Показать меню
Мода Осень-Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Сияющая радиоактивная косметика на службе красоты


В начале 1930-х годов индустрия красоты сотворила, наверное, самую невероятную косметику Tho-Radia. Линейка косметических средств Tho-Radia сильно отличалась от других предложений на рынке, все средства содержали некоторую долю радиоактивных добавок, а именно самого радиоактивного элемента радия.

В те времена радию приписывали чудесные свойства, его даже сравнивали с философским камнем. Появился Центр радиевой терапии, где распространяли брошюрку «Здоровье с радием» в которой утверждалось, будто у радия большое будущее в медицине и совсем скоро лекарства на основе этого чудесного элемента позволят победить нам многие болезни без помощи операций и врачей.

Сами врачи тоже пытались лечить пациентов с помощью радиации, считалось, будто радиация особенно эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями.


Радиоактивная косметика Tho-Radia


Радиоактивная косметика Tho-Radia


В рекламных кампаниях радиоактивного крема подчеркивались следующие качества радия: «Ученые раскрыли революционный секрет красоты, когда обнаружили радий. Он восстанавливает и придает жизненных сил. Это настоящее сокровище для кожи и цвета лица»!

Радиоактивная косметика «Tho-Radia» обещала делать кожу чистой и здоровой. Хлористый торий и бромистый радий, содержавшиеся в этих средствах, должны были активизировать процессы в клетках, разглаживать кожу от морщин и избавлять от мелких дефектов.

Современная реклама обещает ничуть не меньше, а даже больше. Только теперь мы убеждены, будто знаем все, и не такие глупые, как наши предки 100 лет назад. Конечно, наука и технологии ушли далеко вперед, но в теле человека, на земле и во вселенной много всего, чего наша наука даже не начинала исследовать. Посему, в будущем нас ждет немало открытий и разочарований.

Радиоактивная косметика Tho-Radia


Сейчас повсюду говорят и пишут о генетических экспериментах, робототехнике, нанотехнологиях и самых разнообразных новшествах, которые призваны сделать нашу жизнь лучше. Мы верим в современные технологии, но при слове радиация и радиоактивность чувствуем опасность и даже страх. Хотя менее чем 100 лет назад радиация не вызывала страха.

В первой половине XX века радиация казалась не врагом, а другом человека, источником здоровья и красоты. Вполне возможно, пройдет еще 20-30 лет, и многие из нас узнают, что некоторые технологии или компоненты начала XXI века оказались не менее вредными, нежели радиация. И тогда рекламные плакаты нашего времени будут смотреться так же дико, как эти сияющие радиацией красавицы, отдавшие здоровье в борьбе за мимолетную красоту.

Радиоактивная косметика Tho-Radia
Сияющая радиоактивная косметика на службе красоты
Радиоактивная косметика Tho-Radia