Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Лучшие унисекс ароматы от Atelier Cologne


Atelier Cologne – роскошный парфюмерный дом, специализирующийся на выпуске классических одеколонов. Парфюмерные ароматы от Atelier Cologne не могут не восхищать своей красотой, ведь дом был создан двумя замечательными людьми, которых объединила не только любовь к ароматам, но и любовь друг к другу.

Кристоф Сервасель и Сильви Гантер. Ароматы всегда были их страстью, они оба мечтали о создании своего парфюмерного дома, и когда встретились, их мечта воплотилась в реальность. Они создали не только собственный парфюмерный дом, но и семейный дом, в котором всем тепло и уютно. Их ароматы созданы на основе легендарной кельнской воды. Все композиции с чувственной насыщенностью и необычайной стойкостью, современные, чистые и свежие.

Духи Atelier Cologne


Atelier Cologne – первый парфюмерный дом, в котором все творчество посвящено одеколонам. Основанный в 2010 году Sylvie Ganter и Christophe Cervasel, дом принес миру новое парфюмерное семейство под названием – Cologne Absolue, в котором воспевается свежесть и элегантность цитрусовых, традиционных ингредиентов cologne.

Почти все ароматы Atelier Cologne начинаются с цитрусовых нот, которые являются любимыми для основателей марки. А вот результат каждой композиции всегда разный. Есть жизнерадостные ароматы, такие как Cedrat Enivrant и Orange Sanguine, в которых в сочетании с цитрусовыми поют мелодию о жарком и веселом лете ноты фруктовых и цветочных аккордов. А есть осенние, с традиционными теплыми нотами, которые согревают и в зимние вечера, и в осеннюю прохладу, например, Bois Blonds и Ambre Nue.

Духи Atelier Cologne


Cedrat Enivrant – солнечный цитрусовый аромат


Цедрат – это большой цитрусовый плод, известный также как цитрон или этрог. В нем чудесный и мощный аромат. Наверное, поэтому и новый парфюм Cedrat Enivrant назван именно так – «Пьянящий Цедрат». Как и многие другие композиции, коллекция Collection Originale, в которую входят Orange Sanguine и Trefle Pur, Cedrat Enivrant, имеет концентрацию Cologne Absolue, иначе говоря, содержит 15% парфюмерного экстракта, благодаря чему аромат обладает большей глубиной и стойкостью в сравнении с традиционными одеколонами, в которых концентрация всего лишь около 3-8%.

В составе композиции марокканский цедрат, мексиканский лайм, бергамот из Калабрии, китайская мята, египетский базилик, ягоды можжевельника из Македонии, бобы тонка из Бразилии, гаитянский ветивер и филиппинский элеми.

Парфюм Cedrat Enivrant


Cedrat Enivrant рассказывает историю настоящей дружбы: пляж, закат солнца, они все вместе и переполнены эмоциями так, что говорят и говорят непрестанно. Сколько проходит времени, никто не наблюдает, они делятся воспоминаниями… и они все хотят, чтобы эта ночь длилась вечно…И аромат Cedrant Enivrant утверждает – да, это будет так, счастье и дружба вечны.

Cedrat Enivrant вышел в продажу в 2013 года.



Цитрусовые ноты не считаются стойкими, но, как убеждает Кристоф Сервасель, их стойкость можно повысить. Например, пачули или дубовый мох, именно эти компоненты станут в композиции прекрасными закрепителями. Можно сказать, что цитрусовые оттенки хорошо сочетаются абсолютно со всеми другими нотами, и в каждом случае получается прекрасный результат.

И в этом нет ничего удивительного, ведь именно эти ноты обладают тонизирующим воздействием. И это ощущают буквально все поклонники парфюмерии. Они обладают эффектом эмоционального возбуждения, что и вызывает повышение физического тонуса. Степень воздействия на наши чувства и эмоции цитрусовых необычайна велика. Например, сеансы ароматерапии с использованием цитрусовых помогают лечить головную боль, неврозы, меланхолию. Многие цитрусовые входят в состав чувственных смесей, положительно воздействуя на психоэмоциональный центр.

Цитрусовые ноты ароматов Atelier Cologne


Сильви и Кристоф никогда не изменяют цитрусовым нотам. Они для них являются универсальными, и считают, что такими композициями можно пользоваться в любое время суток, погоды и сезона. Свежие и яркие цитрусовые традиционно ассоциируются с одеколонами.

Конечно, в основе каждого аромата лежат разные цитрусовые нотки, где-то бергамот, а где-то горький апельсин или искрящийся своей жизнерадостностью лимон. Поэтому каждый парфюм рассказывает свою историю, поет свою мелодию, отражая новые и новые грани красоты и навевая прекрасные грезы и воспоминания.

Ароматы Atelier Cologne можно назвать настоящей ароматной магией. Многие из них стали знаменитыми. Например, Orange Sanguine и Rose Anonyme удостоились высшей награды – парфюмерным Оскаром.

унисекс ароматы от Atelier Cologne


Orange Sanguine, Atelier Cologne

Это жизнерадостный парфюм, композиция которого украшена красным и горьким апельсином, нотами жасмина, герани, бобами тонка, сандала и чувственной амброй. В этом аромате сочетание цитрусовых нот классического одеколона с яркими компонентами создает роскошную и стойкую композицию. Orange Sanguine – аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые, выпущен в 2010. Парфюмер: Ralf Schwieger.

Rose Anonyme, Atelier Cologne

Этот аромат – волшебная сказка, в которой все мечты сбываются. Композиция аромата насыщенная и с первого вдоха завораживает и дурманит. В ее составе калабрийский бергамот, имбирь, турецкая роза, уд, сомалийский опопонакс, пачули, папирус и бензоин. Аромат – унисекс, принадлежит к восточным цветочным, выпущен в 2012. Аромат теплый и немного терпкий, манящий, нежный и насыщенный. Им хочется дышать снова и снова. Rose Anonyme – прекрасная роза, которая добавляет этому аромату тонкость и чувственность.

Не менее роскошны ароматы Citron d`Erable – 2016, Figuier Ardent – 2015, Mandarine Glaciale – 2015, Sud Magnolia – 2015, Vanille Insensee – 2011. Все ароматы марки Atelier Cologne – унисекс. Они не разделены на мужские и женские. Создатели бренда считают, что звучание аромата раскрывается на каждом из нас по-разному, и если он вам нравится, значит, он ваш.

Кристоф Сервасель и Сильвя Гантер
Кристоф Сервасель и Сильвя Гантер


Кристоф и Сильви впервые встретились в Нью-Йорке, в начале 2006 года. В это время Кристоф уже основал компанию, которая занималась также по линии парфюмерии. Он находил для модных дизайнеров интересные ароматы, и уже собирался выходить на американский рынок. Сильви возглавляла отдел продаж и маркетинга Fresh в США и мечтала создать свой собственный парфюмерный бренд. Так сложилось, что сначала были задушевные разговоры, а потом возникли профессиональные взаимоотношения.

Постепенно в общении они поняли, что уже не могут друг без друга, и решили создать семью, а заодно новый собственный проект. Вот так появился парфюмерный бренд Atelier Cologne, который на сегодняшний день достиг такого уровня, когда его ароматы оказались в лучших магазинах косметики и парфюмерии по всему миру.

Сильви и Кристоф в каждом аспекте совместной жизни идеально дополняют друг друга. И самый главный секрет их счастья – уважение друг к другу.

Лучшие унисекс духи Atelier Cologne


Вдохновение на создание ароматов обычно приходит после создания историй. Сильви и Кристоф пишут эти истории вместе, а придумывают во время путешествий. Им непросто при таком темпе жизни и работы остаться наедине, но когда это бывает, тогда им удается несколько расслабиться и помечтать. Истории ароматов можно найти на обороте флакона с ароматом. Кристоф любит рассказывать эти истории покупателям. И рассказывает так увлекательно, что покупатели, услышав историю и не попробовав аромат, уже хотят его купить. Возможно, все истории таковы, что каждый хотел бы ощутить себя на месте ее героев?

А сами создатели бренда? Какие истории им нравятся более всего? Сильви любит древесные ноты и мускус, а потому ее любимая история связана с ароматом Bois Blonds. Для Кристофа идеальными стали Trefle Pur и Gold Leather. Одним он пользуется почти повседневно, а другим в путешествиях.

Из коллекции Azur, Кристоф остановил свой выбор на Sud Magnolia, а Сильви – на Cedre Atlas.



Sud Magnolia Atelier Cologne – аромат принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Sud Magnolia выпущен в 2015. Парфюмер: Jerome Epinette. Композиция аромата: горький апельсин, помело и черная смородина, в сердце аромата магнолия, роза и шафран. Чарущий аромат охватывает шлейфом из атласского кедра, сандала и мускуса.

аромат для мужчин и женщин


Cedre Atlas Atelier Cologne – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Cedre Atlas выпущен в 2015. Парфюмер: Jerome Epinette. Композиция аромата состоит из нот бергамота, лимона и черной смородины. В сердце аромата белый кедр, жасмин и абрикос. Красивый, обволакивающий, богатый аромат завершается волшебными аккордами амбры, папируса и ветивера, создающими волну блаженства.

Atelier Cologne дают возможность людям фантазировать, создавать или менять интересные образы.


Atelier Cologne – первый парфюмерный дом, который посвятил себя одеколонам. Создатели дома разработали новую концентрацию духов – cologne absolue. Этот вид парфюма в отличие от обычных одеколонов имеет намного более высокую концентрацию ароматических веществ, а их стойкость, если сравнить по международной шкале стойкости ароматов, является где-то посередине между парфюмированой водой и концентрацией духов.

Кристоф Сервасель и Сильвя Гантер


Ароматы бренда Atelier Cologne, как утверждают, его владельцы полностью лишены гендерных признаков. Кристоф и Сильви считают, что не следует делить ароматы на мужские и женские, главное, кому что нравится.


Atelier Cologne создает роскошные ароматы, комбинируя цитрусовые ноты с ценным и благородным сырьем – сандалом, ванилью, табаком, удом, бензоином и жасмином, стойкость которых значительно превосходит традиционные eaux de cologne.