Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Rochas история бренда и биография Марселя Роша


«Моим гидом стала моя эпоха». Эти слова отражают творчество Марселя Роша. Еще молодым кутюрье, в бурное десятилетие безумных вечеринок, Марсель Роша решается на смелый шаг – пересмотреть кодексы элегантности.

Марсель Роша родился в 1902 году, а когда ему было чуть более 18 лет, открыл свой дом «кутюр». Благодаря дизайнеру, женщины с 1925 года снова обращаются к дерзкой и эротичной одежде. Им подчеркивается грация и красота, стройные бедра и тонкая талия. Шелк, кружева и креп становятся основными тканями в работе Марселя. В 1932 году он уже обосновывается в одном из шикарных кварталов в Париже. Avenue Matignon станет его первым парфюмом в 1936 году.

Дизайнер Марсель Роша


Сначала нужно «вдохнуть» женщину, а затем ее увидеть» – любил повторять кутюрье. Его фантазия была безгранична – разнообразие моделей восхищало публику. Ошеломляющего успеха Марсель Роша добивается в США, где он стал любимым дизайнером среди кинозвезд. Кутюрье одевал Джоан Кроуфорд, Катрин Хепберн, Джейн Харлоу, Марлен Дитрих. Но самой любимой его музой была роскошная блондинка, уверенная в своей привлекательности и вдохновлявшая дизайнера, Мэй Уэст. Именно для нее он придумал сверхэротичное белье – черный гипюр.

Бренд Rochas


Парфюмерные ароматы Rochas от Марселя Роша и Элен Роша


В 1944 году знаменитый парфюмер Эдмон Рудницка создает для Марселя Роша прекрасную композицию – шипровый аромат с фруктовыми оттенками, сочетающими запах персика и сливы с белыми цветами, в облаке мускуса, амбры и сандала. Аромат был настолько прекрасен, что изначально выпускался лишь по индивидуальным заказам, так как в то военное время не каждый мог позволить себе дорогие духи.

В этом же году Марсель Роша женится на очень красивой молодой женщине, которой и посвящает эти духи. Духи с простым названием – «Femme» – Женщина. Элен Роша стала достойной обладательницей роскошных духов. Аромат в граненом флаконе в виде амфоры из хрусталя Лалика продавался только избранному кругу женщин, среди которых были герцогини, виконтессы и баронессы. К остальным женщинам очередь пришла лишь через год.

Парфюмерный аромат Femme Rochas


Композиция аромата «Femme Rochas» содержит абрикос, сливу, корицу, персик, бергамот, розовое дерево и лимон. В нотах сердца пряные ноты розмарина, гвоздики, букет цветов ириса, жасмина, гвоздики, душистый и насыщенный иланг-иланг и роскошная роза. В нотах базы звучит финальный аккорд из чувственных нот кожи, амбры, пачули, мускуса, бензоина, ванили и дубового мха.

Аромат – благородный и чарующий, шикарный и многогранный шипр. Он заполняет своим волнующим дыханием все вокруг. Все его оттенки сочетаются гармонично, создавая волшебное, праздничное настроение.


Парфюмерный аромат Femme Rochas


Затем были созданы роскошные ароматы – «Mousseline», «La Rose», «Moustache». Успех парфюмерии, выпускаемой фирмой Роша, был настолько велик, что Марсель Роша перестает заниматься одеждой и решает воплотить в жизнь новые идеи, связанные с парфюмерией. Но в 1953 году он скоропостижно умирает.

Элен Роша заменяет его, продолжая начатое дело. В 1960 году фирма выпускает духи «Madame Rochas». Аромат был назван в честь Элен Роша, он был создан знаменитым уже в то время парфюмером Ги Робером. Композиция аромата относится к цветочно-альдегидным, в котором звучит вальс белых цветов. Элен любила ароматы белых цветов, особенно жасмин, туберозу и нарцисс. Эти цветы часто встречались и в других композициях.

Флакон аромата был изготовлен из хрусталя Баккара – в виде вазы. Выпуск этих духов был приурочен к открытию художественной выставки «Женские портреты». Весь Париж восторженно встретил новый аромат. Духи «Madame Rochas» приобрели огромный международный успех и сделали из Элен Роша признанного профессионала.

Парфюмерия Rochas – ароматы


В 1965 году ее имя вошло в число самых элегантных женщин мира, она получила титул Perfume Queen. В 1969 году Ги Робер создает «Monsieur Rochas». Затем были созданы «Mystere de Rochas»(1978г.), «Macassar» (1980г.), «Lumiere» (1984г.), «Byzance» (1987г.), Eau de Rochas Pour Homme (1993г.), «Tocade» (1994г.). «Tocade» стали последними духами. Это был женский изысканный аромат, основанный на сочетании розы, ванили и амбры.

Многие из ароматов, в том числе «Madame Rochas» и «Femme» были выпущены в новой версии с учетом построения современных парфюмов. Но все богатство композиций ранних выпусков было сохранено.

Однако сегодня по-прежнему фирма, созданная Марселем Роша, радует нас не только новыми парфюмерными творениями, но и одеждой. О том, что ароматы прекрасны разве не говорят нам имена их создателей: Jacques Cavallier, Nicolas Mamounas, Alberto Morillas, Edmond Roudnitska, Michel Almairac, Amandine Clerc Marie, Roger Pellegrino, Anne Flipo, Guy Robert, Theresa Roudnitska, Jean-Michel Duriez, Maurice Roucel, Christopher Sheldrake и Quest International.

Парфюмерия Rochas – ароматы