Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Бельевой стиль и актуальные модные тенденции


Мода позаимствовала красоту нижнего белья из женского гардероба, и получился новый стиль, под названием бельевой. На подиумах он замечен уже несколько сезонов подряд, хотя бельевые отделки в женских платьях появились еще раньше. Модели блузок и платьев, сшитых из тканей белого нежного хлопка или шелка с бельевой вышивкой, модницы надевали и в конце XIX века, и в 20-х годах прошлого столетия.

Особенно хорошо смотрятся платья в бельевом стиле с белой гладью на белом полотне, каким и было раньше нижнее белье. Бельевой стиль наилучшим образом подходит для скромной девичьей одежды, но в XIX веке был уместен и в изысканных и дорогих дамских туалетах.

Платья в бельевом стиле
Red Valentino, Jason Wu


Бельевой стиль и современная мода


Сравнительно новая модная тенденция была принята с большой осторожностью. Ведь оказаться на улице в нижнем белье смелости хватит не у каждой девушки. Однако прошло немного времени, и бельевой стиль вошел в гардероб не только юных девушек, но и женщин в серьезном возрасте.

Бельевой стиль может быть нежным, элегантным, изысканным, а может быть просто вульгарным и пошлым. Все зависит от нас, от нашего вкуса и стиля, от наших взглядов на жизнь и способностей сочетать несочетаемые вещи.

Многие дизайнеры создают настоящие шедевры, подбирая изысканные кружева и тончайшие шелковые ткани, тонкие бретельки и струящиеся легкие шелковые ткани.

Бельевой стиль в 2017-2018 дизайнеры настолько увлеченно рассматривают, что предлагают наряды не только из шелка и кружев, но и из кожи крокодила. Возможно ли это? Но посмотрите у Balmain, и вы поверите.

Бельевой стиль и модные тенденции
Balmain


Стильные советы и образы


Не всегда надо повторять «слово в слово», сказанное дизайнерами на подиуме. Надо помнить, что подиум – это все-таки шоу, да и дизайнеры хотят нас удивить. Только нам не надо спешить удивлять всех вульгарностью или «свободой» от всех нравственных законов. Одежда в бельевом стиле – это не всегда платья, напоминающие ночную сорочку или комбинацию, не всегда это и максимальное обнажение. Посмотрите примеры наиболее удачных сочетаний с женственностью и элегантностью.

Бельевой стиль и модные тенденции
Francesca Liberatore, Giambattista Valli
Jourden, Kimora Lee Simmons

Бельевой стиль и модные тенденции


Для формирования образа в бельевом стиле вы можете надеть прозрачное платье, но с красивым нижним бельем, которое вас прикрывает, а не обнажает.

Платья в бельевом стиле
David Koma, Antonio Marras, Chloe


Стильно будет выглядеть край кружевной комбинации или нижней юбки из под более короткого платья, платье-свитер, из-под которого выглядывают нежные кружева.

Образы в бельевом стиле
Paule Ka, Antonio Marras


Бельевой стиль для повседневного или делового наряда не так уж сложно подобрать. Например, платье-комбинация, надетое на тонкий джемпер, или кожаный корсет поверх платья или водолазки.

Бельевой стиль и актуальные модные тенденции
Фото сверху - No 21, Annakiki, Veronique Leroy
Фото снизу - Fay

Модные образы Fay


Снова вернемся к белой глади. Изысканная нежная вышивка на белом хлопковом платье без чрезмерного обнажения подчеркнет ваш хороший вкус.

Белые нежные платьица
Sea


Не следует забывать модную сегодня многослойность, ведь для девушек, которые украшают себя, кроме нарядов, еще и скромностью, это как раз тот вариант бельевого стиля, который для них наиболее приемлем.

Если вы наденете платье-халат, поверх которого текстильный или кожаный корсет, – это тоже будет бельевой стиль. Проще сказать, бельевой стиль можно обозначить с халатом или с пижамными брюками, можно надеть брюки с топом, поверх которого корсет или юбку в пол с топом на тонких бретельках. Даже самые скромные девушки, могут найти среди всех предложенных вариантов свой наряд в бельевом стиле.


Cinq a Sept, Daizy Shely, Natasha Zinko
31 Phillip Lim, Yuna Yang, Elisabetta Franchi



Кружево ручной работы, вышитые узоры, ришелье для нарядов в бельевом стиле позволяют создать эксклюзивные вещи, которыми в более ранние времена украшалось когда-то нижнее белье женского гардероба. Остается актуальным в бельевом стиле многослойность кружевных и прозрачных тканей, которые чередуются между собой, прикрывая тело обладательницы таких нарядов. Многие подобные изделия вы всегда можете найти в коллекциях Blugirl, Bora Aksu, Antonio Marras и других дизайнеров.

Во многих коллекциях есть модели бельевого стиля, предлагаемые дизайнерами в качестве вечерних нарядов. Платье в бельевом стиле может быть как простом крое, так и в роскошном варианте.

Роскошные платья
Alice Archer, Christian Dior, Christian Siriano
Роскошные платья
Cinq a Sept, Nanette Lepore
Paule Ka, Rochas, Louis Vuitton



С помощью этого стиля женщины могут подчеркнуть свою хрупкость и нежность, изящество и женственность.


Мы видим, что количество поклонниц этого стиля с каждым днем растет. Ведь сегодня все хотят быть стильными и одетыми со вкусом. Но не следует выводить свою раскованность за пределы своего возраста, если вы не хотите показаться вульгарной и доступной особой. Многие модели предназначены лишь для юных. Например, из коллекции Blugirl, Fay, Alice Olivia, David Koma, Marchesa Notte, Prabal Gurung, Versace.


Alice+Olivia, Marchesa Notte, Blugirl


Для женщин 40+ бельевой стиль можно создать, включив отдельные элементы нижнего белья. Тем, кто сомневается в достоинствах своего тела и фигуры, не следует надевать облегающие платья-комбинации, а в некоторых моделях закрыть декольте и руки тонким прозрачным шифоном. Ведь бельевой стиль подчеркивает все достоинства, но при этом открывает и все недостатки. Так что выбирайте.

Закрытые наряды в бельевом стиле
Narciso Rodriguez, Maryling, Daizy Shely


В цветовой гамме бельевого стиля ограничений нет, но все же, наиболее часто встречаемые на подиуме оказались черный, белый и все пастельные оттенки.


Создавайте радостное настроение, ощущайте себя красивой и изящной, модной и стильной. Платье-комбинацию можно надеть как самостоятельный вариант, так и с дополнениями других предметов одежды, например, с косухой или джинсовой курткой, с кардиганом или свитером, с жакетом или пальто.

Шелковый топ с тонкими бретелями и кружевной отделкой надевайте под строгий брючный костюм или с юбкой в пол, а также его можно носить с джинсами, кожаными брюками, шортиками. Экспериментируйте, прежде чем выйти на улицу.


Dolce & Gabbana, Guy Laroche, Zuhair Murad