Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Православные платья – вечерние модели из модных коллекций


Праздничное платье – этот предмет гардероба необходим для каждой девушки, с любым вероисповеданием. Правда, все воспринимают эту праздничность по-разному, в зависимости от воспитания и скромности, а также от того, какое место в вашей душе занимает вера.

Православные платья


На Руси издавна любили красивые одежды, ради красоты которых вкладывалось немало труда. Девушкам с рождения начинали собирать сундуки с приданым. Среди множества предметов, необходимых для украшения дома и постели, типа салфеток, наволочек, простыней и рушников, обязательно было наличие сорочек, юбок, душегреек, платьев сарафанов, шалей… И все они были украшены вышивками и кружевами с русскими узорами.

Потому и сегодня многие православные девушки стремятся идти в храм, приукрасив себя в русском стиле. Но в этом случае соблюдается осторожность и скромность, чтобы ни в коем случае не отвлекать прихожан храма.

Православные платья
Фото сверху – 2 платья Giamba и Jenny Packham


А вот в качестве праздничной вечерней одежды православная девушка может позволить себе большую роскошь. В чем следует ограничивать себя? Милитта об этом уже рассказывала, что и в вечерних праздничных платьях следует ограничить себя в мини-моделях и обнажении тела.

Поэтому рассмотрим вечерние платья, в которых есть хоть небольшие, но рукава, длина платья не выше колена, нет глубоких декольте и разрезов-вырезов.

Праздничные платья для православных женщин


За праздничный вид в первую очередь отвечают ткани, декор и аксессуары. Тафта, бархат, пышный мех, яркие перья, длинные перчатки, развевающая и сверкающая бахрома, украшения и сумочки.

Классическими тканями для вечернего платья можно назвать атлас, шелк, тафта, бархат, ткани с эффектом плиссе, гофре. Кстати платья из атласа или шелка часто предлагаются дизайнерами в облегающем силуэте, что православной девушке не подобает. Хотя подобный силуэт мало кому и подойдет, разве лишь моделям и девушкам с идеальной фигурой. Поэтому предпочтительнее платья с роскошной текстурой.

Православные платья
Bottega Veneta и Armani Prive


Степень торжественности можно повысить и за счет аксессуаров, обуви, сумочки, длинных перчаток и броских и ярких украшений.


Если вы выбираете платье с оборками, рюшами и воланами, оно должно быть из более легкой ткани и, вероятнее всего, прозрачной. Но не спешите возражать, объясняя тем, что прозрачная ткань, через которую все потаенное видно, не для вас. Можно использовать более плотную красивую ткань в качестве футляра, который надеть под прозрачную ткань. И такой образ не даст повода для соблазнения, но при этом будет смотреться красиво, скромно и роскошно.

Коктейльное платье, украшенное бантом, – это как раз то, что нужно для вечеринки. Учтите только длину чуть ниже колен и небольшие рукавчики.

Иногда хочется быть неповторимой, потому что вас ждет особенный вечер. Сдержанный стиль прически, умеренный макияж в этот торжественный вечер помогут вам выглядеть свежо и современно.

Вечерние и праздничные платья для православных женщин
Andrew Gn и Julien Fournie
Платья Elie Saab
Elie Saab

Фото сверху - Ulyana Sergeenko и Julien Fournie
Фото снизу - Ziad Nakad, Georges Hobeika, Azzedine Alaia

Вечерние и праздничные платья для православных