Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Колготки, чулки и носки в сеточку – с чем носить


Много лет стилисты и историки моды буквально запрещали носить колготки или чулки в сеточку. Но последнее время все изменилось, теперь ажурные чулки в числе модных тенденций. Колготки или чулки в сеточку в зависимости от стиля и наших намерений помогут создать самые различные летние образы, от самых соблазнительных до офисных.

С чем носить колготки в сеточку


История


Колготки в сеточку приобрели популярность еще в начале 1900 годов, а потом стали модной сенсацией среди флэпперов в 1920-е годы. Далее колготки перешли к танцовщицам. А в 1960 годы сексуальная революция подтолкнула многих женщин носить их как деталь повседневной моды.

В 1970 годы панки превратили ажурные чулки из соблазнительной провокации и фетишистского предмета одежды в уличный скандал и подростковый вызов тем, что делали в колготках рваные дыры.

В 1980-е и 1990-е последовательницы субкультуры готов с радостью украшали свои образы колготками, чулками и другими предметами гардероба в сеточку. Потом сетчатые колготки стали частью образов в стиле гранж. Некоторые дизайнеры настолько полюбили сетку, что стали выпускать на подиум моделей в платьях-сетях. Такие платья не потеряли актуальности, во многих недавних коллекциях можно увидеть обилие сетки с различной ячейкой.

Сейчас скандальная история ажурных колготок осталась в далеком прошлом, они уже не несут того вульгарного подтекста, который заключался в них раньше. Сегодня сетка самого разного вида и размера может быть частью платья и любого другого предмета гардероба. Поэтому колготки в сетку очень актуальны, ведь далеко не все решатся сразу купить платье-сеть, а вот провести эксперимент с колготками легко и просто.

С чем носить колготки в сеточку


С чем носить колготки в сеточку


Современная мода позволяет практически все, некоторые дизайнеры создают невероятные образы, которые разрушают общепринятые стандарты красоты и делают нас реально уродливыми. Но если вы придерживаетесь каких-то стандартов и принципов учтите следующие правила:

Колготки и чулки в сеточку лучше не совмещать с мини-юбками, шортиками, дабы не опошлить свой образ. Любые сапоги, на каблуках любой высоты, абсолютно любого цвета нельзя носить с такими колготками.

Сетка хорошо смотрится с платьем или юбкой-карандаш из плотных тканей, длина которых достигает колена. Обувь обязательно должна быть закрытой. Идеальный вариант – широкие брюки или джинсы из-под которых слегка выглядывают ажурные чулки. К этому комплекту подойдут балетки, которые снимают эротический подтекст полностью.

Если очень хочется создать образ с коротким платьем или мини-юбкой, выбирайте платье или топ с закрытым верхом из плотных непрозрачных тканей, без глубоких декольте, а лучше с воротничком.

Образы с колготками


Кому подойдет сетка на колготках и чулках


Цвет и размер имеют значение. Обладательницам стройных (но не худых) ног подойдут черные и цветные колготки в сеточку. Бежевые чулки подходят всем. Кроме того, желательно остановить свой выбор на мелкой сеточке. Крупная делает образ вызывающим или превращает ногу в перевязанную нитями колбаску.

Но если посмотреть на знаменитостей, можно увидеть, что Kim Kardashian, Kendall Jenner, Bella Hadid и многие другие создают образы с крупной сеткой. Кроме того многие стилисты и модные блоггеры рекомендуют носить колготки в сетку с крупной ячейкой. Если вам нравится такой тренд, можно смело экспериментировать, но не стоит забывать, что крупная сетка хорошо смотрится только на стройных ножках.

Носки сетка


Учитывая реалии современной моды, колготки можно смело поменять на носки в сеточку, которые станут прекрасным дополнением к укороченным джинсам и лодочкам на высоком каблуке. Если в вашем гардеробе нет такой обуви, подойдут кроссовки или кеды.

В завершении важно заметить – мода и новые технологии преобразили колготки в сеточку и вывели их из привычного формата. Современные ажурные чулки и колготки могут иметь сетку самой причудливой формы, от квадратиков и ромбов до кругов, узоров напоминающих соты, паутину и многое другое. Сетка может быть самостоятельной, а может быть нанесена поверх колготок. Посему, выбор огромен.

Колготки и носки в сеточку – с чем носить и как выбрать