Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Викторианские сапожки для готических и модных образов


Если вы создавали образы в готическом стиле или просто любите историю моды, готику, викторианский стиль, вы наверняка знаете викторианские сапожки. Второе и более популярное название - granny boots (бабушкины сапоги).

Как выглядят викторианские сапожки


Полусапожки с застежкой на шнуровке или пуговицах, с узким носом и на невысоком каблуке. Нередко встречаются двухцветные модели. Если сравнивать их с другими моделями обуви, они имеют немало общего с ботильонами, но те чаще всего имеют меньшую высоту.

Викторианские сапоги


Из истории обуви


В западноевропейской моде каблук появился в 16 веке и был высотой в дюйм (примерно 2,5 см). Через два столетия каблук вырос в три раза. Поскольку только люди высшего сословия могли позволить себе такую обувь, о них говорили "well-heeled" (сейчас слово используется в значении "богатый"). И, конечно, каблуки были не только показателем привилегированного положения (эта обувь не подходила ни для бега, ни для физической работы), но и в буквальном смысле позволяла своим обладателям смотреть на простой люд сверху вниз.

Так вот, вернемся к нашим викторианским полусапожкам, которые появились в 19 веке. Сначала они тоже были модой для элиты, но в начале 20 века их надели работающие женщины. В 1960-е слава вернулась к полусапожкам, но уже в версии со шнуровкой.

Викторианские сапоги


В 1960-1970 годы стало модно ходить и выступать в сапогах. Например, Стиви Никс, солистка группы Fleetwood Mac, надевала на концерты и съемки, сочетая с длинными черными юбками и создавая этим образ ведьмы.

Сейчас их можно встретить нечасто. В наше время викторианские сапожки носят последовательницы готической субкультуры и ее ответвлений, а еще творческие девушки, которым нравятся необычные образы с элементами исторического костюма.

Викторианские сапожки для готических образов


С чем сочетать викторианские сапожки


Проще всего сочетать с платьем в готическом стиле, но если платье будет слишком длинным, никто не увидит ваши замечательные сапожки ведьмы. Посему, выбирайте спокойные комплекты с короткой юбкой, с кюлотами, с шортами или со скинни. Прекрасный образ можно создать в сочетании с платьем-маллет. В общем, прятать эту обувь, в том числе под джинсами не стоит.

Если вы боитесь, что сапожки сделают визуально ваши ножки короче, помните - однотонные плотные колготки, подходящие по цвету, зрительно вытянут ногу, и вы не потеряете в росте.

Викторианские сапожки для готических и модных образов
Викторианские сапожки для готических образов

Викторианские сапожки для готических образов