уделяют своему смартфону, на который делают фото и видео.

Конечно, приятно сделать собственные фото и снять видео, но это сильно отвлекает от самого главного – от коллекции. Получается следующее – люди делают фото и видео, чтобы ознакомиться с ними позже и продемонстрировать другим, но фото и видео намного лучше сделают фотографы модных порталов, которые сразу опубликуют материалы и все это разлетится по другим сайтам и социальным сетям. Если гости невнимательно смотрят коллекцию, а фото доступны в лучшем качестве, зачем вообще проводит показ?

Сегодня почти все стремятся экономить, а значит, в ближайшем будущем, примеру Vetements могут последовать многие другие бренды.

Отказ Vetements от показов и будущее Недель моды